Boot exibindo mensagem de erro 「S.M.A.R.T Status Bad」

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, computador de mão para jogos

Os discos rígidos modernos vêm equipados com a funcionalidade S.M.A.R.T, que significa Self Monitoring Analysis and Reporting Technology. Durante o arranque ou ao efetuar a recuperação na nuvem, o dispositivo executa um teste de disco rígido S.M.A.R.T. Se existirem potenciais problemas com o disco rígido, poderá ser apresentada uma mensagem de erro no ecrã.

1. Quando o disco rígido detecta condições anormais, uma mensagem de erro como 「S.M.A.R.T Status Bad, Backup and Replace. Prima F1 para retomar...」 será apresentada no arranque.

2. Premir F1 (ou qualquer outra tecla) permite-lhe contornar este ecrã e entrar no sistema. No entanto, se o problema não for resolvido, esta mensagem aparecerá sempre que arrancar.
    Sugestão: Quando vir esta mensagem de erro, faça imediatamente uma cópia de segurança dos seus dados e substitua o disco rígido para evitar danos mais graves.

Como ativar ou desativar a funcionalidade 「S.M.A.R.T」 na BIOS (esta funcionalidade está activada por predefinição e a sua desativação não é recomendada)

1. Aceder às definições da BIOS no seu dispositivo. Numa situação de não arranque, mantenha premida a tecla [F2] no teclado e, em seguida, prima o botão [Power] até aparecer o ecrã de configuração da BIOS e solte a tecla [F2]. Saiba mais sobre Como aceder ao ecrã de configuração da BIOS.
    Nota: Os dispositivos portáteis para jogos requerem que se prima a tecla de volume (-) e, em seguida, se prima o botão de alimentação para arrancar.
  2. Uma vez no ecrã de configuração da BIOS, prima o botão [F7] tecla no teclado ou clique em[Modo avançado]no ecrã.
    Nota: Os passos seguintes podem variar ligeiramente consoante o modelo.
  3. Introduzir o [Avançado] páginae selecionar [Definições SMART].
  4. Na página Configurações SMART, escolha Autoteste SMART e ajuste as configurações de acordo com suas necessidades④.
    Nota: Defina para Ligado para ativar o auto-teste do disco rígido. Defina para Off para desativar o auto-teste do disco rígido.
  5. Guarde as definições e saia. Prima a tecla [F10] do teclado, clique em [Ok], e o dispositivo será reiniciado com as novas definições em vigor.
    Em alternativa, pode ir para a página Guardar e sair e selecionar a opção Guardar alterações e sair.

Se ainda não conseguiu resolver o problema do seu equipamento, faça o download da nossa APP MyASUS e faça o Diagnóstico do Sistema para solucionar o problema. CLIQUE ABAIXO!