[Placa base] Instalación y preguntas más frecuentes (FAQ)

Problemas comunes acerca de ASUS Nuevas placas base, incluyendo piezas de instalación, preguntas frecuentes (FAQ), puede consultar las siguientes listas :

Cómo confirmar el modelo de placa base, puede referirse a : [Placa base] ¿Cómo comprobar el nombre del modelo?

Categoría delproblemaProblemaFAQ
Instalación de piezas relacionadas con la placa baseCPU (Intel CPU、AMD CPU)Vaya al Centro de descargas de ASUS para buscar y descargar el manual de usuario del modelo de placa base correspondiente.
CPU Ventilador
Memoria (DDR5,DDR4)
HDD/SSD(M.2 SSD,SATA SSD)
Tarjeta gráfica y otros dispositivos PCI-E
Instalación del sistema operativo WindowsWindows 11[Motherboard] Cómo instalar Windows 11?
Windows 10/11[Windows 11/10] Cómo crear y utilizar medios de instalación para reinstalar Windows 11/10 a través de una unidad USB
Pasos y soluciones para los problemas más comunesSolución de problemas de falta de alimentación/sin pantalla[Placa base] Solución de problemas - No hay alimentación/no hay arranque/no hay pantalla
Apagado automático o reinicio automático

Solución de problemas de apagado automático/reinicio automático

Solución de problemas de bloqueo

Solución de problemas de bloqueo

Optimizar la velocidad de arranque del sistema

Optimizar la velocidad de arranque del sistema

Solución de problemas mediante Q-Code/Q-LED/Q-Core[Placa base] Q-CODE(CÓDIGO DE ERROR) común y solución de problemas
[Placa base] Solución de problemas de placa base ASUS mediante indicador Q-LED
[Placa base] Solución de problemas de la placa base ASUS a través del LED de encendido
BIOS problemas y solución de problemas[Placa base] ¿Cómo actualizar la BIOS de la placa base?
[Placa base/sobremesa] ¿Cómo restaurar la configuración de la BIOS?
Ajustes comunes de la BIOS para placas base ASUS

Instrucciones:

Para la instalación de cada una de las partes del ordenador, como la CPU, el refrigerador de la CPU, la memoria, el disco duro, la tarjeta gráfica y otros dispositivos PCIe, consulte el manual de usuario del modelo de placa base correspondiente en el sitio web oficial de ASUS.

1. En primer lugar, busque y descargue el manual de usuario de su modelo de placa base en el Centro de descargas de ASUS. Introduzca el modelo de su placa base en el cuadro de búsqueda de la izquierda, haga clic en el modelo correspondiente de la lista de modelos que aparece a continuación y seleccione "Manuales y documentos" en la parte derecha. Consulte la imagen siguiente:

(ROG MAXIMUS Z690 FORMULA por ejemplo)

2. Tomando como ejemplo la ROG MAXIMUS Z690 FORMULA, las capturas de pantalla del manual en inglés son las siguientes. De acuerdo con el catálogo y la función de búsqueda, es relativamente fácil obtener la información requerida (principalmente refiérase a la Sección 2.1)