[Windows 11/10] Esqueceu-se do nome de utilizador, palavra-passe ou PIN de início de sessão da conta Microsoft

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, computador de mão para jogos

A sua conta Microsoft está ligada a todas as aplicações e serviços Microsoft. Se não conseguir aceder à sua conta Microsoft ou iniciar sessão no Windows utilizando um PIN, consulte este artigo para o ajudar a resolver o problema.

Esqueceu-se do nome de utilizador da conta Microsoft

Se se esqueceu do endereço de correio eletrónico da sua conta Microsoft, ou se iniciou sessão e recebeu a mensagem de erro Essa conta Microsoft não existe, recomenda-se que siga estes passos para o ajudar a encontrar o seu nome de utilizador.

Método 1: Procure o seu nome de utilizador se tiver informações de segurança configuradas na sua conta

Se tiver configurado anteriormente informações de segurança na sua conta Microsoft, pode utilizar esta opção para recuperar o seu nome de utilizador.

Nota: Esta opção não funcionará se não tiver informações de segurança configuradas na sua conta ou se já não conseguir aceder a essas informações de segurança. Avançar para o passo seguinte: Método 2: Localize o nome de utilizador da sua conta Microsoft no produto ou serviço que utiliza.

1. Procurar o seu nome de utilizador utilizando o seu número de telefone ou endereço de correio eletrónico de segurança.
  2. Pedir um código de segurança para ser enviado para o número de telefone ou e-mail que utilizou.
  3. Introduzir o código e selecionar Seguinte.
  4. Quando vir a conta que procura, seleccione Registar
    Se a pesquisa do nome de utilizador não tiver sido bem sucedida, por exemplo, se não tiver configurado ou já não tiver acesso às suas informações de contacto de segurança, tente Método 2: Localize o nome de utilizador da sua conta Microsoft no produto ou serviço que utiliza.

Método 2: Encontrar o nome de utilizador da sua conta Microsoft no produto ou serviço que utiliza

Para a proteção da sua conta, a Microsoft tem políticas rigorosas sobre a forma como os nossos defensores o podem ajudar com a sua conta. Os representantes do Suporte da Microsoft não podem fornecer informações sobre a conta sem a validação adequada, mas existem locais onde pode procurar nos próprios produtos.

Já alguma vez criou um endereço eletrónico alternativo for a conta em que pretende iniciar sessão, como @outlook.com, @gmail.com ou @live.com? Se sim, experimente essa.

• Dispositivos Windows
    A partir do seu dispositivo Windows com sessão iniciada, clique no botão [Início] icone na barra de tarefas, depois clique em [Definições].

Na janela Definições do Windows, clique em [Contas], depois clique em[Correio eletrónico e contas].

Em E-mail e contas, verá o nome de utilizador associado ao seu dispositivo.
  • Aplicações do Office
    Microsoft 365 ou Office 2016 e versões mais recentes: Abra as aplicações do Office, como o Word ou o Excel. Depois de abrir a aplicação do Office, clique em [Ficheiro].

Clicar [Conta]. Em informações do utilizador, encontrará o nome de utilizador pertencente e associado à sua conta.

Se ainda não conseguiu encontrar o seu nome de utilizador ao verificar os produtos ou serviços acima referidos, avance para o passo seguinte para determinar se a sua conta pode estar encerrada.

Método 3: Verificar se a sua conta Microsoft está encerrada

Poderá não conseguir iniciar sessão na sua conta por esta ter sido encerrada ou eliminada.

• Fechou a sua conta: Se fechou a sua conta Microsoft, tem 60 dias a partir desse encerramento para iniciar sessão e reabri-la. Após esses 60 dias, a sua conta e os seus dados expiram.
  • A sua conta foi encerrada devido a inatividade: Se não iniciar sessão na sua conta durante muito tempo, esta poderá expirar devido a inatividade, de acordo com o seguinte calendário
Se a última vez que iniciou sessão foi:A sua conta expira após:
Antes de junho de 20141 ano de inatividade
Depois de junho de 20142 anos de inatividade

Se pretender reabrir uma conta Microsoft encerrada, consulte Microsoft's official suporte instruções.

Esqueceu-se da palavra-passe da conta Microsoft

Se a palavra-passe que introduziu não estiver a funcionar ou se se tiver esquecido da sua palavra-passe, reponha-a utilizando os passos seguintes.

Repor a palavra-passe da conta Microsoft

1. Clique neste link para aceder à página de reposição da palavra-passe da Microsoft.
  2. Entrar na sua conta Microsoft, como e-mail, telefone ou nome Skype, e clique em [Seguinte].
  3. Para sua proteção, a Microsoft tem de verificar a sua identidade antes de poder proceder à reposição da sua palavra-passe.
  4. Escolha como pretende receber o código de verificação, como correio eletrónico ou texto, e clique em [Obter código].
  5. A Microsoft enviará um código de verificação para o e-mail ou número de telefone que seleccionou. Aceda ao telefone ou e-mail de recuperação para onde espera receber o código. Introduza o código código de verificaçãoe selecione [Seguinte].
  6. Depois de confirmar o código de verificação, defina a sua nova palavra-passee clique em[Seguinte].
  7. A reposição da palavra-passe está concluída.

Se a reposição da palavra-passe falhar, tente os seguintes métodos:

• Se não conseguir receber um código de verificação, consulte as instruções de suporte oficial da Microsoft: Resolução de problemas de código de verificação.
  • Se tentou iniciar sessão na sua conta e recebeu uma mensagem a informar que a mesma foi bloqueada, isso deve-se ao facto de a atividade associada à sua conta poder violar a política de privacidade da Microsoft. Microsoft’s Termos de utilização. Consulte as instruções oficiais de suporte da Microsoft: Como desbloquear a sua conta Microsoft.
  • Se tiver ativado a verificação em dois passos
  • Depois detativar a verificação em duas etapas ou configurar o Aplicação de autenticação, poderá ter problemas se utilizar aplicações ou dispositivos mais antigos (como o Windows Phone 8 e a Xbox 360) que não suportem a verificação em dois passos.
    Se a verificação em dois passos estiver activada e uma aplicação não solicitar a introdução de um código de segurança ao iniciar sessão, poderá ser possível iniciar sessão com uma palavra-passe da aplicação. Uma palavra-passe de aplicação é uma palavra-passe longa, gerada aleatoriamente, que fornece apenas uma vez em vez da sua palavra-passe normal quando inicia sessão numa aplicação ou dispositivo que não suporta a verificação em dois passos.
    Só é necessário criar uma palavra-passe de aplicação se tiver a verificação em dois passos activada e estiver a utilizar uma aplicação que não a suporte. Para obter mais informações, consulte as instruções de suporte oficiais da Microsoft: Palavras-passe de aplicações e verificação em dois passos.

Esqueceu-se do PIN de início de sessão no dispositivo Windows
Repor o seu PIN quando já tiver iniciado sessão no seu dispositivo

Se se esqueceu do seu PIN e iniciou sessão na sua máquina utilizando uma palavra-passe, impressão digital, chave de segurança ou outros meios, pode consultar os passos seguintes para obter um novo PIN.

1. Certifique-se de que está ligado à Internet, para que a alteração seja sincronizada com a sua conta Microsoft.
  2. Clicar no botão [Início] icone na barra de tarefas, depois clique em [Definições].
  3. Na janela Definições do Windows, clique em [Contas], depois clique em [Opções de início de sessão].
  4. Selecionar[PIN (Windows Olá)]para expandir mais opções e, em seguida, clique em, [Esqueci-me do meu PIN].
  5. Depois de aparecer a janela que confirma se o PIN deve ser reposto, clique em [Continuar].
  6. Introduza o seu Palavra-passe da conta Microsofte clique em [Iniciar sessão].
  7. Depois de iniciar sessão, pode definir um novo PIN.

Repor o seu PIN quando não tem sessão iniciada no Windows

Se não tiver sessão iniciada no seu dispositivo e pretender repor um PIN, pode tentar o seguinte método.

1. No ecrã de início de sessão do Windows, clique em [Esqueci-me do meu PIN].
    Nota: Se não vir Esqueci-me do meu PIN, seleccione Opções de início de sessão e, em seguida, seleccione Introduzir a sua palavra-passe para iniciar sessão no dispositivo utilizando a palavra-passe da sua conta Microsoft.Note
  2. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsofte clique em [Iniciar sessão].
  3. Para sua proteção, a Microsoft tem de verificar a sua identidade antes de poder proceder à reposição do PIN. Escolha como pretende receber o código de verificação.
  4. Dependendo do método de contacto escolhido, volte a escrever a primeira parte do endereço de correio eletrónico ou os últimos quatro dígitos do número de telefone indicado na janela anterior, e depois selecione [Enviar código].
  5. A Microsoft enviará um código de verificação para o e-mail ou número de telefone que seleccionou. Aceda ao telefone ou e-mail de recuperação para onde espera receber o código. Introduza o código código de verificação e depois selecione clique[Verificar].
  6. Depois de aparecer a janela que confirma se o PIN deve ser reposto, clique em [Continuar].
  7. Pode agora definir um novo PIN.

As informações acima são provenientes de Microsoft's instruções de conta. Se os problemas da sua conta Microsoft continuarem por resolver, contacte a Microsoft para obter mais assistência.