[Notebook] Solución de problemas - Cómo solucionar los problemas de retroiluminación del teclado

Contenido:

Restablecimiento completo (EC reset)

1. Por favor, retire todos los periféricos externos, como discos duros externos, impresoras, tarjetas de memoria, ODD externo (si su ordenador tiene ODD interno, por favor, retire los CD/DVD), dongles, etc.
  2. Apague el ordenador.
  3. Retire el adaptador de CA.
    • Nota: No retire el adaptador de CA para el ordenador portátil ASUS modelo TP420IA y UX425IA. (Estos modelos deben enchufar el adaptador de CA para realizar el proceso de restablecimiento completo).
  4. Retire la batería (si es una batería extraíble).
  5. Mantenga pulsado el botón de encendido durante 40 segundos para realizar el reinicio completo.
  6. Vuelva a instalar el adaptador de CA y la batería, luego encienda la computadora y compruebe si el problema se ha resuelto o no. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de resolución de problemas.

Volver a contenidos

Restaurar la configuración de la BIOS

Intente restablecer la BIOS a la configuración por defecto, aquí puede aprender más sobre ¿Cómo restaurar la configuración del BIOS?

Si el problema persiste, por favor continúe con el siguiente paso de resolución de problemas.

Volver a contenidos

Actualizar y confirmar la BIOS/ paquetes de Windows / controladores en su portátil con las últimas versiones disponibles

La actualización del software suele ayudar a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos que compruebe y actualice a menudo la última versión en su portátil. Aquí puede obtener más información sobre:

¿Cómo actualizo la versión de la BIOS en un sistema con Windows?

¿Cómo utilizar EZ Flash para actualizar la versión BIOS del portátil?

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través del servicio de atención al cliente en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los paquetes/controladores de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a contenidos

Reinstalar el controlador ASUS System Control Interface​

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows, y luego haga clic en [Abrir].
  2. Desinstale los controladores de la interfaz de control del sistema ASUS.  Compruebe la flecha junto a [Dispositivos del sistema], y luego haga clic con el botón derecho del ratón en [ASUS System Control Interface]y seleccione [Desinstalar dispositivo].
  3. Marque la casilla para [Eliminar el software del controlador de este dispositivo], y luego seleccione [Desinstalar].
  4. Ve al sitio de soporte ASUS, y luego descargue e instale el controlador de la Interfaz de Control del Sistema ASUS. Aquí puede aprender más sobre ¿Cómo buscar y descargar controladores, utilidades, BIOS y manuales de usuario?
  5. Si el problema persiste después de instalar el controlador, por favor continúe con el siguiente paso de resolución de problemas.

Volver a contenidos

Restaurar el sistema a través de un punto de restauración

Si alguna vez ha creado un punto de restauración o un punto de restauración del sistema automático, intente restaurar el sistema desde el punto de restauración que esté más cerca del último arranque normal del sistema. Aquí puede aprender más sobre Crear un punto de restauración.

Si los problemas persisten, por favor continúe con el siguiente paso.

Volver a contenidos

Restaurar el PC

Si el problema persiste después de que se hayan completado todos los pasos de solución de problemas. Por favor, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego restaure el PC, aquí puede obtener más información:

Windows 10 - ¿Cómo restablecer el sistema y eliminar todos mis archivos personales, aplicaciones y configuraciones?

Windows 10 - ¿Cómo restablecer el sistema y conservar mis archivos personales?

Volver a contenidos

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anterior, por favor, póngase en contacto con el centro de reparación autorizado de ASUS para realizar más pruebas.