[Windows 11/10] OneDrive

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Comece com a OneDrive

1. Digite e pesquise [OneDrive] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. Quando utilizar OneDrive pela primeira vez, introduza por favor a sua conta Microsoft, e depois seleccione [Entrar]. Se ainda não tem uma conta Microsoft, por favor seleccione Criar conta
  3. Por favor introduza a palavra-chave da sua conta Microsoft, e depois clique em [Entrar]
  4. A sua pasta OneDrive será criada neste localização, e também pode seleccionar Alterar localização para alterar a localização da pasta, e depois seleccionar [Seguinte]
  5. Se precisar de mais espaço de armazenamento OneDrive, pode seleccionar Go premium para comprar o plano relevante, ou pode seleccionar Não utilizar agora o espaço livre.
  6. A seguir, há algumas dicas simples para descrever a operação OneDrive, por favor clique em seguinte para continuar.
  7. Depois de aparecer a seguinte janela, pode começar a utilizar OneDrive. Pode ir para a pasta que configurou para aceder à OneDrive, ou clicar no atalho da OneDrive do lado esquerdo

Voltar ao Índice

OneDrive Personal Vault

Personal Vault no OneDrive está protegido por verificação de identidade, pode aceder aos ficheiros Personal Vault com a sua impressão digital, rosto, código SMS, ou outros métodos, para que possa guardar os seus ficheiros mais sensíveis na nuvem sem perder a comodidade de acesso em qualquer lugar.

1. Na pasta OneDrive, seleccionar [Personal Vault]
  2. Quando utilizar o Personal Vault pela primeira vez, leia por favor as seguintes informações do Personal Vault, e depois clique em [Seguinte].
  3. OneDrive precisa da sua permissão para continuar, por favor clique em [Permitir] para terminar a instalação.
  4. A Microsoft precisa de verificar a sua identidade, confirmar as informações da sua conta e escolher um método de verificação. Por exemplo, seleccione texto ou e-mail.
  5. Se estiver a utilizar texto ou e-mail, introduza o código recebe, e depois seleccione [Verificar]
  6. Após a verificação ser bem sucedida, pode começar a utilizar a Personal Vault.
  7.  O cofre pessoal bloqueia automaticamente quando não está a utilizá-lo activamente, ou pode também bloqueá-lo manualmente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta Personal Vault, seleccione [OneDrive] e depois seleccione [Lock Personal Vault].
  8. Também se pode configurar quanto tempo o cofre pessoal espera antes de bloquear automaticamente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, seleccione [OneDrive] e depois seleccione [Definições]
  9. Seleccione o separador [Conta] em definições OneDrive , e depois pode configurar o tempo de bloqueio na secção Personal Vault.

Voltar ao Índice

Sincronizar ficheiros com OneDrive

Com OneDrive, pode sincronizar ficheiros entre o seu computador e a nuvem, para que possa chegar aos seus ficheiros a partir de qualquer lugar. Se adicionar, alterar ou apagar um ficheiro ou pasta na sua pasta OneDrive, o ficheiro ou pasta é adicionado, alterado ou apagado no sítio web da OneDrive e vice-versa. Pode trabalhar com os seus ficheiros sincronizados directamente no File Explorer e aceder aos seus ficheiros mesmo quando está offline. Sempre que estiver online, quaisquer alterações que você ou outras pessoas façam serão sincronizadas automaticamente.

1. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, seleccione [OneDrive] e depois seleccione [Definições].
  2. Seleccionar o separador [Conta] em definições OneDrive , e depois seleccionar [Escolher pastas].
  3. Pode seleccionar os ficheiros ou pastas que deseja sincronizar , depois seleccionar [OK]

Voltar ao Índice

Abra o OneDrive através do navegador e partilhe ficheiros e pasta

Pode abrir a OneDrive através do navegador e depois aceder aos seus ficheiros OneDrive no sítio web, ou partilhar ficheiros com pessoas através de um link partilhado. Os ficheiros e pastas que armazena na OneDrive são privados até que decida partilhá-los e possa ver com quem um ficheiro OneDrive é partilhado ou parar de o partilhar em qualquer altura.

1. Vá ao website da Microsoft OneDrive, depois seleccione [Iniciar Sessão].
  2. Introduza a sua conta Microsoft , e depois clique em [Next]
  3. Introduza a sua palavra-passe da conta Microsoft, e depois clique em [Entrar]
  4. Após o login, poderá aceder aos seus ficheiros e pastas OneDrive no website.
  5. Se desejar partilhar ficheiros ou pastas com pessoas, por favor escolha o ficheiro ou pasta que deseja partilhar seleccionando o círculo no canto superior do ponto, e depois seleccione [Partilhar]
  6. Seleccione [Qualquer pessoa com o link pode editar] para personalizar as opções de link
  7. Defina as opções que deseja na sua ligação depende da sua exigência, e depois seleccione [Aplicar]
  8. Depois de terminada a configuração, e de voltar à caixa Partilhar, seleccione [Copiar link]
  9. Pode colar a ligação numa mensagem de correio electrónico ou onde quer que esteja a partilhar o link, e depois a pessoa com a permissão pode aceder ao seu ficheiro ou pasta.
  10. Se quiser gerir ou parar de partilhar um ficheiro ou pasta, seleccione [Partilhado] no conteúdo do lado esquerdo no OneDrive, e depois pode verificar todos os ficheiros ou pastas partilhados.
  11. Escolha o ficheiro ou pasta partilhada que pretende gerir seleccionando o círculo  no canto superior do item , e depois seleccione [Detalhes].
  12. Pode verificar a pessoa que pode aceder a este ficheiro ou pasta na secção Tem acesso, e depois seleccionar [Gerir acesso].
  13.
  14. Clique no ícone  do lado direito , e seleccione [Remover ligação] para parar de partilhar o ficheiro ou pasta partilhada.
  15.

Voltar ao Índice

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

Introdução ao OneDrive

1. Digite e pesquise [OneDrive] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Quando utilizar OneDrive pela primeira vez, introduza a sua conta Microsoft, depois seleccione [Entrar]. Se ainda não tem uma conta Microsoft, seleccione Criar conta.
  3. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft, e depois clique em [Iniciar sessão].
  4. Leia a declaração de privacidade da Microsoft, e depois clique em [Seguinte] para continuar.
  5. Pode escolher se quer enviar dados opcionais para Microsoft, e depois clicar em [Aceitar].
  6. A sua pasta OneDrive será criada neste local, também pode seleccionar Alterar localização para alterar a localização da pasta, e depois seleccionar [Seguinte].
  7. Se precisar de mais espaço de armazenamento OneDrive, pode seleccionar Go Premium para comprar um plano adequado, ou pode seleccionar Agora Não para continuar a usufruir do espaço livre gratuito.
  8. A seguir, aparecerão algumas dicas simples para descrever a operação do OneDrive, clique em seguinte para continuar.

9. Depois de aparecer a seguinte janela, pode começar a utilizar OneDrive. Pode ir para a pasta que configurou para aceder ao OneDrive, ou clicar no atalho do OneDrive do lado esquerdo.

Voltar a conteúdos

Cofre pessoal do OneDrive

O cofre pessoal do OneDrive está protegido por verificação de identidade, pode aceder aos ficheiros no cofre com a sua impressão digital, rosto, código SMS, ou outros métodos, para que possa guardar os seus ficheiros mais sensíveis na nuvem sem perder a comodidade de acesso em qualquer lugar.

1. Na pasta OneDrive, seleccione [Cofre Pessoal].
  2. Quando utilizar o cofre pela primeira vez, leia as seguintes informações sobre o mesmo, e depois clique em [Seguinte].
  3. O OneDrive precisa da sua permissão para continuar, clique em [Permitir]para terminar a instalação.
  4. A Microsoft precisa de verificar a sua identidade, confirmar as informações da sua conta e escolher um método de verificação. Por exemplo, seleccione Email.
  5. Se estiver a utilizar SMS ou e-mail, introduza o código recebido, e depois seleccione [Verificar].
  6. Após a verificação ser bem sucedida, pode começar a utilizar o Cofre Pessoal.
  7. O cofre pessoal bloqueia automaticamente quando não está a utilizá-lo activamente, ou pode também bloqueá-lo manualmente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta Cofre Pessoal, e depois seleccione [Bloquear Cofre Pessoal].
  8. Também se pode configurar quanto tempo o cofre pessoal espera antes de bloquear automaticamente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, e depois seleccione [Definições].
  9. Seleccione o separador [Conta] nas definições do OneDrive, e depois pode configurar o tempo de bloqueio na secção Cofre Pessoal.

Voltar a conteúdos

Sincronização de ficheiros com o OneDrive

Com OneDrive, pode sincronizar ficheiros entre o seu computador e a nuvem, para que possa chegar aos seus ficheiros a partir de qualquer lugar. Se adicionar, alterar ou apagar um ficheiro ou pasta na sua pasta OneDrive, o ficheiro ou pasta é adicionado, alterado ou apagado no sítio web da OneDrive e vice-versa. Pode trabalhar com os seus ficheiros sincronizados directamente no Explorador de Ficheiros e aceder aos seus ficheiros mesmo quando está offline. Sempre que estiver online, quaisquer alterações que execute ou outras pessoas façam serão sincronizadas automaticamente.

1. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, e depois seleccione [Definições].
  2. Seleccione o separador [Conta] nas definições do OneDrive, e depois seleccione [Escolher pastas].
  3. Pode seleccionar os ficheiros ou pastas que pretende sincronizar, depois seleccionar [OK].

Voltar a conteúdos

Aceder ao OneDrive via browser e partilhar ficheiros e pastas

Pode abrir o OneDrive através do browser e depois aceder aos seus ficheiros OneDrive no website, ou partilhar ficheiros com pessoas através de um link partilhado. Os ficheiros e pastas que armazena no OneDrive são privados até que decida partilhá-los e possa ver com quem um ficheiro OneDrive é partilhado ou parar de o partilhar em qualquer altura.

1. Vá ao site da Microsoft OneDrive, depois seleccione [Iniciar sessão].
  2. Introduza a conta Microsoft, e depois clique em [Seguinte].
  3. Introduza a sua palavra-passe da conta Microsoft, e depois clique em [Iniciar sessão].
  4. Após iniciar sessão, poderá aceder aos seus ficheiros e pastas no website do OneDrive.
  5. Se desejar partilhar ficheiros ou pastas com pessoas, escolha o ficheiro ou pasta que deseja partilhar, seleccionando o círculo no canto superior do item, e depois seleccione [Partilhar].
  6. Seleccione [Qualquer pessoa com a ligação pode editar] para personalizar as opções do link.
  7. Defina as opções que deseja no seu link de acordo com os seus requerimentos , e depois seleccione [Aplicar].
  8. Depois de concluída a configuração, e de voltar à caixa Partilhar, seleccione [Copiar link].
  9. Pode colar o link numa mensagem de correio electrónico ou onde quer que esteja a partilhar o link, e depois a pessoa com a permissão pode aceder ao seu ficheiro ou pasta.
  10. Se quiser gerir ou parar de partilhar um ficheiro ou pasta, seleccione [Partilhado]no conteúdo do lado esquerdo no OneDrive, e depois pode verificar todos os ficheiros ou pastas partilhados.
  11. Escolha o ficheiro ou pasta partilhada que pretende gerir, seleccionando o círculo no canto superior do item, e depois seleccione o botão [Detalhes].
  12. Pode verificar a pessoa que pode aceder a este ficheiro ou pasta na secção Tem acesso, e depois seleccionar [Gerir acesso].
  13. Clique no ícone à direita, e a seleccione [Remover link]para parar de partilhar o ficheiro ou pasta partilhada.

Voltar a conteúdos