[Wireless Router] Como configurar a família (controle dos pais) através do ASUS Router App?

Família (controle dos pais) restringe o uso da Internet por seus filhos e evita que eles fiquem acordados até tarde ou se distraiam ao fazer o dever de casa.

Predefinição segura para crianças

• Escolha o perfil predefinido com base na idade e ele aplicará automaticamente filtros para conteúdo impróprio. (Apenas AiProtection Pro é compatível)

Agendamento de Horário Flexível

• Programe horas online e offline para seus filhos para ajudar a gerenciar o acesso à Internet. Você também pode conceder tempo online extra para recompensar o bom comportamento.

Preparar

1. Consulte a página de especificações do produto para confirmar se o seu roteador é compatível com AiProtection Pro ou AiProtection Classic.

Tabela de comparação para a versão AiProtection Pro e AiProtection Classic, consulte AiProtection – Segurança na internet e proteção WiFi | ASUS Global

2. Atualize o firmware do seu roteador para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware.

Consulte o artigo de suporte: [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do ASUS Router App?

Observação: alguns recursos suportam apenas a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

3. Instale primeiro o aplicativo do roteador ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão do aplicativo ASUS Router está atualizada.

Versão do ASUS Router App: 1.0.0.7.30 ou posterior.

• Versão necessária do Android: Android 5.0 ou versão posterior.
  • Requer versão do iOS: iOS 11.0 ou versão posterior.

Para obter informações sobre como instalar o aplicativo do roteador ASUS, consulte[Roteador sem fio] Como configurar o roteador ASUS Wi-Fi via ASUS Router App? (QIS, configuração rápida de internet)

Por favor, siga os passos abaixo para configurar o Controle dos Pais através do ASUS Router App:

1. Conecte seu telefone ao nome da rede WiFi (SSID) do roteador.

2. Execute o aplicativo ASUS Router.

3. Vá para [Configurações] > [Família], selecione um nível para configurar diferentes regras de acesso para proteger a segurança de seu familiar na Internet.

4. Pegue a criança em idade escolar, por exemplo. Defina o nome do seu membro e clique em [PRÓXIMO].

5. Selecione o nome do dispositivo e clique em [PRÓXIMO].

6.  Selecione o modo de agendamento de horário e clique em [Concluído].

• Configurar agendador off-line: configure horários de agendamento off-line quando a Internet não estiver disponível.
  • Configurar agendamento online: Configure horários de agendamento online para acesso à Internet do dispositivo.

Nota: [Setup Online Schedule] suporta apenas a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

7.  Tome como exemplo a programação off-line de configuração.

Você pode configurar rapidamente dois agendamentos off-line e clicar em [PRÓXIMO]

8. Bloco de conteúdo. Observação: o bloco de conteúdo suporta apenas a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

O ícone vermelho é um serviço de rede que não pode ser usado.

O ícone cinza é um serviço de rede que pode ser usado.

Clique em [Aplicar] para salvar a configuração.

9. A configuração está concluída.

Tempo de Recompensa

Clique no botão "Recompensa" no perfil da criança e selecione o período de tempo.

Observação: O Reward Time suporta apenas a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

FAQ

1. Por que não vejo as funções "Reward Time" e "Setup Online Schedule" no aplicativo do roteador ASUS?

A função de tempo de recompensa e programação online de configuração suporta a versão de firmware 3.0.0.4.388.XXXXX ou posterior.

a. Atualize o firmware do seu roteador para a versão mais recente. Por favor, consulte a FAQ [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do ASUS Router App?

b. Certifique-se de que a versão do aplicativo ASUS Router está atualizada.

2. Por que a Internet não funciona offline ou online de acordo com as regras que estabeleci no agendamento de horário?

a. Verifique se a hora do sistema é a mesma do seu fuso horário. [Administração] Como configurar a detecção de rede para garantir que o fuso horário do seu roteador seja sincronizado com o servidor NTP?

b. Verifique se você selecionou o nome correto do dispositivo cliente

c. Certifique-se de que seu roteador esteja atualizado com o firmware mais recente.

Pode consultar o FAQ para mais detalhes

d. Se a atualização do firmware não ajudar, redefina seu roteador para o status padrão de fábrica. Pode consultar este FAQ para redefinir o roteador. [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro do Download da ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Download da ASUS, consulte este link.