Windows 10 - Como fazer reset ao sistema e manter os ficheiros pessoais?

Conteúdo:

A Microsoft fornece dois métodos para reinstalar o Windows, pode escolher qualquer um deles para o executar.

Método 1: Reinstalar o Windows através de "Repor este PC" nas Definições

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

1. Digitar e pesquisar [Reiniciar este PC] na bara de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir].
  2. No campo Reiniciar este PC, clicar em [Reiniciar PC].
  3. Seleccionar [Guardar os meus ficheiros].
  4. Seleccionar [Reinstalação local].                                                                                                                                              Nota: Se não for possível reinstalar o Windows através da reinstalação local ou se tiverem ocorrido erros, pode escolher o download em nuvem para reinstalar o Windows. (O seu computador precisa de estar num ambiente de Internet disponível para o descarregamento da Nuvem).
  5. Clique em [Alterar configurações].
  6. Definir a opção [Restaurar aplicações e configurações que vieram com este PC] como Sim, depois seleccionar [Confirmar].
    Nota: Se o seu computador estiver com sistema operativo Windows incorporado, removerá todas as aplicações e definições ASUS que vieram pré-instaladas no seu computador assim que definir a opção [Restaurar aplicações e definições que vieram com este PC] como Não.
  7. Confirmar que as definições estão correctas, depois seleccionar [Seguinte].
  8. Pode receber a seguinte notificação, seleccionar [Seguinte]para continuar o processo de reiniciar.
  9. Clique em [Ver aplicações que serão removidas].
  10. Todas as suas aplicações serão removidas após reiniciar o computador. As seguintes aplicações que não podem ser reinstaladas a partir do Microsoft Store, por isso, terá de reinstalar estas aplicações a partir da web ou de discos de instalação. Seleccione [Voltar] para continuar o próximo passo.
  11. Seleccione [Reiniciar] para iniciar a reinstalação do Windows 11, e o seu computador será reiniciado após a reinstalação estar concluída.                                                                                                                                                                                      Nota: Por favor, certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo de reset. Além disso, por favor, não forçar o desligamento para evitar qualquer problema

Sistema operativo Windows 10

1. Digite e pesquise [Repor este PC]① na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].

1. Clique em [Introdução].
  2. Seleccione [Manter os meus ficheiros].
  3. Seleccione [Reinstalação local].

Se não conseguir reinstalar o Windows através de Reinstalação local ou ocorreram quaisquer erros, pode escolher Descarregamento da Cloud para reinstalar Windows. (O seu computador precisa de estar num ambiente de Internet disponível para o download da Cloud.)

5. Clique em [Alterar definições].

6. Defina a opção [Restaurar aplicações e definições que vieram com este PC] para Sim, depois seleccione [Confirmar].
※ Nota: Se o seu computador tiver o sistema operativo Windows 10 incorporado, removerá todas as aplicações e definições ASUS que vieram pré-instaladas no seu computador assim que definir a opção [Restaurar aplicações e definições que vieram com este PC] como Não.

7. Confirme se as definições estão correctas, depois seleccione [Seguinte].

8. Clique em [Ver aplicações que serão removidas].

9. Todas as suas aplicações serão removidas após repor o computador. Estas aplicações não podem ser reinstaladas a partir da Microsoft Store, por isso, terá de reinstalar estas aplicações a partir da web ou de discos de instalação. Seleccione [Voltar]⑪ para prosseguir para o próximo passo.

10. Selecione [Repor]⑫ para começar a reinstalar o Windows 10, o seu computador será reiniciado após a reposição estar concluída.
※ Nota: Por favor, certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo de reposição. Também não force o encerramento, para evitar qualquer problema.

Voltar a conteúdo

Método 2: Reinstalar o Windows através do ambiente de recuperação do Windows (WinRE)

1. Deixe o seu computador entrar primeiro no Ambiente de Recuperação do Windows. Aqui pode saber mais sobre Como entrar no Ambiente de Recuperação do Windows (WinRE)?
  2. Após o computador entrar no Ambiente de Recuperação do Windows, seleccione [Resolução de Problemas].
  3. Seleccione [Repor este PC].
  4. Seleccione [Manter os meus ficheiros].
  5. Seleccione a sua conta.
  6. Introduza a palavra-passe para esta conta, de seguida seleccione [Continuar]. Se não configurou nenhuma palavra-passe para esta conta, seleccione directamente Continuar.
  7. Seleccione [Reinstalação local].

Se não conseguir reinstalar o Windows através de Reinstalação local ou ocorreram quaisquer errospode escolher Download da Cloud para reinstalar o Windows. (O seu computador precisa de estar num ambiente de Internet disponível para o download da Cloud.)

8.Seleccione [Repor]⑧ para começar a reinstalar o Windows 10.
Nota: Por favor, certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo de reposição. Também não force o encerramento, para evitar qualquer problema.

Voltar a conteúdo