[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Risoluzione dei Messaggi di Errore del Sistema o Mancata Risposta (Blocco/Schermo Nero/Schermo Bianco durante l'utilizzo)

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming handheld, Scheda madre, MiniPC

Se riscontri messaggi di errore o una mancanza di risposta dal sistema operativo Windows del tuo computer, impedendo ulteriori azioni (come improvvisi arresti anomali del sistema, blocchi, schermate nere o bianche) durante l'utilizzo, si prega di fare riferimento ai passaggi per la risoluzione dei problemi descritti in questo articolo.

Se il computer si arresta in modo anomalo e viene visualizzato un errore con schermata blu, si prega di fare riferimento a Risoluzione dei problemi - Come correggere gli Errori Blue Screen in Windows (BSOD).

Rimuovere gli accessori e Aggiornare BIOS / pacchetti Windows / driver all'ultima versione

Diagnosi di sistema per Controllo Hardware

I problemi si sono verificati dopo l'installazione o l'aggiornamento del software (inclusi driver o applicazioni)

Se il problema si è verificato dopo l'installazione o l'aggiornamento del software, provare a rimuovere o ripristinare la versione precedente. Qui puoi saperne di più su Come disinstallare le App, aggiornamenti installati di Windows, Driver.

Come ripristinare i driver installati in precedenza tramite Gestione dispositivi:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona [Menu Start], quindi fai clic su [Gestione dispositivi]. (Le illustrazioni di seguito si riferiscono a Windows 11 sul lato sinistro e Windows 10 sul lato destro.)
  2. Controllare la freccia accanto a [Schede Video], quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su [Intel(R) UHD Graphics 620] e selezionare [Proprietà].
    I seguenti passaggi sono utilizzati come esempio di grafica Intel, selezionare il driver difettoso che si desidera ripristinare alla versione precedente.
  3. Seleziona [Driver], quindi seleziona [Ripristina driver.
  4. Seleziona il motivo del [Perché stai tornando indietro?], quindi fai clic su [Si]. Il sistema inizierà a tornare al driver installato in precedenza.

Migliora le prestazioni di Windows
Fare riferimento ai suggerimenti di Microsoft per verificare e configurare in Windows, ulteriori informazioni su Suggerimenti per migliorare le prestazioni del PC in Windows 10.

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema si verifica di recente e se è mai stato creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolvere il problema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristinare il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Se ancora non riesci a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di Sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca il banner sotto !