[Carte mère] Dépannage de la carte mère ASUS via le voyant d'alimentation LED

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre les problèmes liés à la fréquence de clignotement du voyant LED d'alimentation

A. Le voyant d'alimentation clignote rapidement après la mise sous tension, clignotant 4 fois par seconde (pas de mémoire ou erreur de mémoire)

B. Le voyant d'alimentation clignote lentement après la mise sous tension, clignotant une fois toutes les 2 secondes (pas d'erreur de carte VGA ou de carte VGA)

C. Le voyant d'alimentation clignote très lentement, le voyant est allumé pendant 4 secondes et le voyant est éteint pendant 4 secondes (pas d'erreur de périphérique de démarrage ou de périphérique de démarrage)

A. Le voyant d'alimentation clignote rapidement après la mise sous tension, clignotant 4 fois par seconde (pas de mémoire ou erreur de mémoire)

1. Confirmez que la mémoire est entièrement installée comme indiqué dans l'image ci-dessous. S'il n'est pas entièrement installé, veuillez essayer de le réinstaller.

Mauvais boîtier:

Boîtier correct :

2. Vérifiez s'il y a de la saleté sur la broche mémoire ou l'emplacement mémoire de la carte mère, comme indiqué dans les images ci-dessous. Si c'est le cas, nettoyez-le et réessayez.

3. Veuillez remplacer votre RAM par celle de la liste de prise en charge de la mémoire (liste QVL)

Vous pouvez vous référer à Comment interroger la liste Memory QVL

4. Veuillez vous référer aux configurations de mémoire suggérées trouvées dans le manuel d'utilisation de votre modèle comme indiqué dans l'image ci-dessous, puis réessayez.

Vous pouvez vous référer au téléchargement du manuel d'utilisation

5. Si vous utilisez deux mémoires ou plus, essayez de démarrer avec une seule mémoire installée, puis redémarrez à chaque fois avec une mémoire supplémentaire installée.

6. Si votre problème ne peut pas être résolu après avoir suivi les étapes 1 à 5, veuillez changer la mémoire et réessayer

B. Le voyant d'alimentation clignote lentement après la mise sous tension, clignotant une fois toutes les 2 secondes (pas d'erreur de carte VGA ou de carte VGA)

1. La sortie graphique intégrée (intégrée) n'est pas normale. Veuillez essayer de réinstaller le CPU

2. La sortie d'affichage de la carte graphique complémentaire n'est pas normale :

a. Essayez de réinstaller la carte graphique

b. Vérifiez s'il y a de la saleté sur la broche PCI-E de la carte mère ou sur la broche de la carte graphique, comme indiqué dans l'image ci-dessous. Si c'est le cas, nettoyez-le et réessayez

c. Si votre problème ne peut pas être résolu après avoir suivi les étapes a à b, veuillez essayer une autre carte graphique.

C. Le voyant d'alimentation clignote très lentement, le voyant est allumé pendant 4 secondes et le voyant est éteint pendant 4 secondes (pas d'erreur de périphérique de démarrage ou de périphérique de démarrage)

1. Veuillez reconnecter le câble SATA à la carte mère et au disque dur respectivement

2. Si un SSD M.2 est installé, veuillez reconnecter le SSD M.2 et confirmer que la vis M.2 est verrouillée

3. Vérifiez s'il y a de la poussière sur les broches dorées du SSD M.2 ou de l'emplacement M.2 de la carte mère, comme indiqué dans l'image ci-dessous. S'il y a de la poussière trouvée, veuillez la nettoyer et réessayer

4. Si les étapes 1 à 3 ne résolvent pas votre problème, veuillez essayer un autre câble SATA, un port SATA ou un disque dur SATA (SSD M.2)

Q&R

Q1. Que faire si le dépannage du voyant d'alimentation ne résout pas votre problème ?

R1-1 : Veuillez essayer d'effacer le CMOS, vous pouvez vous référer à : Comment effacer le CMOS

R1-2 : Veuillez mettre à jour le BIOS si MB prend en charge la fonction USB BIOS FlashBack, vous pouvez vous référer à : Comment utiliser USB BIOS FlashBack ?

Q2 : Quelles cartes mères prennent en charge la fonction Power LED ?

R2 : Les cartes mères suivantes prennent en charge la fonction Power LED

Carte mère

Prise en charge de la version du BIOS

B460M-BASALT

B460M-KYLIN

B460M-N

B460M-D3H

B460M-P

B460-PRO GAMING

EX-B460M-V5

PRIME B460M-K

PRIME B460-PLUS

H410M-D3V/M.2

PRIME B460M-A

PRIME H410M-A

PRIME H410M-D

PRIME H410M-E

PRIME H410M-E

PRIME H410M-K

PRO H410T

TUF GAMING B460-PLUS

TUF GAMING B460-PRO (WI-FI)