[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Como corrigir o ponto de exclamação amarelo no Gerenciador de dispositivos

Atualizar driver usando o Gerenciador do dispostivo

Você pode ir ao ASUS Download Center para baixar os drivers mais recentes do site do seu modelo e seguir as instruções de instalação para concluir a instalação. Aqui você pode saber mais sobre Como pesquisar e baixar drivers.

Se não encontrar o driver exato para baixar, tente as etapas abaixo para atualizar o driver no Gerenciador de dispositivos

1. Clique com o botão direito do mouse em [Iniciar] ícone na barra de tarefas, em seguida, selecione [Gerenciador de dispositivos].
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo com o ponto de exclamação amareloe selecione [Atualizar driver].
  3. Selecione [Pesquisar automaticamente por drivers]. O Windows procurará o melhor driver disponível em seu computador e o instalará no seu dispositivo.
  4. Se o sistema Windows não encontrar nenhum driver disponível para o seu dispositivo, selecione [Pesquisar drivers atualizados no Windows Update].
  5. O Windows navegará para o Windows Update e começará a verificar se há atualizações.
    Nota: Certifique-se de que seu computador esteja em um ambiente de rede disponível e conecte-se à Internet, pois é um processo de atualização online.
  6. Após pesquisar as atualizações disponíveis e concluir o download e a instalação, reinicie o computador.
    Nota: esteja ciente de que, em algumas circunstâncias, a tela de recuperação do BitLocker aparecerá após a execução da atualização do Windows. É altamente recomendável que você salve a chave de recuperação do BitLocker ou desative o BitLocker antes de executar o Windows Update. Consulte este artigo para saber mais: https://www.asus.com/support/FAQ/1042922/.

Desinstalar driver do dispositivo

Se o problema estiver relacionado a um driver que não está funcionando corretamente, antes de instalar uma versão atualizada, você pode desinstalá-lo e deixar o Windows reinstalar automaticamente o driver para corrigir o erro.

Consulte as etapas abaixo para desinstalar um driver de dispositivo:

1. Clique com o botão direito do mouse em [Iniciar] ícone na barra de tarefas, em seguida, selecione [Gerenciador de dispositivos].
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo com o ponto de exclamação amareloe selecione [Desinstalar dispositivo].
  3. Selecione [Desinstalar].
  4. Após a conclusão da desinstalação, reinicie o computador.

Depois de concluir as etapas acima, o Windows reinstalará automaticamente o driver para resolver conflitos de dispositivo e outros erros.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de reparo autorizado da ASUS para mais testes