[Router sem fios] Como modificar o nome e a palavra-passe da rede sem fios (WiFi) no router ASUS?

Os routers sem fios ASUS permitem que os seus dispositivos se liguem à Internet através de uma rede sem fios (Wi-Fi). A alteração regular do nome e da palavra-passe da rede sem fios pode melhorar a segurança da rede e impedir que dispositivos não autorizados se liguem à sua rede.
Pode modificar o nome e a palavra-passe sem fios através da aplicação ASUS Router ou da ASUS Router Web GUI (página de definições da Web).

Substantivo próprio

O nome SSID(Service Set Identifie) é também o nome Wi-Fi da rede sem fios.

Introdução

A. Use ASUS Router APP / ASUS ExpertWiFi App

B. Utilize a GUI Web do ASUS Router (página de definições Web).

C. FAQ

Preparar

1. Instale primeiro a aplicação do router ASUS no seu dispositivo de telemóvel inteligente. Certifique-se de que a versão da aplicação do router ASUS está actualizada.

Para obter informações sobre como instalar a aplicação do router ASUS, consulte

[Router sem fios] Como configurar o router WiFi da ASUS através da aplicação ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router sem fios]Como gerir vários routers ASUS através da aplicação de router ASUS?

[ExpertWiFi] Como configurar o router ASUS ExpertWiFi através da aplicação ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

2. Actualize o firmware do seu router para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte as seguintes FAQ

[Router sem fios] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente

[ExpertWiFi] Como atualizar o firmware do router ExpertWiFi? Como atualizar o firmware do router ExpertWiFi (WebGUI)

3. como ligar a uma rede sem fios Wi-Fi utilizando o seu dispositivo, consulte as seguintes FAQ

[Windows 11/10] Ligar a uma rede Wi-Fi

[ZenFone] Como ligar a uma rede Wi-Fi

A. Utilize a aplicação ASUS Router para modificar o nome e a palavra-passe do WiFi.

1. Entre na aplicação ASUS Router, toque em [ Definições ] > [ WiFi ] > [ Definições sem fios ] > [ Definições de rede ].

2. toque em Nome da rede (SSID) e Palavra-passe para os modificar. E [ Aplicar ] para guardar as definições.

B. Utilize a GUI Web do router ASUS para modificar o nome e a palavra-passe da rede sem fios.

Passo 1: Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou WiFi e introduza o  IP da LAN do seu router ou o URL do router http://www.asusrouter.com para a GUI WEB.

Consulte Como entrar na página de definições do router (GUI da Web) para obter mais informações.

Passo 2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e configuração predefinidos de fábrica.

Consulte [Router sem fios] Como repor as predefinições de fábrica do router? para saber como repor as predefinições do router.

Passo 3: Vá para[Sem fios] >[Geral], pode definir o nome da rede sem fios (SSID) e a palavra-passe para diferentes bandas de frequência (2,4GHZ/5 GHZ /5 GHZ -2/6 GHZ), respetivamente.

Nota: Os routers sem fios da ASUS têm funções diferentes consoante o modelo. Consulte as especificações do produto ASUS para confirmar se o seu router suporta bandas.

Passo 4. Clique em Nome da rede (SSID) e Palavra-passe para os modificar. E clique em [Aplicar] para guardar as definições.

Nome da rede (SSID) = Nome da rede sem fios Wi-Fi
Chave WPA-PSK = Palavra-passe da rede sem fios Wi-Fi

FAQ

1) O nome e a palavra-passe da rede sem fios (Wi-Fi) em bandas diferentes (2,4 GHz/5 GHz/5 GHz-2/6 GHz) podem ser definidos de forma diferente?

Pode selecionar a banda para a qual pretende definir a palavra-passe e, em seguida, modificá-la.

Recomenda-se que os nomes da rede sem fios (Wi-Fi) em diferentes bandas sejam definidos com nomes diferentes, o que permite identificar rapidamente as bandas de sinal atualmente ligadas ao dispositivo (telemóvel/computador).

2. Qual é o comprimento máximo do nome e da palavra-passe do Wi-Fi?

a. O limite do nome Wi-Fi da rede sem fios é de 32 caracteres (letras, números ou mistos)

b. A palavra-passe Wi-Fi deve ter, pelo menos, 8 caracteres, variando entre 8 a 63 caracteres (letras, números ou mistos) ou uma palavra-passe composta por 64 caracteres hexadecimais. Se deixar este campo em branco,[00000000] será atribuído como palavra-passe.

3. Se selecionar [Sistema aberto] para [Método de autorização], porque não existe a opção de introduzir uma palavra-passe?

Seleccione "Abrir sistema" sem introduzir a palavra-passe Wi-Fi.

O método de autorização predefinido é WPA2-Personal. Os routers sem fios ASUS têm funções diferentes consoante o modelo.

Consulte as especificações do produto ASUS para confirmar a encriptação Wi-Fi suportada pelo seu router.

4. Porque é que o dispositivo Wi-Fi não consegue ligar-se à rede depois de definir o método de autorização para WPA3-Personal?

O WPA3 é uma nova geração de tecnologia de encriptação que pode aumentar significativamente a segurança da ligação, mas alguns dispositivos antigos podem não ser compatíveis. Se escolher o modo WPA3-Pessoal ou WPA2/WPA3-Pessoal, poderá não conseguir ligar-se à rede.

Para mais instruções, consulte as seguintes FAQ:

[Router sem fios] O que é o WPA3? Quais são as vantagens de utilizar o WPA3

[Router sem fios] Porque é que a ligação WPS falha no WPA3-Personal

Como obter (Utilitários / Firmware)?

Poderá descarregar as drivers, software, firmware e manuais do utilizador mais recentes no Centro de Descargas ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.