[Routeur sans fil] Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ?

※ REMARQUE : Lorsque vous vous connectez à l'interface graphique Web pour la première fois, vous serez automatiquement dirigé vers la page Quick Internet Setup (QIS).

Pour vous fournir des instructions plus détaillées, vous pouvez également cliquer sur le lien vidéo ASUS Youtube ci-dessous pour en savoir plus sur la page de configuration du routeur (interface graphique Web).

https://www.youtube.com/embed/BIsGMmCCSOk

Vous pouvez configurer votre routeur sans fil avec ou sans fil.

Cet article décrit comment se connecter au routeur ASUS à l'aide d'un navigateur (interface graphique Web).

A1 : L'appareil est connecté sans fil au routeur, veuillez vous référer ici
      A2: L'appareil est connecté par câble au routeur, veuillez vous référer ici.

Si vous souhaitez configurer le routeur via l'application ASUS Router, veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment configurer le routeur ASUS Wi-Fi via l'application ASUS Router ? (QIS, configuration Internet rapide)

A1: L'appareil est connecté sans fil au routeur.

1. Allumez le routeur.

2. Connectez-vous au nom de réseau (SSID) par défaut du routeur : ASUS_XX. Nom de réseau par défaut (SSID) indiqué sur l'étiquette du produit à l'arrière du routeur.

Remarque : L'emplacement des étiquettes pour différents modèles peut varier.

Exemple 1 : Nom Wi-Fi 2,4 G (SSID) : ASUS, Nom Wi-Fi 5 G (SSID) : ASUS_5G. Vous pouvez le trouver sur l'étiquette à l'arrière de votre routeur.

Exemple 2 : Nom WiFi (SSID) : ASUS_XX, XX fait référence aux deux derniers chiffres de l'adresse MAC 2,4 GHz. Vous pouvez le trouver sur l'étiquette à l'arrière de votre routeur.

Exemple 3 : Nom WiFi (SSID) : ASUS_XX_XT9, XX fait référence aux deux derniers chiffres de l'adresse MAC. XT9 est le nom du modèle. Vous pouvez le trouver sur l'étiquette à l'arrière de votre routeur.

A2: L'appareil est connecté par câble au routeur

1. Allumez le routeur.

2. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire.

Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à l'interface graphique Web :

1. Avant de vous connecter à l'interface graphique Web du routeur, assurez-vous que le routeur est sous tension et que le voyant LED est allumé et stable. Veuillez également connecter votre ordinateur au routeur (avec ou sans fil).

2. Entrez l'adresse IP LAN du routeur dans le navigateur. Ex : https://192.168.50.1

Remarque : le routeur sans fil ASUS utilise une interface utilisateur basée sur le Web qui vous permet de configurer le routeur par n'importe quel navigateur Web, tel qu'Internet Explorer, Firefox, Apple Safari, Google Chrome.

Si vous avez oublié l'adresse IP du routeur, veuillez vous référer à l'utilitaire Asus Device Discovery pour trouver l'adresse IP en fonction de votre système d'exploitation.

Une autre façon de vous connecter à votre routeur Asus, veuillez entrer https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

3. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur sur la page de connexion.

Si vous vous connectez à votre routeur Asus pour la première fois ou si vous avez restauré votre routeur ASUS à l'état d'usine par défaut, vous devez d'abord définir le compte de connexion et le mot de passe du routeur.

Remarque : Certains modèles ou versions de micrologiciel ont le compte par défaut, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut : [admin].

Remarque:

a. Le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour se connecter à la page des paramètres du routeur ne sont PAS le nom sans fil (SSID) et le mot de passe utilisés pour se connecter sans fil (WiFi) au routeur.

b. Si vous avez oublié le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état d'usine par défaut.

Veuillez appuyer sur le bouton de réinitialisation matérielle du routeur et le maintenir enfoncé pendant au moins 5 secondes jusqu'à ce que le voyant LED d'alimentation commence à clignoter.

Vous pouvez trouver le bouton de réinitialisation matérielle du routeur comme indiqué ci-dessous. L'image suivante prend [RT-AC68U] comme exemple.

(Différents modèles peuvent présenter de légères différences, si vous avez des questions, veuillez consulter le manuel d'utilisation)

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à son état par défaut.

4. Vous pouvez maintenant utiliser l'interface graphique Web pour configurer les paramètres de votre routeur sans fil ASUS.

※ REMARQUE : certaines fonctionnalités peuvent varier en fonction des différents modèles et des différentes versions du micrologiciel.