[Range Extender] Comment configurer le mode Point d'accès (AP) sur le périphérique répéteur ASUS ?

En mode point d'accès (AP), le répéteur ASUS se connecte à un routeur via un câble Ethernet pour étendre la couverture du signal sans fil à d'autres clients du réseau.

Remarque : Dans ce mode, les fonctions pare-feu, partage IP et NAT sont désactivées par défaut.

Comment configurer le mode AP ?

Prenez le routeur [RP-AC53] comme exemple.

En mode AP, l'adresse IP attribuée par DHCP change. Veuillez d'abord télécharger et installer l'utilitaire de découverte de périphériques. Veuillez consulter [FAQ ASUS Device Discovery] pour en savoir plus.

Étape 1 : Veuillez connecter votre ordinateur au RP-AC53 (avec ou sans fil).

Lancez un navigateur Web et entrez https://repeater.asus.com ou https://192.168.1.1

Étape 2 : Lorsque vous vous connectez à l'interface graphique Web GUI pour la première fois, vous serez automatiquement dirigé vers la page Quick Internet Setup (QIS).

Cliquez sur [Paramètres avancés]

Étape 3 : Cliquez sur [POINT D'ACCÈS (AP)]

Étape 4 : Tapez le nom du réseau Wi-Fi (SSID) et la clé réseau, puis cliquez sur [APPLIQUER]

Étape 5 : Cliquez sur [repeater.asus.com] ou ouvrez un nouveau robinet Web et entrez https://repeater.asus.com

Étape 6 : Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut du RP-AC53 : [admin] sur la page de connexion, puis cliquez sur [Connexion].

Étape 7 : Pour la première fois, vous devrez configurer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour la connexion RP-AC53.

Lorsque la saisie est terminée, cliquez sur [Modifier]

Étape 8 : Le réglage du mode Point d'accès (AP) est terminé.

FAQ

1. Comment changer le mode de fonctionnement du répéteur ASUS ?

Allez dans Administration -> Mode de fonctionnement. Sélectionnez le mode Point d'accès (AP) et cliquez sur Enregistrer pour appliquer.

2. Quels sont le compte et le mot de passe par défaut pour la première connexion au répéteur Wi-Fi ASUS ?

Le compte et le mot de passe par défaut sont [admin]