[Windows 11/10] Solución de problemas: problemas con el teclado externo/teclado USB/teclado inalámbrico

Productos aplicables: portátil, ordenador de escritorio, PC todo en uno, consola de mano para juegos, miniPC

El teclado externo incluye un teclado USB inalámbrico, un teclado USB con cable y un teclado Bluetooth. Para obtener información sobre problemas de conexión Bluetooth, consulte Cómo solucionar el problema de conexión Bluetooth .

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenido :

Algunas o todas las teclas no funcionan

Si nota que el teclado no funciona, consulte los siguientes pasos de solución de problemas:

Verifique si hay problemas de conexión del teclado

1. Apague el dispositivo.
  2. Desconecte el cable USB del teclado o el receptor USB inalámbrico. (Cuando tenga un teclado USB inalámbrico, instale baterías nuevas).
  3. Encienda el dispositivo.
  4. Vuelva a conectar el cable USB del teclado o el receptor USB inalámbrico. (O intente conectar el teclado a un dispositivo o puerto USB diferente).

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su dispositivo

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos verificar y actualizar con frecuencia a la última versión en su dispositivo. Aquí puede obtener más información sobre Cómo actualizar BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3 ).

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Reinstale el controlador en el Administrador de dispositivos

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Desinstale el controlador de teclados. Haga clic en la flecha al lado de [Teclados] , luego haga clic derecho en [nombre del teclado] y seleccione [Desinstalar dispositivo] .
  3. Haga clic en [Desinstalar] .
  4. Elimine todos los dispositivos en la categoría de teclados y luego reinicie el dispositivo. El controlador se instalará automáticamente después de que se reinicie el dispositivo. Para probar si el teclado funciona correctamente.

Utilice el solucionador de problemas del teclado

1. Escriba y busque [Configuración de solución de problemas] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. En la ventana de solución de problemas, seleccione [Otros solucionadores de problemas] .
  3. Haga clic en [Ejecutar] en el elemento Teclado .
  4. Siga las instrucciones en pantalla para detectar y resolver problemas. Si aún falta la unidad después de usar el solucionador de problemas, continúe con el siguiente paso.

Restaurar el sistema desde el punto de restauración.

Si el problema del teclado ocurre recientemente y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el dispositivo a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema .

Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Reinicia tu dispositivo

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el dispositivo para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre: ​​Cómo resetear el sistema .

Volver a la tabla de contenidos

Las claves no son sensibles

Si experimenta, hay un breve retraso antes de que el carácter aparezca en la pantalla cuando presiona una tecla. Es posible que la función de teclas de filtro esté habilitada. Intente desactivar las claves de filtro y compruebe si la clave responde mejor.

1. Escriba y busque [Configuración del teclado de accesibilidad] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Desactive la función [Teclas de filtro] .

Si experimenta que al presionar una tecla una vez pero aparecen dos o más caracteres en la pantalla , intente ajustar el retraso de repetición de la tecla.

1. Escriba y busque [Panel de control] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Haga clic en [Categoría] en la parte superior derecha de la pantalla y seleccione [Iconos grandes] .
  3. Seleccione [Teclado] .
  4. Arrastre el control deslizante [Repetir retraso] a Largo , luego haga clic en [Aplicar] y [Aceptar] .

Volver a la tabla de contenidos

Lo que escribo en el teclado no coincide con lo que veo en la pantalla

Si experimenta eso al presionar algunas teclas específicas pero los caracteres numéricos se muestran en la pantalla , es posible que la función Bloq Num esté deshabilitada. Intente habilitar la función NumLock y verifique si las teclas funcionan correctamente.

1. Escriba y busque [Ejecutar] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Escriba [osk] en la ventana Ejecutar , luego haga clic en [Aceptar] .
  3. Después de abrir el teclado en pantalla, haga clic en [Opciones] .
  4. Marque la casilla de [Activar el teclado numérico] y luego haga clic en [Aceptar] .
  5. Haga clic en [Bloq Num] en el teclado en pantalla , resalte esta tecla para habilitar la función Bloq Num.

Si experimenta eso al presionar una tecla pero aparece el carácter incorrecto en la pantalla, asegúrese de que el idioma preferido sea el correcto .

1. Escriba y busque [Configuración de idioma] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Asegúrese de que el idioma preferido sea correcto . Si es incorrecto, haga clic en [Agregar un idioma] .
    Nota : asegúrese de que su dispositivo esté en un entorno de red disponible, luego conéctese a Internet porque es un proceso de actualización en línea.
  3. Busque el idioma que necesita y luego haga clic en [Siguiente] .
  4. Haga clic en [Instalar] , el sistema se descargará e instalará automáticamente.
  5. Si tiene varios idiomas de entrada, puede hacer clic en el ícono Más al lado del idioma y luego seleccionar [Mover hacia arriba] para establecerlo como idioma predeterminado.
  6. Una vez completada la instalación, haga clic en el ícono Más junto al idioma que ha instalado y luego seleccione [Opciones de idioma] .
  7. Asegúrese de que el teclado sea correcto . Si es incorrecto, haga clic en [Agregar un teclado] .

Volver a la tabla de contenidos

sistema operativo Windows 10

Tabla de contenido :

Algunas o todas las teclas no funcionan

Si nota que el teclado no funciona, consulte los siguientes pasos de solución de problemas:

Verifique si hay problemas de conexión del teclado

1. Apague el dispositivo.
  2. Desconecte el cable USB del teclado o el receptor USB inalámbrico. (Cuando tenga un teclado USB inalámbrico, instale baterías nuevas).
  3. Encienda el dispositivo.
  4. Vuelva a conectar el cable USB del teclado o el receptor USB inalámbrico. (O intente conectar el teclado a un dispositivo o puerto USB diferente).

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su dispositivo

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos verificar y actualizar con frecuencia a la última versión en su dispositivo. Aquí puede obtener más información sobre Cómo actualizar BIOS:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3).

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Reinstale el controlador en el Administrador de dispositivos

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en  [Abrir] .
  2. Desinstale el controlador de teclados. Haga clic en la flecha al lado de [Teclados] , luego haga clic derecho en [nombre del teclado] y seleccione [Desinstalar dispositivo] .
  3. Haga clic en [Desinstalar] .
  4. Elimine todos los dispositivos en la categoría de teclados y luego reinicie el dispositivo. El controlador se instalará automáticamente después de que se reinicie el dispositivo. Para probar si el teclado funciona correctamente.

Utilice el solucionador de problemas del teclado

1. Escriba y busque [Configuración de solución de problemas] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. En la ventana de solución de problemas, seleccione [Teclado] y haga clic en [Ejecutar el solucionador de problemas] .
  3. Siga las instrucciones en pantalla para detectar y resolver problemas. Si aún falta la unidad después de usar el solucionador de problemas, continúe con el siguiente paso.

Restaurar el sistema desde el punto de restauración.

Si el problema del teclado ocurre recientemente y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el dispositivo a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema .

Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Reinicia tu dispositivo

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el dispositivo para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre: ​​Cómo resetear el sistema.

Volver a la tabla de contenidos

Las claves no son sensibles

Si experimenta, hay un breve retraso antes de que el carácter aparezca en la pantalla cuando presiona una tecla. Es posible que la función de teclas de filtro esté habilitada. Intente desactivar las claves de filtro y compruebe si la clave responde mejor.

1. Escriba y busque [Configuración del teclado de facilidad de acceso] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Desactive la función [Usar teclas de filtro] .

Si experimenta que al presionar una tecla una vez pero aparecen dos o más caracteres en la pantalla , intente ajustar el retraso de repetición de la tecla.

1. Escriba y busque [Panel de control] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Haga clic en [Categoría] en la parte superior derecha de la pantalla y seleccione [Iconos grandes] .
  3. Seleccione [Teclado] .
  4. Arrastre el control deslizante [Repetir retraso] a Largo , luego haga clic en [Aplicar] y [Aceptar] .

Volver a la tabla de contenidos

Lo que escribo en el teclado no coincide con lo que veo en la pantalla

Si experimenta eso al presionar algunas teclas específicas pero los caracteres numéricos se muestran en la pantalla , es posible que la función Bloq Num esté deshabilitada. Intente habilitar la función NumLock y verifique si las teclas funcionan correctamente.

1. Escriba y busque [Ejecutar] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Escriba [osk] en la ventana Ejecutar , luego haga clic en [Aceptar] .
  3. Después de abrir el teclado en pantalla, haga clic en [Opciones] .
  4. Marque la casilla de [Activar el teclado numérico] y luego haga clic en [Aceptar] .
  5. Haga clic en [Bloq Num] en el teclado en pantalla , resalte esta tecla para habilitar la función Bloq Num.

Si experimenta eso al presionar una tecla pero aparece el carácter incorrecto en la pantalla, asegúrese de que el idioma preferido sea el correcto .

1. Escriba y busque [Configuración de idioma] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Asegúrese de que el idioma preferido sea correcto . Si es incorrecto, haga clic en [Agregar un idioma preferido] .
    Nota : asegúrese de que su dispositivo esté en un entorno de red disponible, luego conéctese a Internet porque es un proceso de actualización en línea.
  3. Busque el idioma que necesita y luego haga clic en [Siguiente] .
  4. Haga clic en [Instalar] , el sistema se descargará e instalará automáticamente.
  5. Si tiene varios idiomas de entrada, puede hacer clic en la flecha para establecerlo como predeterminado .
  6. Una vez completada la instalación, seleccione el idioma que ha instalado y luego haga clic en [Opciones] .
  7. Asegúrese de que el teclado sea correcto . Si es incorrecto, haga clic en [Agregar un teclado] .

Volver a la tabla de contenidos

Si aún no puede resolver su problema, descargue MyASUS y pruebe el Diagnóstico del sistema para solucionar problemas. ¡HAGA CLIC AQUÍ!