[Roteador sem fio] Como melhorar a conexão Wi-Fi

Como melhorar a conexão Wi-Fi

Este artigo ajudará você a executar algumas etapas de solução de problemas se não conseguir obter acesso sem fio ou continuar lutando com um sinal Wi-Fi ruim do roteador ASUS. Há algumas condições a serem revisadas:

A rede sem fio com problemas / Não é possível detectar ou encontrar o sinal sem fio

Aqui estão vários motivos pelos quais seu computador pode não conseguir conectar-se ao Wi-Fi. O problema também pode relacionar-se ao Wi-Fi, não apenas ao seu computador - tente se o sinal Wi-Fi também funciona em outros dispositivos.

PERGUNTAS FREQUENTES:

[Sem Fio] Soluções de Problemas - Computador não consegue encontrar o roteador sem fio

[Solução de Problemas]  O computador não pode acessar a Internet por meio da conexão sem fio ao roteador

Baixa Velocidade da Rede Sem Fio

Existem muitos fatores que podem fazer com que o desempenho do seu Wi-Fi seja lento. Pode ser a força do sinal Wi-Fi, o canal sem fio, seu PC, roteador ou até mesmo o problema da própria rede.

Estes são alguns dos métodos que você pode tentar identificar e corrigir problemas de conexão Wi-Fi.

FAQ:

[Routeador sem fio] Como melhorar a velocidade sem fio, configurando a largura de banda do canal?

[Routeador] Qual a diferença entre 2.4GHz e 5GHz?

Sinal Wi-Fi fraco

A conexão Wi-Fi consistente e a estabilidade da rede dependem muito de como você posicionou o roteador sem fio. Colocar seu roteador no melhor local e minimizar a interferência pode melhorar muito o desempenho da rede.

Se o sinal Wi-Fi no seu dispositivo ainda estiver fraco ou a velocidade da rede estiver muito lenta, consulte mais métodos de solução de problemas abaixo.

FAQ:

[Solução de Problemas] O sinal Wi-Fi é frequentemente desconectado

[Roteador sem fio]  Como melhorar a recepção de sinais sem fio (reduzir a interferência sem fio)

Melhore o sinal Wi-Fi no sistema AiMesh

Se você está tentando garantir um sinal Wi-Fi confiável para toda a casa em dois, ou mais andares, um sistema de malha é sempre a melhor escolha. Recomendamos colocá-lo entre seu roteador AiMesh e a zona de final fraco, para que você possa andar pela casa e permanecer conectado.

FAQ:

[Roteador sem fio] O que é Wi-Fi mesh para toda a casa?

[AiMesh] Como localizar o roteador AiMesh e o nó para o melhor sinal?

[AiMesh] Como alterar a localização do meu nó AiMesh?

Configuração do sistema AiMesh

Wi-Fi lento pode ser resultado de cobertura insuficiente.

A rede AiMesh fornece uma cobertura de sinal que pode chegar a todos os cantos da sua casa, elimina zonas mortas de Wi-Fi e cria uma rede contínua. Você está livre para passear pela sua casa sem interrupções. Os dispositivos conectados alternarão de um nó de malha para outro de maneira suave e automática.

O Wi-Fi Mesh normalmente funciona com um roteador principal conectado à Internet, conecta facilmente mais nós de satélite à rede e expande a cobertura conforme necessário.

Os roteadores ASUS compatíveis com o AiMesh, podem ser adicionados a uma rede mesh sem problemas, e também permite misturar diferentes séries de roteadores Wi-Fi compatíveis com ASUS AiMesh.

• Perguntas frequentes sobre a configuração do AiMesh:

[AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh(Web GUI)?

[AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh (Roteador ASUS APP-iOS)?

[AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh (Roteador ASUS APP-Android)?

[AiMesh] Como configurar o blackhaul Ethernet ASUS AiMesh ou ZenWifi Mesh em diferentes condições (Configuração Avançada com switch da rede)?

• Modelos compatíveis com AiMesh FAQ:

[AiMesh] Quais modelos de roteador suportam AiMesh?

[AiMesh] Posso construir um sistema AiMesh com outra marca de roteador junto ao routeador ASUS?

[Wireless] O modelo DSL-AC68U suporta o nó AiMesh?

Evite NAT duplo ao usar o segundo roteador

• Se o seu modem/roteador e o segundo roteador sem fio estiverem conectados em série, eles podem dividir sua rede privada em duas, fazendo com que os dispositivos conectados não se comuniquem entre si devido ao Double NAT (Network Address Translation).

• Definir o novo roteador sem fio, como segundo, para o modo de ponto de acesso, evita NAT duplo.

Quando está no modo AP, seu roteador (ou sistema de malha) estende o gateway/roteador existente e mantém a                      configuração NAT única.

Siga os métodos abaixo para configurar seu roteador como um modo de ponto de acesso:

[Routeador sem fio] Como configurar o modo de operação - Modo de ponto de acesso (AP)?

[AiMesh] Como configurar dois roteadores ASUS como AiMesh no modo Access Point(AP)?