[Router Wireless] Risoluzione dei problemi - Il computer non riesce a trovare il nome (segnale) WiFi del router ASUS

In alcune situazioni il computer non riesce a trovare il nome (segnale) WiFi oppure potrebbe trattarsi di un problema con il computer o la rete. Si prega di fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito.

Nota:

a. Si consiglia di provare a utilizzare altri dispositivi (laptop o altri telefoni) per connettersi alla stessa rete wireless (WiFi) per verificare se esiste la stessa situazione.

Se si tratta di un problema del computer, ti consigliamo di contattare il produttore del telefono per ricevere assistenza.

b. Dopo aver provato a rimuovere il router ASUS, utilizza altri dispositivi (laptop o altri router) per connetterti al modem ISP per confermare se la situazione è la stessa.

Se si tratta di un problema con il modem ISP, si consiglia di contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP) per confermare i problemi di rete.

c. I canali supportati del Wi-Fi a 2.4GHz, 5GHz e 6GHz differiscono in base alle leggi e alle restrizioni locali di ciascun Paese.

Ad esempio, la scheda di rete del tuo computer e il router wireless supportano entrambi 6GHz, ma il tuo Paese/regione non è disponibile per 6GHz, potresti non essere in grado di connetterti.

Introduzione

1. Controlla se il tuo computer ha un adattatore di rete wireless e abilitalo

2. Controlla se la distanza tra il tuo computer e il router è eccessiva

3. Dimentica la connessione WiFi

4. Controlla il nome WiFi del tuo router wireless

5. Controlla se il tuo router wireless è impostato per disattivare o nascondere il segnale WiFi

1. Controlla se il tuo computer ha un adattatore di rete wireless e abilitalo:
  • 1-1 Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows
  • 1-2. Trova l'adattatore di rete wireless in Gestione dispositivi.
  • 1-3 Verificare che la scheda di rete wireless sia abilitata.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

2. Controlla se la distanza tra il tuo computer e il router è eccessiva: Se la distanza è eccessiva o sono presenti ostacoli, il segnale wireless (WiFi) verrà disturbato.

Posizionare il router vicino al computer utilizzato di frequente. Ridurre la distanza tra il computer e il router ed evitare gli ostacoli ed evitare di compromettere la potenza del segnale a causa della distanza di trasmissione del segnale.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

Se si verificano interferenze in una determinata banda di frequenza, ad es. Impossibile trovare i segnali WiFi 5G, fare riferimento alle domande frequenti di seguito

3. Dimentica la connessione WiFi: Si consiglia di eliminare la registrazione del mancato utilizzo del nome WiFi sul computer, quindi scansionare il WiFi e riconnettersi.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

4. Controlla il nome WiFi del tuo router wireless: Controlla se il nome WiFi è cambiato.

4-1 Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina di impostazione del router(Web GUI)  per saperne di più

4-2 Vai su Mappa di Rete > Fai clic sull'icona

4-3 Controlla se la tua connessione wireless ha il SSID e la password.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

5. Controlla se il tuo router wireless è impostato per disattivare o nascondere il segnale WiFi:

5-1 Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina di impostazione del router(Web GUI)  per saperne di più

5-2 Andare su Wireless > Professional, [Abilita radio] per impostazione predefinita è [Si] (Abilitato).

5-3 Vai su Wireless > Generale, [Nascondi SSID] è impostato su [No] (il nome WiFi non è nascosto).

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

Se non riesci a risolvere il problema con la soluzione di cui sopra, contatta il supporto del prodotto ASUS per ricevere assistenza.