[Windows 11/10] Solução de problemas - Problemas com o teclado externo/USB/ teclado sem fio

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

O teclado externo inclui teclado USB sem fio, teclado USB com fio e teclado Bluetooth. Para obter informações sobre problemas de conexão Bluetooth, consulte Como corrigir o problema de conexão Bluetooth.

Consulte a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Algumas ou todas as teclas não estão funcionando

Se o teclado não estiver funcionando, consulte as etapas de solução de problemas a seguir:

Verifique se há um problema de conexão do teclado

1. Desligue o dispositivo.
  2. Desconecte o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fio. (Se você tiver um teclado USB sem fio, instale baterias novas).
  3. Ligue o dispositivo.
  4. Reconecte o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fio. (Ou tente conectar o teclado a um dispositivo ou porta USB diferente).

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu dispositivo

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu dispositivo. Aqui você pode saber mais sobre Como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Reinstale o driver no Gerenciador de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Desinstale o driver dos teclados. Clique na seta ao lado de [Teclados], depois clique com o botão direito do mouse em [nome do teclado]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  3. Clique em [Uninstall].
  4. Remova todos os dispositivos na categoria de teclados e reinicie o dispositivo. O driver será instalado automaticamente depois que o dispositivo for reiniciado. Para testar se o teclado está funcionando corretamente.

Use o solucionador de problemas do teclado

1. Digite e pesquise [Configurações de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Na janela de solução de problemas, selecione [Outros solucionadores de problemas].
  3. Clique em [Executar] no Teclado item.
  4. Siga as instruções na tela para detectar e resolver os problemas. Se a unidade ainda estiver faltando depois de usar o solucionador de problemas, vá para a próxima etapa.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema do teclado tiver ocorrido recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Redefinir seu dispositivo

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema.

Voltar à tabela de conteúdo

As teclas não estão sensíveis

Se você tiver a experiência de que há um pequeno atraso antes de o caractere ser exibido na tela quando você pressiona uma tecla. A função Teclas de filtro pode estar ativada. Tente desativar as teclas de filtro e verifique se a tecla está mais responsiva.

1. Digite e pesquise [Configurações de acessibilidade do teclado] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Desative o [Filter keys] function.

Se você sentir isso ao pressionar uma tecla uma vez, mas dois ou mais caracteres são exibidos na tela, tente ajustar o atraso de repetição da tecla.

1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abriri].
  2. Clique em [Categoria] no canto superior direito da telae selecione [Ícones grandes].
  3. Selecione [Teclado].
  4. Arraste o [Atraso de repetição] controle deslizante para Longa, depois clique em [Aplicar]e [OK].

Voltar à tabela de conteúdos

O que eu digito no teclado não corresponde ao que eu vejo na tela

Se você perceber isso ao pressionar algumas teclas específicas, mas o caracteres numéricos são exibidos na tela, a função NumLock pode estar desativada. Tente ativar a função NumLock e verifique se as teclas estão funcionando corretamente.

1. Digite e pesquise [Executar] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Tipo [osk] na janela Run, depois clique em [OK].
  3. Depois de abrir o teclado na tela, clique em [Opções].
  4. Marque a caixa de [Ativar teclado numérico], depois clique em [OK].
  5. Clique em [NumLock] no teclado da tela, realce essa tecla para ativar a função NumLock.

Se você perceber que, ao pressionar uma tecla, o caractere errado é exibido na tela, verifique se o o idioma preferido está correto.

1. Digite e pesquise [Language settings] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Verifique se o idioma preferencial está correto. Se estiver incorreto, clique em [Adicionar um idioma].
    Nota: Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente de rede disponível e, em seguida, conecte-se à Internet, pois esse é um processo de atualização on-line;
  3. Procure um idioma que você precisa, depois clique em [Next].
  4. Clique em [Instalar], o sistema será baixado e instalado automaticamente.
  5. Se você tiver vários idiomas de entrada, poderá clicar no botão Mais informações ícone ao lado do idioma e, em seguida, selecione [Subir]para definir como idioma padrão.
  6. Após a conclusão da instalação, clique no botão Mais ao lado do idioma que você instalou e, em seguida, selecione [Opções de idioma].
  7. Verifique se o teclado está correto. Se estiver incorreto, clique em [Adicionar um teclado].

Voltar à tabela de conteúdo

Windows 10

Tabela de Conteúdos:

Algumas ou todas as teclas não estão funcionando

Se o teclado não estiver funcionando, consulte as etapas de solução de problemas a seguir:

Verifique se há um problema de conexão do teclado

1. Desligue o dispositivo.
  2. Desconecte o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fio. (Se você tiver um teclado USB sem fio, instale baterias novas).
  3. Ligue o dispositivo.
  4. Reconecte o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fio. (Ou tente conectar o teclado a um dispositivo ou porta USB diferente).

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu dispositivo

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu dispositivo. Aqui você pode saber mais sobre Como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Reinstale o driver no Gerenciador de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Desinstale o driver dos teclados. Clique na seta ao lado de [Teclados], depois clique com o botão direito do mouse no [nome do teclado]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  3. Clique em [Desinstalação].
  4. Remova todos os dispositivos na categoria de teclados e reinicie o dispositivo. O driver será instalado automaticamente depois que o dispositivo for reiniciado. Para testar se o teclado está funcionando corretamente.

Use o solucionador de problemas do teclado

1. Digite e pesquise [Configurações de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Na janela de solução de problemas, selecione [Teclado]e clique em [Run the troubleshooter].
  3. Siga as instruções na tela para detectar e resolver os problemas. Se a unidade ainda estiver faltando depois de usar o solucionador de problemas, vá para a próxima etapa.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema do teclado tiver ocorrido recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o dispositivo para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema.

Redefinir seu dispositivo

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema.

Voltar à tabela de conteúdo

As teclas não são sensíveis

Se você tiver a experiência de que há um pequeno atraso antes de o caractere ser exibido na tela quando você pressiona uma tecla. A função Teclas de filtro pode estar ativada. Tente desativar as teclas de filtro e verifique se a tecla está mais responsiva.

1. Digite e pesquise [Configurações do teclado do Ease of Access] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Desative o [Usar teclas de filtro] function.

Se você sentir isso ao pressionar uma tecla uma vez, mas dois ou mais caracteres são exibidos na tela, tente ajustar o atraso de repetição da tecla.

1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Category] no canto superior direito da telae selecione [Ícones grandes].
  3. Selecione [Teclado].
  4. Arraste o [Atraso de repetição] controle deslizante para Longo, depois clique em [Aplicar]e [OK].

Voltar à tabela de conteúdos

O que eu digito no teclado não corresponde ao que eu vejo na tela

Se você perceber isso ao pressionar algumas teclas específicas, mas o caracteres numéricos são exibidos na tela, a função NumLock pode estar desativada. Tente ativar a função NumLock e verifique se as teclas estão funcionando corretamente.

1. Digite e pesquise [Executar] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Tipo [osk] na janela Run, depois clique em [OK].
  3. Depois de abrir o teclado na tela, clique em [Opções].
  4. Marque a caixa de [Ativar teclado numérico], depois clique em [OK].
  5. Clique em [NumLock] no teclado da tela, realce essa tecla para ativar a função NumLock.

Se você perceber que, ao pressionar uma tecla, o caractere errado é exibido na tela, verifique se o o idioma preferido está correto.

1. Digite e pesquise [Language settings] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Verifique se o idioma preferencial está correto. Se estiver incorreto, clique em [Adicionar um idioma preferido].
    Nota: Certifique-se de que seu dispositivo esteja em um ambiente de rede disponível e, em seguida, conecte-se à Internet, pois esse é um processo de atualização on-line;
  3. Procure um idioma que você precisa, depois clique em [Next].
  4. Clique em [Instalar], o sistema será baixado e instalado automaticamente.
  5. Se você tiver vários idiomas de entrada, poderá clicar no botão seta para definir como padrão.
  6. Após a conclusão da instalação, selecione o idioma que você instalou, depois clique em [Opções].
  7. Verifique se o teclado está correto. Se estiver incorreto, clique em [Adicionar um teclado].

Voltar à tabela de conteúdos

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o System Diagnosis para solucionar o problema. CLIQUE AQUI!