[AiCloud 2.0] Wie richtet man die Cloud Disk im ASUS Router ein (AiCloud Web)?

Mit ASUS AiCloud 2.0 bleiben Sie mit Ihren Daten verbunden, wo und wann immer Sie eine Internetverbindung haben. Es verbindet Ihr Heimnetzwerk und den Online-Speicherdienst und ermöglicht Ihnen den Zugriff auf Ihre Daten über die AiCloud Mobile App auf Ihrem iOS- oder Android-Mobilgerät oder über einen personalisierten Weblink in einem Webbrowser.

Bereiten Sie vor:

1. Um die Spezifikationen von AiCloud zu überprüfen, die von Ihrem ASUS-Router unterstützt werden, gehen Sie bitte auf die Produktspezifikationsseite auf der offiziellen ASUS Website.

2. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Firmware-Version Ihres ASUS-Routers auf dem neuesten Stand ist.

Informationen zur Aktualisierung der Firmware finden Sie unter FAQ

Wie aktualisiert man die Firmware des Routers über die ASUS Router App?

Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die aktuellste Version?

3. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie ein USB-Speichergerät, z. B. eine USB-Festplatte oder ein USB-Flash-Laufwerk, an die USB 3.0/2.0-Anschlüsse auf der Rückseite Ihres Wireless LAN-Routers anschließen.

Weitere Informationen finden Sie in der FAQ  Wie überwacht man die USB-Festplatte am ASUS Router?

Einrichten der Cloud Disk

1. Verbinden Sie Ihren Laptop über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Weitere Informationen finden Sie unter Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Passwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück.

Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück?

3. Gehen Sie zu [AiCloud 2.0] > Schalten Sie die Schaltfläche auf der Cloud Disk auf EIN (Standard ist AUS)

Anmelden bei Cloud Disk

Schritt 1. Geben Sie die AiCloud-URL ein.

Szenario 1. Wenn sich Ihr Gerät in einem LAN befindet (z. B. wenn das Gerät zu Hause mit dem ASUS-Router verbunden ist)

Die Standard-Anmelde-URL für AiCloud ist https://www.asusrouter.com (oder https://www.asusrouter.com:443, der Standard-Port für HTTPS ist 443)

Verbinden Sie Ihren Laptop über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die URL https://www.asusrouter.com ein, um die AiCloud WEB GUI zu öffnen.

Szenario 2. Wenn Ihr Gerät über ein WAN verbunden ist (wie ein ASUS-Router, der über ein Büro oder einen öffentlichen Bereich mit Ihrem Haus verbunden ist)

AiCloud URL https:// DDNS name.asuscomm.com oder https://WAN IP

Verbinden Sie Ihren Laptop über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die URL https:// DDNS name.asuscomm.com in die AiCloud WEB GUI ein.

Informationen über WAN-IP und DDNS-Namen finden Sie in den FAQ DDNS-Einführung und -Einrichtung[Netzwerk-Karte] "Internetstatus" in der graphischen Benutzeroberfläche des Routers

Schritt 2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein.

Schritt 3. Klicken Sie auf Gerät.

Schritt 4. Sie können nun auf Geräten, die mit dem Netzwerk verbunden sind, auf Cloud Disk-Dateien zugreifen.

Benutzeroberfläche der Cloud-Disk

Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf das Symbol, um eine Liste der Funktionen anzuzeigen.

Oder wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf die unten stehenden Symbole für die Dateiverwaltung.

Kopieren/Verschieben nach...
Umbenennen
Herunterladen
Löschen
Link teilen mit

Nehmen wir das Beispiel der Auswahl einer Datei und des Herunterladens dieser Datei:

(1) Wählen Sie die Datei 1.png.

(2) Klicken Sie auf das Symbol und wählen Sie Download

Wenn Sie mehr als 1 Datei herunterladen möchten, klicken Sie nach der Auswahl der Datei auf das Download-Symbol um das Herunterladen der Datei zu starten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

1. Wenn Sie den Benutzernamen und das Passwort von AiCloud WEB GUI vergessen oder nicht wissen?

Der Login-Benutzername und das Passwort von AiCloud ist derselbe wie beim ASUS-Router. Wenn Sie den Benutzernamen und das Passwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und setzen ihn zurück.

Bitte lesen Sie die FAQ:  Was mache ich, wenn ich mich nicht über Benutzernamen und Passwort bei der ASUS-Router-WEB-GUI anmelden kann?

2. Warum kann ich das an meinen Router angeschlossene USB-Gerät auf der AiCloud-Seite nicht finden?

a. Bitte prüfen Sie, ob die Cloud aktiviert ist.

b. Bitte überprüfen Sie, ob Ihr USB-Gerät an diesen Router angeschlossen ist und verwendet werden kann. Bitte lesen Sie die FAQ:  Wie überwacht man die USB-Festplatte am ASUS Router?

c. Versuchen Sie, den Router neu zu starten. Der Router erkennt das USB-Gerät automatisch.

d. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Router auf die neueste Firmware aktualisiert ist. Weitere Einzelheiten finden Sie in dieser FAQ. Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die aktuellste Version?

e.  Bitte setzen Sie Ihren Router auf die Werkseinstellungen zurück. Sie können diese FAQ zum Zurücksetzen des Routers lesen. Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück?

3. Wie ändert man den AiCloud-Web-Zugangsport?

Der standardmäßige AiCloud-Web-Zugangsport ist 443.

Rufen Sie die ASUS-Router-Einstellungsseite auf > gehen Sie zu [AiCloud 2.0] > Einstellungen > Geben Sie unter AiCloud-Web-Zugangsport die Portnummer ein, die Sie ändern möchten > klicken Sie zum Speichern auf Übernehmen.

Hinweis: Nachdem Sie den Port geändert haben, fügen Sie den Port hinzu, wenn Sie das nächste Mal die AiCloud-URL eingeben. (z.B. https://www.asusrouter.com:port)

4. Wie kann ich meine Dateiliste aktualisieren?

Klicken Sie auf [Aktualisieren], wie unten gezeigt.

5. Wie kann ich meine Geräteliste aktualisieren?

Klicken Sie auf [Setting] > [Rescan Network Devices] wie unten gezeigt.

Wie erhalte ich die (Programme / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Centerherunterladen.