[Notebook/Desktop/AIO/Gaming handheld/MiniPC] Resolução de problemas - Problemas com o cartão de memória (cartão SD)/leitor de cartões

Um cartão de memória (cartão SD) é um suporte de armazenamento muito utilizado em dispositivos como câmaras digitais, smartphones e computadores. Por vezes, pode encontrar problemas com os cartões de memória, tais como o leitor de cartões não detetar o cartão de memória ou ocorrerem erros durante a leitura ou escrita. Neste artigo, iremos fornecer alguns métodos de resolução de problemas comuns para o ajudar a resolver estes problemas.

Existem vários tipos diferentes de cartões de memória, incluindo cartões SD normais, cartões miniSD e cartões microSD. Antes de utilizar um cartão de memória, certifique-se de que o seu dispositivo suporta o formato de cartão de memória específico. Pode verificar os formatos de cartão de memória suportados na página de especificações do produto ASUS no nosso site oficial ou no manual do utilizador do produto. Se não tiver a certeza de como transferir o manual do utilizador, consulte este artigo: Como procurar e descarregar manuais do utilizador.

Desbloquear o cartão de memória

Alguns cartões de memória têm um interrutor de segurança de leitura/escrita. Antes de utilizar o cartão de memória, certifique-se de que coloca este interrutor na posição desbloqueada.

Verificar o cartão de memória

Certifique-se de que o cartão de memória está corretamente inserido no dispositivo e verifique se está solto ou mal inserido.

Tente inserir outro cartão de memória do mesmo tipo no dispositivo para garantir que o problema não se deve a um cartão de memória danificado.

Limpar os contactos do cartão de memória

Limpe suavemente os contactos metálicos do cartão de memória com um pano macio ou uma borracha para remover qualquer sujidade ou oxidação.

Verificar a ranhura do leitor de cartões

Tente inserir o cartão de memória noutro dispositivo compatível para garantir que o problema não se deve a uma ranhura do leitor de cartões danificada.

Se a ranhura do leitor de cartões estiver entupida com pó, tente limpá-la para ver se o problema pode ser resolvido. Ao limpar a ranhura do cartão de memória, certifique-se de que desliga o dispositivo e desliga o cabo de alimentação. Pode utilizar uma escova de limpeza disponível no mercado ou um soprador de ar para remover o pó da ranhura.

Reiniciar o dispositivo

Por vezes, reiniciar o dispositivo pode resolver o problema.

Atualizar e confirmar o BIOS, as actualizações do Windows e os controladores

As actualizações de software melhoram frequentemente a estabilidade e a otimização do sistema, pelo que se recomenda que verifique regularmente se existem as versões mais recentes para o seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para produtos de secretária, consulte a Introdução à placa-mãe ASUS EZ Flash 3).

Para executar a atualização do Windows e a atualização dos controladores, aqui pode obter mais informações sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os controladores através do apoio ao cliente em MyASUS

Verificar as definições da interface do leitor de cartões na BIOS

Nota: O ecrã de configuração da BIOS pode variar consoante o modelo.

1. Comece por aceder à configuração da BIOS no seu dispositivo. Quando o dispositivo estiver desligado, prima e mantenha premida a tecla [F2] no teclado e, em seguida, prima o botão de alimentação para aceder à configuração da BIOS. Saiba mais sobre Como entrar na configuração da BIOS.
    Nota: Para dispositivos portáteis para jogos, prima sem soltar a tecla de volume (-) e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o dispositivo.
  2. Uma vez no ecrã de definições da BIOS, prima a tecla [F7] do teclado ou pode também clicar em [Modo avançado]no ecrã.
  3. Navegar para a página [Segurança] e selecionar [Segurança da interface de E/S].
  4. Nas definições de segurança da interface de E/S, seleccione [Segurança da interface USB].
  5. Seleccione [Leitor de cartões]⑤ e, em seguida, escolha [Desbloquear]. .
    Nota: Se estiver definido para Bloquear, a função de leitor de cartões será desactivada.
  6. Guarde as definições e saia. Prima a tecla [F10] do seu teclado e, em seguida, clique em [Ok]⑦. O dispositivo será reiniciado. Depois de entrar no sistema operativo, verifique se a função de leitor de cartões funciona corretamente.
    Nota: Também pode guardar as suas definições e sair, acedendo à página "Guardar e sair" e seleccionando "Guardar alterações e sair".

Usar a Restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema tiver começado recentemente e tiver criado anteriormente um ponto de restauro do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauro automático, pode tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Executar uma resta

Se todos os passos de resolução de problemas tiverem sido concluídos, mas o problema persistir, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e execute um restauro do sistema para repor a configuração original do computador. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o problema não for resolvido, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais assistência.