[Windows 11/10] Resolução de problemas - O dispositivo entra automaticamente em suspensão ou hibernação

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, Consola Gaming Portátil , placa-mãe, placa gráfica, monitor LCD, MiniPC

Nas configurações padrão de eficiência energética dos sistemas operativos Windows, o dispositivo desliga automaticamente o ecrã e entra no modo de suspensão após um período de inatividade. Se deseja evitar que seu dispositivo entre no modo de suspensão ou ajustou as configurações de energia, mas ele ainda entra no modo de suspensão automaticamente, aqui estão alguns métodos de solução de problemas para ajudá-lo a resolver esses problemas.

Siga as instruções correspondentes à versão atual do seu sistema operativo Windows:

Sistema operacional Windows 11

Verifique as configurações de energia do Windows

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas e clique em [Configurações].
  2. Na janela Configurações do Windows, clique em [Sistema], então [Energia e bateria].
  3. Na categoria Energia, clique em [Ecrã e Suspensão]para expandir configurações adicionais.
  4. Após expandir as configurações de energia adicionais, pode ajustar duas configurações :
    • Ecrã: selecione quanto tempo o seu ecrã espera antes de desligar quando não estiver a utilizar o dispositivo.
    • Suspensão: escolha quanto tempo o seu dispositivo espera antes de entrar no modo de suspensão quando não estiver em uso.
      Nota: Se deseja desativar o modo de suspensão, basta alterar a configuração para 'Nunca' no menu.

Modificar opções de energia

1. Introduza e pesquise [Painel de controlo]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controlo, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Opções de energia, clique em [Alterar a função dos botões ligar/desligar].
  4. Aqui pode definir as ações a tomar ao pressionar o botão ligar / desligar ou ao fechar o ecrã do portátil.
    Nota: Se deseja desativar o modo de suspensão, altere a configuração correspondente para 'Não fazer nada' e guarde as alterações

Atualizar e confirmar BIOS, atualizações do Windows e drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para computadores desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Desativar hibernação

Se desejar desligar completamente a hibernação,  pode usar o seguinte método na linha de comandos do Windows:

1. Introduza e pesquise [Linha de comandos]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Executar como administrador].
  2. Quando o pop-up de autorização da inicialização da Linha de Comandos aparecer, selecione [Sim].
  3. Na Linha de Comandos, introduza'powercfg.exe /hibernate off' e pressione a tecla Enter para desativar a hibernação

Nota: Se deseja reativar a hibernação, basta usar a linha de comandos novamente e executar o comando 'powercfg.exe /hibernate on' com privilégios de administrador.

Despistar problemas de refrigeração do equipamento

Os ventiladores dentro do dispositivo auxiliam na circulação de ar para manter temperaturas internas estáveis e seguras. Se ocorrer aquecimento anormal devido a problemas de arrefecimento e arriscar danos ao hardware, o dispositivo normalmente entra no modo de suspensão ou desliga automaticamente. Pode consultar este artigo para resolver problemas de arrefecimento e ventoinha: Problema de superaquecimento do laptop ASUS - Solução de problemas.

Verifique o Programador de tarefas do Windows

O Programador de Tarefas do Windows integrado permite executar tarefas automatizadas no seu dispositivo. Ao usar este serviço, pode agendar programas para serem executados no seu dispositivo em eventos ou horários específicos.

Verifique as configurações do Programador de tarefas para garantir que nenhuma tarefa não intencional esteja causando com que o seu dispositivo entre no modo de hibernação em momentos indesejados.

1. Introduza e pesquise [Painel de controlo]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controlo, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Ferramentas do Windows, clique em [Agendar tarefas].
  4. Na janela do Programador de tarefas, clique no botão [Biblioteca do Agendador de Tarefas]no painel esquerdo. A lista acima exibirá as tarefas configuradas para este dispositivo. Verifique se há alguma tarefa agendada que faça com que o dispositivo entre no modo de suspensão em horários indesejados.
    Nota: Preste atenção especial às tarefas que utilizam comandos como 'shutdown /h' para ativar a hibernação.

Use o restauro do sistema para restaurar o sistema

Se o problema começou recentemente e já criou um ponto de restauro do sistema ou se o sistema criou um ponto de restauro automático, pode tentar restaurar o sistema para um momento anterior à ocorrência do problema. Aprender mais sobre [Windows 11/10] - Ponto de Restauro do Sistema

Execute um restauro do sistema do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute um restauro do sistema para retornar o computador à configuração original. Saber mais: Windows 10 - Como fazer reset ao sistema e manter os ficheiros pessoais?

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de suporte ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Sistema operativo Windows 10

Verifique as definições de energia do Windows

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas e clique em [Definições].
  2. Na janela Configurações do Windows, clique em [Sistema].
  3. Nas definições do sistema, clique em [Energia e Suspensão], pode mudar duas configurações aqui:
    • Ecrã: selecione quanto tempo o seu ecrã espera antes de desligar quando não estiver a utilizar o dispositivo.
    • Suspensão: escolha quanto tempo o seu dispositivo espera antes de entrar no modo de suspensão quando não estiver em uso.
      Nota: Se deseja desativar o modo de suspensão, basta alterar a configuração para 'Nunca' no menu suspenso.

Modificar opções de energia

1. Introduza e pesquise [Painel de controlo]na barra de pesquisa do Windows e clique em[Abrir]
  2. Na janela Painel de controlo, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Opções de energia, clique em [Alterar a função dos botões ligar/desligar].
  4. Aqui pode definir quais ações tomar ao pressionar o botão ligar / desligar ou ao fechar o ecrã do portátil.
    Nota: Se deseja desativar o modo de suspensão, altere a configuração correspondente para 'não fazer nada' e guarde as alterações.

Atualizar e confirmar BIOS, atualizações do Windows e drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para computadores desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Desativar hibernação

Se desejar desligar completamente a hibernação, pode usar o seguinte método na linha de comandos do Windows:

1. Introduza e pesquise [Linha de comandos]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Executar como administrador].
  2. Quando o pop-up de autorização da inicialização da Linha de Comandos aparecer, selecione [Sim].
  3. Na linha de comandos introduza 'powercfg.exe /hibernate off' e pressione a tecla Enter para desativar a hibernação

Nota: Se deseja reativar a hibernação, basta usar a linha de comandos de novo e executar o comando 'powercfg.exe /hibernate on' com privilégios de administrador.

Despistar problemas de refrigeração do equipamento

Os ventiladores dentro do dispositivo auxiliam na circulação de ar para manter temperaturas internas estáveis e seguras. Se ocorrer aquecimento anormal devido a problemas de arrefecimento e arriscar danos ao hardware, o dispositivo normalmente entra no modo de suspensão ou desliga automaticamente. Pode consultar este artigo para resolver problemas de arrefecimento e ventoinha: Problema de superaquecimento do laptop ASUS - Solução de problemas.

Verifique o Programador de tarefas do Windows

O Programador de Tarefas do Windows integrado permite executar tarefas automatizadas no seu dispositivo. Ao usar este serviço, pode agendar programas para serem executados no seu dispositivo em eventos ou horários específicos.

Verifique as configurações do Programador de tarefas para garantir que nenhuma tarefa não intencional esteja causando com que o seu dispositivo entre no modo de hibernação em momentos indesejados.

1. Introduza e pesquise [Painel de controlo]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controlo, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Ferramentas administrativas, clique em [Programar tarefas].
  4. Na janela do Programador de tarefas, clique no botão [Biblioteca do Agendador de Tarefas]no painel esquerdo. A lista acima exibirá as tarefas configuradas para este dispositivo. Verifique se há alguma tarefa agendada que cause com que o dispositivo entre no modo de suspensão em horários indesejados.
    Nota: Preste atenção especial às tarefas que utilizam comandos como 'shutdown /h' para acionar a hibernação.

Use o restauro do sistema para restaurar o sistema

Se o problema começou recentemente e já criou um ponto de restauro do sistema ou se o sistema criou um ponto de restauro automático, pode tentar restaurar o sistema para um momento anterior à ocorrência do problema. Aprender mais sobre [Windows 11/10] - Ponto de Restauro do Sistema

Execute um restauro do sistema do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute um restauro do sistema para retornar o computador à configuração original. Saber mais: Windows 10/11 - Como fazer reset ao sistema e manter os ficheiros pessoais?

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de suporte ao cliente da ASUS para obter mais informações.