[Windows 11/10] Cópia de segurança e restauro dos seus ficheiros (Histórico de ficheiros)

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

• Faça cópias de segurança dos seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros]
  • Restaure os seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros」

Faça cópias de segurança dos seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros]

1. Digitar e pesquisar [História do ficheiro]na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir].
  2. Seleccione [Seleccione a unidade].
  3. Seleccione uma unidade que pretende utilizar para fazer o backup dos seus ficheiros , depois seleccione [OK].
    Se quiser fazer o backup dos seus ficheiros para um dispositivo externo, por favor certifique-se de que foi ligado.
  4. Depois de escolher uma unidade, a função Histórico de Ficheiros será activada.
    Pode seleccionar [Definições avançadas]para configurar o tempo de ciclo e o período de definições de cópia de segurança.                                         Escolha a opção Guardar cópias do ficheiro: quantas vezes quer fazer cópias de segurança dos seus ficheiros uma vez, e a opção Manter versões guardadas: quanto tempo quer manter os seus ficheiros , depois seleccione [Guardar alterações] .
  5. Se houver algumas pastas por defeito que não queira fazer backup, seleccione [Excluir pastas].                                              Clique em [Adicionar]para adicionar pastas que não pretende guardar cópias, depois seleccione [Guardar alterações].

Voltar ao Índice

Restaure os seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros」

Pode usar 「História do ficheiro」 para restaurar um ficheiro ou ficheiros inteiros de uma unidade de cópia de segurança, e pode seleccionar uma data específica para o restaurar se tiver feito a cópia de segurança dos seus ficheiros com diferentes versões por data. Se estava a utilizar uma unidade externa para fazer o backup dos seus ficheiros, certifique-se de que a unidade está ligada ao computador.

1. Digitar e pesquisar [Histórico de Ficheiros] na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir]②.
  2. Seleccionar [Restaurar ficheiros pessoais].
  3. Pode seleccionar um ficheiro/pasta, múltiplos ficheiros/pastas, ou todas as pastas a partir da unidade de cópia de segurança para restaurar it. Após a selecção estar concluída, clique em no ícone [Restaurar]e depois o Windows começará a restaurar os seus ficheiros.
    Clique na seta para a esquerda  e no ícone da seta para a direita  para pesquisar diferentes versões dos seus ficheiros e pastas por data.

Voltar ao Índice

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

• Faça cópias de segurança dos seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros」
  • Restaure os seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros」

Faça cópias de segurança dos seus ficheiros com 「Histórico de Ficheiros」

1. Digite e pesquise [Definições de backup]① na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Seleccione [Adicionar um disco]., depois seleccione a unidade que pretende utilizar para fazer o backup dos seus ficheiros. Se quiser fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros para um dispositivo externo, por favor certifique-se de que este foi ligado.
  3. Depois de escolher uma unidade, a opção Fazer automaticamente o backup dos meus ficheiros será activada, e depois seleccionar [Mais opções]. para configurar o tempo de ciclo e a pasta das definições de cópia de segurança.
  4. Escolha o tempo de ciclo: quantas vezes quer fazer cópias de segurança dos seus ficheiros uma vez, e o período: quanto tempo quer manter os seus ficheiros.
  5. O seguinte irá listar quais as pastas que têm backup, e também pode seleccionar [Adicionar uma pasta] para adicionar as pastas que pretende fazer backup
  6. Após a configuração estar concluída, seleccione [Fazer cópia agora]..
  7. Após a conclusão da cópia de segurança, esta será exibida como abaixo.
  8. Se quiser mudar para uma unidade de cópia de segurança diferente, tem de parar de usar primeiro a sua unidade de cópia de segurança actual. Por favor seleccione [Parar de usar a unidade]., então poderá escolher outra unidade para fazer uma cópia de segurança do seu ficheiro.

De volta a Conteúdos

Restaure os seus ficheiros com Histórico de Ficheiros」

Pode utilizar o Histórico de Ficheiros para restaurar um ficheiro ou ficheiros inteiros de uma unidade de cópia de segurança, e pode seleccionar uma data específica para o restaurar se tiver feito a cópia de segurança dos seus ficheiros com diferentes versões por data. Se estava a utilizar uma unidade externa para fazer o backup dos seus ficheiros, certifique-se de que a unidade está ligada ao computador.

1. Digite e pesquise [Configurações de backup] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Seleccione [Mais opções].
  3. Percorra a página e seleccione [Restaurar ficheiros a partir de uma cópia de segurança actual]..
  4. Pode seleccionar um ficheiro/pasta, múltiplos ficheiros/pastas, ou todas as pastas a partir da unidade de cópia de segurança para o restaurar. Após a selecção estar concluída, clique no botão [Restaurar]. ⑥ e depois o Windows começará a restaurar os seus ficheiros.
    Clique na seta para a esquerda e seta para a direita para navegar pelas diferentes versões dos seus ficheiros e pastas por data.

De volta a Conteúdos