[Notebook] Recuperação na nuvem no MyASUS em UEFI - Introdução

A função Cloud Recovery permite-lhe restaurar o sistema operativo do seu computador em apenas alguns passos, sem instalar controladores.

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar na ligação do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como utilizar o Cloud Recovery no UEFI:

https://www.youtube.com/watch?v=QDtthnHv4ik

Conteúdos

1. Requisitos do sistema
  2. Como entrar no MyASUS na BIOS UEFI
  3. Recuperação na nuvem
  4. O Cloud Recovery não está acessível
    4.1 Este projecto não é compatível com o Cloud Recovery
    4.2 Faltam informações sobre o dispositivo
    4.3 Sem ícone de WiFi
  5. FAQ

1. Requisitos do sistema

• Pode clicar aqui para saber se o seu portátil Asus suporta o Cloud Recovery no MyASUS em UEFI
  • Se o sistema inicial for o modo Windows 11 Home S, esta funcionalidade não é suportada
  • A cópia de segurança local requer um dispositivo de armazenamento externo
  • O Cloud Recovery requer uma rede LAN ou Wi-Fi
  • Alimentação eléctrica

Voltar ao índice

2. Como entrar no MyASUS na BIOS UEFI

※ Antes de começar a usar o Cloud Recovery, corrija o horário do UEFI BIOS. Se a hora do UEFI BIOS não for a hora atual, o Cloud Recovery pode não estar disponível.

2.1 Notebook do Consumidor

Ao inicializar, pressione a tecla do teclado [F2] para entrar na tela de configuração do UEFI BIOS, primeiro confirme se a hora do UEFI BIOS está correta, se a hora não for a hora atual, modifique primeiro a hora do UEFI BIOS, e em seguida, clique em [Recuperação na nuvem] e entre na página Recuperação na nuvem.

Voltar ao conteúdo

2.2 Notebook Comercial

Ao inicializar, pressione a tecla do teclado [F2] para entrar na tela de configuração do UEFI BIOS, primeiro confirme se a hora do UEFI BIOS está correta, se a hora não for a hora atual, modifique primeiro a hora do UEFI BIOS, e em seguida, clique em [Recuperação na nuvem] e entre na página Recuperação na nuvem.

Voltar ao conteúdo

2.3 Notebook para jogos

(1) Ao inicializar, pressione a tecla do teclado [F2] para entrar na tela de configuração do UEFI BIOS, primeiro confirme se a hora do UEFI BIOS está correta, se a hora não for a hora atual, modifique a hora do UEFI BIOS primeiro.

(2) Pressione a tecla [F7] para acessar [Avançado] e selecione [ASUS Cloud Recovery] para acessar a página inicial de Cloud Recovery.

Voltar ao conteúdo

3. Recuperação na nuvem

Antes de efectuar o Cloud Recovery, leia as seguintes notas:

O Cloud Recovery irá restaurar o dispositivo de armazenamento onde o SO está armazenado para o seu estado original, o que significa que todos os dados no dispositivo de armazenamento serão apagados, independentemente de particionar o dispositivo de armazenamento ou não.

Se precisar de executar o Cloud Recovery num computador com dois ou mais dispositivos de armazenamento (como uma combinação de SSD + HDD), consulte o Capítulo 5-Q4 deste artigo.

1. Se o seu computador ainda conseguir aceder ao Windows, utilize um dispositivo de armazenamento externo para fazer uma cópia de segurança dos seus dados ou referência [Notebook] MyASUS - Switch e Recuperação,ou utilizar as ferramentas de cópia de segurança incorporadas no Windows [Windows 11/10] Cópia de segurança e restauro dos seus ficheiros (Histórico de ficheiros) ou utilizar o armazenamento em nuvem para fazer cópias de segurança dos seus dados ou referências [Windows 11/10] OneDrive ou ir para ASUS WebStorage para obter uma cópia de segurança na nuvem.
  2. Se o seu computador não conseguir aceder ao Windows e tiver dados importantes que ainda não tenham sido copiados, contacte o Centro de Assistência ASUS para obter ajuda.

(1) Clique em ①[Recuperação na nuvem], clique em ②[Ver política].

※ Se vir a seguinte imagem, este computador não suporta esta função

(2) Clique ③[Tenho mais de 20 anos de idade], clique em ④[Aceitar].

(3) Clique ⑤[Seguinte]. (O Cloud Recovery suporta ligações de rede LAN. Se o seu computador não tiver uma interface RJ45, terá de utilizar o Dongle RJ45 para USB da ASUS. Actualmente, o Dongle RJ45 para USB que não seja da ASUS pode não ser suportado devido à compatibilidade)

(4) Clique em ⑥[WiFi], clique em ⑦[Confirmar].

(5) Entre em ⑧[WiFi Password] depois clique ⑨[Confirmar].

(6) Se a ligação for bem sucedida, clique em ⑩[OK].

(7) Leia atentamente o conteúdo do Aviso de recuperação da nuvem e, em seguida, clique em ⑪[Seguinte].

(8) O Cloud Recovery irá descarregar ⑫[ficheiro] a partir da nuvem, mantenha a rede e a alimentação ligadas e seja paciente.

(9) Quando a transferência da nuvem estiver concluída, clique em ⑬[OK].

(10) Ser-lhe-á perguntado se precisa de fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros, clique em ⑭[OK]. Se não precisar de fazer uma cópia de segurança dos seus dados, clique em Cancelar e vá para o artigo 3-(14) para continuar a ler.

(11) Clique no seu ⑮[Dispositivo de armazenamento externo], e depois clique ⑯[OK].

(12) Clique em ⑰[Ficheiro] do qual pretende efectuar a cópia de segurança e, em seguida, clique em ⑱[OK].

(13) Cópia de segurança dos dados. Não retire os dispositivos de armazenamento externo nem as fontes de alimentação durante a cópia de segurança dos dados.

(14) Cópia de segurança concluída. Pretende repor todo o sistema de volta às suas predefinições? Clique em ⑲[OK] e o sistema irá transferir automaticamente os ficheiros que o computador necessita de instalar a partir da nuvem.

Nota: Quando clicar em OK, o Cloud Recovery irá restaurar o dispositivo de armazenamento onde o SO está armazenado para o seu estado original, o que significa que todos os dados no dispositivo de armazenamento serão apagados, independentemente de ter ou não particionado o dispositivo de armazenamento.

Se precisar de executar o Cloud Recovery num computador com dois ou mais dispositivos de armazenamento (como uma combinação de SSD + HDD), consulte o Capítulo 5-Q4 deste artigo.

1. Se o seu computador ainda conseguir aceder ao Windows, utilize um dispositivo de armazenamento externo para fazer uma cópia de segurança dos seus dados ou referência [Notebook] MyASUS - Switch e Recuperação,ou utilizar as ferramentas de cópia de segurança incorporadas no Windows [Windows 11/10] Cópia de segurança e restauro dos seus ficheiros (Histórico de ficheiros) ou utilizar o armazenamento em nuvem para fazer cópias de segurança dos seus dados ou referências [Windows 11/10] OneDrive ou ir para ASUS WebStorage para obter uma cópia de segurança na nuvem.
  2. Se o seu computador não conseguir aceder ao Windows e tiver dados importantes que ainda não tenham sido copiados, contacte o Centro de Assistência ASUS para obter ajuda.

(15) O programa Cloud Recovery é iniciado, mantenha a rede ligada e não desligue a alimentação. Este processo demora cerca de 1 a 3 horas, dependendo da qualidade da rede e da configuração do computador.

Durante este período, é normal que o computador reinicie várias vezes ou apresente um ecrã preto. Não utilize o computador, seja paciente.

(16) O Cloud Recovery foi bem sucedido e o seu computador foi restaurado para as condições de fábrica.

Se o seu computador não conseguir concluir o Cloud Recovery, contacte o Centro de Assistência ASUS para obter ajuda.

Voltar ao índice

4. O Cloud Recovery não está acessível

4.1 Este projeto não é compatível com o Cloud Recovery

Será apresentado o seguinte ecrã, se este projecto não suportar o Cloud Recovery.

O seu computador está fora da garantia
O seu computador não tem sistema operativo por defeito

Se tiver alguma dúvida, contacte o Centro de Assistência ASUS.

Voltar ao índice

4.2 Faltam informações sobre o dispositivo

Se as informações do dispositivo estiverem em falta, contacte o Centro de Assistência ASUS.

Voltar ao índice

4.3 Sem ícone de WiFi

Se não conseguir aceder ao Cloud Recovery e for apresentado o seguinte ecrã, o ícone WiFi também não é apresentado no canto superior esquerdo. Instale o ficheiro de actualização do firmware do WiFi.

Descarregue o ficheiro de actualização do firmware WiFi. Aceda à página ASUS Portugal, clique ①[Pesquisar], entre em ②[Nome do computador], clique em ③[Suporte], clique em ④[Condutor e utilitário], clique em ⑤[BIOS & Firmware], encontre o UEFI WIFI Firmware Installer e clique em ⑥[Descarregar]. Depois de concluída a transferência, execute o ficheiro exe para concluir a atualização e regresse à interface MyASUS in UEFI BIOS.

Voltar ao índice

5. FAQ

Q1: O que acontece se o Cloud Recovery parar devido a uma conexão de internet lenta ou instável?

A1: Quando o computador perder a conexão com a Internet, você voltará à página inicial do Cloud Recovery e precisará reexecutar o Cloud Recovery.
Se a sua ligação à Internet for instável e não conseguir executar o Cloud Recovery, recomenda-se que envie o seu computador para um centro de reparação.

P2: O processo de recuperação será totalmente autônomo do início ao fim?

A2: Sim, pode tratar de outras coisas quando o progresso do Cloud Recovery começa, por isso seja paciente e aguarde que o Cloud Recovery termine.

P3: O Cloud Recovery vai alterar a partição do HDD ou SSD?

A3: Sim, o Cloud Recovery restaura o seu dispositivo de armazenamento para o seu estado original, independentemente de o dispositivo de armazenamento ter partições ou não. Portanto, antes de iniciar o Cloud Recovery, faça backup dos dados do seu dispositivo de armazenamento primeiro.

Q4: Se o meu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, os dados nesses dispositivos de armazenamento serão apagados?

A4: Sim, independentemente do número de dispositivos de armazenamento existentes, os seus dados serão eliminados. Se o seu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, utilize a função Cloud Recovery no MyASUS no WinRE, execute o Cloud Recovery neste ambiente, apenas o dispositivo que armazena o Windows será eliminado, clique em aqui para saber como utilizar esta função.

Q5: O Cloud Recovery tem limitações de garantia? Existe um limite de tempo? Posso instalar o SO num dispositivo de armazenamento que comprei? (HDD/SSD não-ASUS)

A5: O Cloud Recovery só é suportado durante o período de garantia do dispositivo. Se substituiu o seu dispositivo de armazenamento, pode utilizar o Cloud Recovery para restaurar o seu SO enquanto o seu dispositivo ainda estiver na garantia.

Q6: Em que circunstâncias é recomendável efectuar a função Cloud Recovery?

A6: Pode utilizar o Cloud Recovery para restaurar as predefinições do seu computador:

Quando não consegue entrar no Windows e não há forma de o corrigir.
Quando substituir um dispositivo de armazenamento do Windows.
Quando pretender restaurar completamente o computador para as predefinições.

P7: O que devo fazer se o meu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento?

R7: Recomenda-se que utilize a função Cloud Recovery no MyASUS no WinRE, execute o Cloud Recovery neste ambiente, apenas o dispositivo onde o Windows está armazenado será eliminado, clique: [Notebook] Cloud Recovery within MyASUS in WinRE - Introduction

Voltar ao índice