[Router Wireless] Risoluzione dei problemi - Il Computer (dispositivo WiFi) non riesce a trovare il nome (segnale) WiFi del router ASUS

Ci sono alcune situazioni in cui il dispositivo WiFi (computer o telefono) non riesce a trovare il nome WiFi (segnale), ad esempio non riesce a trovare 2.4G/5G non funzionante/non mostra 6G, oppure potrebbe trattarsi di un problema con il dispositivo WiFi o il network. Si prega di fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito.

Nome proprio: il nome SSID (Service Set Identifier) ​​è anche il nome WiFi della rete wireless.

Nota:

a. Si consiglia di provare a utilizzare altri dispositivi (laptop o altri telefoni) per connettersi alla stessa rete wireless (WiFi) per verificare se esiste la stessa situazione.

Se si tratta di un problema del computer, ti consigliamo di contattare il produttore del telefono per ricevere assistenza.

b. Dopo aver provato a rimuovere il router ASUS, utilizza altri dispositivi (laptop o altri router) per connetterti al modem ISP per confermare se la situazione è la stessa.

Se si tratta di un problema con il modem ISP, si consiglia di contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP) per confermare i problemi di rete.

c. I canali supportati del Wi-Fi a 2.4GHz, 5GHz e 6GHz differiscono in base alle leggi e alle restrizioni locali di ciascun Paese.

Ad esempio, la scheda di rete del tuo computer e il router wireless supportano entrambi 6GHz, ma il tuo Paese/regione non è disponibile per 6GHz, potresti non essere in grado di connetterti.

Introduzione

1. Controlla se il tuo computer ha un adattatore di rete wireless e abilitalo

2. Controlla se la distanza tra il tuo computer e il router è eccessiva

3. Dimentica la connessione WiFi

4. Controlla il nome WiFi del tuo router wireless

5. Controlla se il tuo router wireless è impostato per disattivare o nascondere il segnale WiFi

6. Aggiorna firmware

7. Ripristino Standard

1. Controlla se il tuo computer ha un adattatore di rete wireless e abilitalo:
  • 1-1 Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows
  • 1-2. Trova l'adattatore di rete wireless in Gestione dispositivi.
  • 1-3 Verificare che la scheda di rete wireless sia abilitata.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

2. Controlla se la distanza tra il tuo computer e il router è eccessiva: Se la distanza è eccessiva o sono presenti ostacoli, il segnale wireless (WiFi) subirà interferenze.

Si prega di posizionare il router vicino al dispositivo WiFi utilizzato di frequente (computer o telefono). Accorciare la distanza tra il dispositivo WiFi e il router ed evitare ostacoli ed evitare di compromettere la potenza del segnale a causa della distanza di trasmissione del segnale.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

Se si verificano interferenze in una determinata banda di frequenza, ad es. Impossibile trovare i segnali WiFi 5G, fare riferimento alle domande frequenti di seguito

3. Dimentica la connessione WiFi: Si consiglia di eliminare la registrazione del mancato utilizzo del nome WiFi sul computer, quindi scansionare il WiFi e riconnettersi.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

4. Controlla il nome WiFi del tuo router wireless: Controlla se il nome WiFi è cambiato.

4-1 Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a Come accedere alla pagina di impostazione del router(Web GUI)  per saperne di più

4-2 Vai su Mappa di Rete > Fai clic sull'icona

4-3 Controlla se la tua connessione wireless ha il SSID e la password.

Si prega di fare riferimento alle domande frequenti di seguito

5. Controlla la luce LED WiFi: controlla se il router wireless è impostato per spegnere o nascondere il segnale WiFi.

Se non sei sicuro che il router disponga di un LED WIFI o di un pulsante fisico WIFI, o se non sei sicuro della loro posizione, fai riferimento al manuale dell'utente per le istruzioni.

a. Per i router ASUS dotati di LED WiFi progettato, è possibile trovare il LED WiFi sul pannello superiore o laterale del router. Se la luce LED WiFi non è accesa, potrebbe non essere abilitata, fare riferimento alle seguenti FAQ per abilitare il WiFi.

[Risoluzione dei problemi] La luce LED del WiFi non è ACCESA

b. Per i router ASUS dotati di pulsante hardware WiFi progettato, è sufficiente premere il pulsante WiFi per attivare/disattivare il segnale WiFi. Questo pulsante si trova sul pannello posteriore, anteriore o laterale del router.

Si prega di fare riferimento alla FAQ [Router Wireless] Come Abilitare/Disabilitare/Nascondere il segnale WiFi del mio Router ASUS?

c. Vai alla pagina delle impostazioni del router per verificare se il segnale WiFi è spento o nascosto.

c-1 Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata e inserisci l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI) (ASUSWRT) per saperne di più.

c-2 Vai su Wireless > Professional, [Abilita radio] per impostazione predefinita è [Sì] (Abilitato).

c-3 Vai su Wireless > Generale, [Nascondi SSID] è impostato su [No] (il nome WiFi non è nascosto).

6. Aggiorna firmware: aggiorna regolarmente il firmware per ottenere gli ultimi aggiornamenti per il router.

Si prega di fare riferimento a  [Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente? (ASUSWRT)

7. Eseguire il ripristino standard sul router: trova il pulsante RESET, premilo per 5-10 secondi e il LED di alimentazione inizierà a lampeggiare per completare il ripristino.

Si prega di fare riferimento a  [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica per saperne di più.

Se non riesci a risolvere il problema con la soluzione di cui sopra, contatta il supporto del prodotto ASUS per ricevere assistenza.