[Notebook] Recuperação da Cloud dentro de MyASUS em WinRE - Introdução

A função Cloud Recovery permite-lhe restaurar o sistema operativo do seu computador em apenas alguns passos, sem instalar controladores.

Tabela de Conteúdos

1. Requisitos do sistema
  2. Como abrir MyASUS em WinRE
  3. Recuperação da Cloud
  4. FAQ

1. Requisitos do sistema

• Pode clicar aqui para saber se o seu computador portátil Asus suporta o Cloud Recovery no MyASUS no WinRE
  • O Sistema Operativo tem de ser Windows 11 22H2 ou superior (a Excepção do Windows 11 em modo S que não é suportado)
  • As cópias de segurança locais requerem um dispositivo de armazenamento externo
  • A recuperação da Cloud requer rede LAN ou Wi-Fi
  • Fornecimento de energia

Voltar a Tabela de Conteúdos

2. Como abrir [MyASUS em WinRE]

(1) Depois de premir o botão de alimentação do seu computador, prima rapidamente F12 várias vezes para entrar [Escolher uma opção] Interface. Clique em [Resolução de problemas] e depois clique em [MyASUS em WinRE].  A tecla de função requerida pode variar dependendo do modelo do PC. Alguns modelos utilizam a tecla F9 em vez disso.

(De dentro do Windows-Click Start, depois clique em Power, depois prima e mantenha premida a tecla Shift enquanto clica em Restart. O seu PC irá desligar-se e depois reiniciar no WinRE. Quando estiver no WinRE, seleccione MyASUS no WinRE)

(Se MyASUS em WinRE não for encontrado ao abrir esta interface, o computador não suporta esta função)

(2) Se estiver a introduzir MyASUS em WinRE pela primeira vez, a janela pop-up do Aviso de Privacidade pode aparecer, por favor clique em [Concordo].

Voltar a Tabela de Conteúdos

3. Recuperação da Cloud Excute

(1) Clique em ①[Recuperação da Cloud].

(2) A recuperação de nuvens requer suporte de rede. Seleccione ②[Rede sem fios] e clique em ③[OK]. (O Cloud Recovery suporta ligações de rede LAN. Se o seu computador não tiver uma interface RJ45, terá de usar o RJ45 da ASUS para USB Dongle. Actualmente, o RJ45 para USB Dongle não-ASUS pode não ser suportado por causa da compatibilidade)

(3) Introduza a rede wireless ④[palavra-passe] e clique em ⑤[OK].

(4) Ser-lhe-á perguntado se precisa de fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros primeiro, clique em ⑥[OK]. Se não precisar de fazer o backup dos seus dados, clique em Cancelar e vá ao artigo 3-(8) para continuar a ler.

(5) Clique no seu ⑦[Dispositivo de armazenamento externo], e depois clique em ⑧[OK].

(6) Clique ⑨[Arquivo] que deseja fazer uma cópia de segurança, e depois clique ⑩[OK].  Não remova dispositivos de armazenamento externos ou remova fontes de energia enquanto faz o backup dos dados.

(7) Progresso do backup completo, clicar ⑪[Seguinte].

(8) Cópia de segurança completa. Pretende repor todo o sistema de volta às suas configurações padrão? Clique ⑫[OK] e o sistema descarregará automaticamente os ficheiros que o computador precisa de instalar a partir da cloud.

Atenção: Ao clicar em OK, o Cloud Recovery restaurará o dispositivo de armazenamento onde o SO é armazenado ao seu estado original, o que significa que todos os dados no dispositivo de armazenamento serão apagados, independentemente de particionar ou não o dispositivo de armazenamento.

(9) O programa Cloud Recovery inicia-se, por favor mantenha a rede ligada e não retire a energia, este processo levará cerca de 1~3 horas, dependendo da qualidade da sua rede e da configuração do computador.

Durante este tempo, é normal que o computador possa reiniciar várias vezes ou ter um ecrã preto. Por favor, não opere o computador, seja paciente.

(10) A recuperação da Cloud tem êxito e o seu computador foi restaurado ao estado de fábrica.

Se o seu computador não conseguir completar o Cloud Recovery, por favor contacte o Centro de Serviço ASUS para obter ajuda.

Voltar a Tabela de Conteúdos

4. Q&A

Q1: O que acontece se o Cloud Recovery parar devido a uma conexão de internet lenta ou instável?

A1: Quando o computador perder a conexão com a Internet, você voltará à página inicial do Cloud Recovery e precisará reexecutar o Cloud Recovery.
Se a sua ligação à Internet for instável e não conseguir executar o Cloud Recovery, recomenda-se que envie o seu computador para um centro de reparação.

P2: O processo de recuperação será totalmente desassistido do início ao fim?

A2: Sim, pode tratar de outras coisas quando o progresso do Cloud Recovery começa, por isso seja paciente e aguarde que o Cloud Recovery termine.

Q3: O Cloud Recovery mudará a partição do HDD ou SSD?

A3: Sim, o Cloud Recovery restaura o seu dispositivo de armazenamento para o seu estado original, independentemente de o dispositivo de armazenamento ter partições ou não. Portanto, antes de iniciar o Cloud Recovery, faça backup dos dados do seu dispositivo de armazenamento primeiro.

Q4: Se o meu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, os dados nesses dispositivos de armazenamento serão eliminados?

A4: Se o seu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, a utilização da função Cloud Recovery no MyASUS no WinRE apenas eliminará os dados no dispositivo de armazenamento onde o Windows está armazenado.

Q5: Posso instalar o Windows no dispositivo de armazenamento que comprei utilizando a funcionalidade de restauro na nuvem? (Dispositivo de armazenamento original que não seja do computador) ice os dados primeiro.
A5: Uma vez que a funcionalidade Recuperação na Nuvem do MyASUS no WinRE está instalada no dispositivo de armazenamento, não é possível utilizá-la depois de substituir o dispositivo de armazenamento. Pode instalar o Windows utilizando a funcionalidade Cloud Recovery no MyASUS em UEFI, clique em: :  [Notebook] Recuperação em nuvem no MyASUS em UEFI - Introdução

Q6: Em que circunstâncias é recomendável efetuar a função Cloud Recovery?

A6: Pode utilizar o Cloud Recovery para restaurar as predefinições do seu computador:

Quando não consegue entrar no Windows e não há forma de o corrigir.
Quando substituir um dispositivo de armazenamento do Windows.
Quando pretende restaurar completamente o computador para as predefinições.

Q7: Se não for possível utilizar o MyASUS no WinRE.

R7: Pode utilizar a função Cloud Recovery no MyASUS em UEFI, clique em:  [Notebook] Recuperação em nuvem no MyASUS em UEFI - Introdução

Q8: Se quiser saber mais sobre a função de diagnóstico do sistema no MyASUS no WinRE.

A8: Por favor, clique: [Notebook] Diagnóstico do sistema no MyASUS no WinRE - Introdução

Q9: O que devo fazer se tiver ativado o Bitlocker e quiser fazer uma cópia de segurança dos meus ficheiros?

A9: É necessário desbloqueá-la com uma chave de recuperação Bitlocker.

(1) Em [Resolução de problemas], clique em [MyASUS no WinRE], será apresentado o seguinte ecrã, clique primeiro em [Ignorar esta unidade].

(2) Antes de efetuar a cópia de segurança do ficheiro, é apresentado o seguinte ecrã; clique em [SIM].

※ Se não for necessário efetuar uma cópia de segurança, clique em [Cancelar] para saltar.

(3) Digitalize o código QR com o seu dispositivo ou clique em https://aka.ms/myrecoverykey para iniciar sessão na sua conta Microsoft para obter a chave de recuperação do Bitlocker e, em seguida, desbloqueá-la para cópia de segurança.

※ Se não tiver a certeza de como obter a chave de recuperação do Bitlocker, consulte o seguinte: [Portátil/Desktop/AIO] Resolução de problemas - Como corrigir a apresentação do ecrã de recuperação do BitLocker depois de ligar/encontrar a chave de recuperação do BitLocker | Suporte oficial | ASUS Global

Voltar ao índice