[Windows 11/10] Solución de problemas: problemas de conexión de pantalla externa

Productos Aplicables: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Consola de Juegos, Placa Madre, MiniPC

Si experimenta el problema de los monitores externos, como una visualización anormal o el audio no funciona, consulte la solución de problemas en este artículo.
Antes de solucionar problemas, asegúrese de haber configurado correctamente sus monitores externos. Aquí podrás conocer más sobre Cómo conectar tu dispositivo a uno o más monitores externos con diferentes conectores.

Nota : Presione la tecla de función Tecla de Windows + P para asegurarse de haber seleccionado la opción que desea.

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su dispositivo:

Sistema Operativo Windows 11

Actualizar BIOS, paquetes de Windows, controladores

La actualización periódica del BIOS, Windows y los controladores puede mejorar la estabilidad y el rendimiento del sistema. Asegúrese de que su dispositivo esté utilizando las últimas versiones. Obtenga más información sobre la actualización del BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3.)

Obtenga más información sobre la actualización de Windows y los controladores:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Verifique los dispositivos de hardware de sus monitores y cables externos
  • A veces, los dispositivos externos conectados a su dispositivo pueden ser la causa de problemas con el monitor externo, así que intente eliminarlos, como discos duros externos, impresoras, tarjetas de memoria, ODD externos (si su dispositivo tiene ODD interno, retire el CD). /DVDs), dongles, etc. Después de eso, reinicie su dispositivo.
    Si no experimenta el problema después de reiniciar su dispositivo, el dispositivo externo puede ser la causa del problema. Le recomendamos que no utilice este dispositivo y se comunique con el fabricante de su dispositivo para obtener ayuda.
  • Asegúrese de que el cable que conecta su dispositivo a su monitor externo esté seguro. Intente cambiar el cable que conecta el monitor externo. Si el nuevo funciona, sabrás que el cable anterior estaba defectuoso.
  • Asegúrese de que el recurso de entrada en el monitor externo sea el mismo que el que utiliza el conector/cable. Por ejemplo, el recurso de entrada es HDMI.
  • Intente utilizar el monitor externo con un dispositivo diferente. Esto puede ayudar a aislar si el problema está en el monitor o en el dispositivo.

Si el problema persiste después de verificar el hardware básico, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Restablecer la configuración de pantalla

Intente utilizar las siguientes teclas de acceso rápido de Microsoft: Tecla de Windows + Ctrl + Shift + B para restablecer la configuración de pantalla.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Realizar limpieza de CMOS (restablecimiento de EC)

Intente realizar un reinicio EC (controlador integrado), un reinicio RTC (reloj en tiempo real) o un reinicio completo para restaurar el hardware a la configuración predeterminada y resolver problemas de carga de la batería.

Consulte este artículo para conocer los pasos detallados: Cómo restablecer el controlador integrado (EC), el reloj en tiempo real (RTC) y realizar un restablecimiento completo .

Si el problema persiste después de realizar la limpieza de CMOS (restablecimiento de EC), continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Verifique la configuración de audio para el monitor externo
  1. Escriba y busque [Configuración de sonido] en la barra de búsqueda de Windows, , luego haga clic en [Abrir].
  2. Desplácese hasta el final de esta página, luego seleccione [Más configuraciones de sonido]].
  3. Seleccione la pestaña [Reproducción], elija el monitor externo que conectó , luego seleccione [Establecer predeterminado] .
  4. Elija el monitor externo que conectó,  y, a continuación, seleccione [Propiedades].
    r
  5. Seleccione [Niveles], asegúrese de que los niveles de volumen del monitor externo cumplan sus expectativas, y, a continuación, seleccione [Aceptar].

Ejecute el solucionador de problemas de Windows
  1. Escriba y busque [Configuración de solución de problemas] en la barra de búsqueda de Windows, luego haga clic en [Abrir] .
  2. Seleccione [Otros solucionadores de problemas].
  3. Seleccione [Reproduciendo audio], luego haga clic en [Ejecutar].
  4. Elija el monitor externo cuyo problema desea solucionar,  y luego seleccione [Siguiente].
  5. Lea y siga las instrucciones en pantalla para solucionar el problema de conexión del monitor externo.
  6. Si el problema persiste después de seguir el solucionador de problemas, seleccione [Cerrar] y luego continúe con el siguiente capítulo para solucionar problemas.

Reinstale el controlador de gráficos

Nota : Si su dispositivo tiene una plataforma de gráficos AMD, consulte Cómo desinstalar el controlador del chipset AMD  de lo contrario, consulte los siguientes pasos.

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows, luego haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en la flecha junto a [Adaptadores de pantalla], luego haga clic derecho en [sus gráficos]y seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Nota : Algunos modelos poseen dos gráficos (los llamados gráficos integrados y dedicados, como Intel y NVIDIA) y ambos se pueden ver en el Administrador de dispositivos. Le sugerimos que pueda seguir los pasos 2 y 3 para desinstalar cada controlador de gráficos.
  3. Seleccione [Intentar eliminar el controlador de este dispositivo], y luego seleccione [Desinstalar].
  4. Después de desinstalar el controlador de gráficos, vaya al sitio de soporte de ASUS ara descargar e instalar el controlador de huellas digitales. Aquí puedes conocer más sobre Cómo buscar y descargar controladores .
    Nota : Las siguientes imágenes son la versión actual como referencia y descargue la última versión del sitio de soporte de ASUS.
    Nota : Si su dispositivo tiene dos gráficos, reinstale ambos controladores.

5. Si el problema persiste después de reinstalar el controlador de gráficos, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Utilice Restaurar sistema para restaurar el sistema

Si el problema comenzó recientemente y previamente creó un punto de restauración del sistema o si el sistema creó un punto de restauración automático, puede intentar restaurar el sistema a un momento anterior a que ocurriera el problema. Obtenga más información sobre Cómo restaurar el sistema desde un punto de restauración del sistema creado .

Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Realizar una restauración del sistema de Windows

Si se completaron todos los pasos de solución de problemas pero el problema persiste, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y realice una restauración del sistema para devolver su dispositivo a su configuración original. Más información: Cómo restaurar (reinstalar) el sistema.

Si su problema no se soluciona con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de servicio al cliente de ASUS para obtener más información.

Sistema Operativo Windows 10

Actualizar BIOS, paquetes de Windows, controladores

La actualización periódica del BIOS, Windows y los controladores puede mejorar la estabilidad y el rendimiento del sistema. Asegúrese de que su dispositivo esté utilizando las últimas versiones. Obtenga más información sobre la actualización del BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3 .)

Obtenga más información sobre la actualización de Windows y los controladores:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Verifique los dispositivos de hardware de sus monitores y cables externos
  • A veces, los dispositivos externos conectados a su dispositivo pueden ser la causa de problemas con el monitor externo, así que intente eliminarlos, como discos duros externos, impresoras, tarjetas de memoria, ODD externos (si su dispositivo tiene ODD interno, retire el CD). /DVDs), dongles, etc. Después de eso, reinicie su dispositivo.
    Si no experimenta el problema después de reiniciar su dispositivo, el dispositivo externo puede ser la causa del problema. Le recomendamos que no utilice este dispositivo y se comunique con el fabricante de su dispositivo para obtener ayuda.
  • Asegúrese de que el cable que conecta su dispositivo a su monitor externo esté seguro. Intente cambiar el cable que conecta el monitor externo. Si el nuevo funciona, sabrás que el cable anterior estaba defectuoso.
  • Asegúrese de que el recurso de entrada en el monitor externo sea el mismo que el que utiliza el conector/cable. Por ejemplo, el recurso de entrada es HDMI.
  • Intente utilizar el monitor externo con un dispositivo diferente. Esto puede ayudar a aislar si el problema está en el monitor o en el dispositivo.

Si el problema persiste después de verificar el hardware básico, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Restablecer la configuración de pantalla

Intente utilizar las siguientes teclas de acceso rápido de Microsoft:  Tecla de Windows + Ctrl + Shift + B para restablecer la configuración de pantalla.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Realizar limpieza de CMOS (restablecimiento de EC)

Intente realizar un reinicio EC (controlador integrado), un reinicio RTC (reloj en tiempo real) o un reinicio completo para restaurar el hardware a la configuración predeterminada y resolver problemas de carga de la batería.

Consulte este artículo para conocer los pasos detallados: Cómo restablecer el controlador integrado (EC), el reloj en tiempo real (RTC) y realizar un restablecimiento completo .

Si el problema persiste después de realizar la limpieza de CMOS (restablecimiento de EC), continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Verifique la configuración de audio para el monitor externo
  1. Escriba y busque [Configuración de sonido] en la barra de búsqueda de Windows,  luego haga clic en [Abrir].
  2. Seleccione [Panel de control de sonido].
  3. Seleccione la pestaña [Reproducción],elija el monitor externo que conectó, luego seleccione [Establecer predeterminado].
  4. Elija el monitor externo que conectó y luego seleccione [Propiedades].
  5. Seleccione [Niveles] , asegúrese de que los niveles de volumen del monitor externo cumplan con sus expectativas , luego seleccione [Aceptar].

Ejecute el solucionador de problemas de Windows
  1. Escriba y busque [Configuración de solución de problemas] en la barra de búsqueda de Windows, luego haga clic en [Abrir].
  2. Seleccione [Solucionadores de problemas adicionales].
  3. Seleccione [Reproduciendo audio],luego haga clic en [Ejecutar el solucionador de problemas].
  4. Elija el monitor externo cuyo problema desea solucionar, y luego seleccione [Siguiente].
  5. Lea y siga las instrucciones en pantalla para solucionar el problema de conexión del monitor externo.
  6. Si el problema persiste después de seguir el solucionador de problemas, seleccione [Cerrar]y luego continúe con el siguiente capítulo para solucionar problemas.

Reinstale el controlador de gráficos

Nota : Si su dispositivo tiene una plataforma de gráficos AMD, consulte Cómo desinstalar el controlador del chipset AMD, de lo contrario, consulte los siguientes pasos.

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows, luego haga clic en [Abrir].
  2. Haga clic en la flecha junto a [Adaptadores de pantalla] ③ , luego haga clic derecho en [sus gráficos] ④ y seleccione [Desinstalar dispositivo] .
    Nota : Algunos modelos poseen dos gráficos (los llamados gráficos integrados y dedicados, como Intel y NVIDIA) y ambos se pueden ver en el Administrador de dispositivos. Le sugerimos que pueda seguir los pasos 2 y 3 para desinstalar cada controlador de gráficos.
  3. Seleccione [Eliminar el software del controlador para este dispositivo] ⑥, luego seleccione [Desinstalar].
  4. Después de desinstalar el controlador de gráficos, vaya al sitio de soporte de ASUS para descargar e instalar el controlador de huellas digitales. Aquí puedes conocer más sobre Cómo buscar y descargar controladores .
    Nota : Las siguientes imágenes son la versión actual como referencia y descargue la última versión del sitio de soporte de ASUS.
    Nota : Si su dispositivo tiene dos gráficos, reinstale ambos controladores.
  5. Si el problema persiste después de reinstalar el controlador de gráficos, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Utilice Restaurar sistema para restaurar el sistema

Si el problema comenzó recientemente y previamente creó un punto de restauración del sistema o si el sistema creó un punto de restauración automático, puede intentar restaurar el sistema a un momento anterior a que ocurriera el problema. Obtenga más información sobre Cómo restaurar el sistema desde un punto de restauración del sistema creado.

Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Realizar una restauración del sistema de Windows

Si se completaron todos los pasos de solución de problemas pero el problema persiste, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y realice una restauración del sistema para devolver su dispositivo a su configuración original. Más información: Cómo restaurar (reinstalar) el sistema .

Si su problema no se soluciona con la solución y la información anteriores, comuníquese con el centro de servicio al cliente de ASUS para obtener más información.