[Windows 11/10] Resolução de problemas - Como corrigir o problema de falha na recuperação ao reiniciar o PC

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos

Se ocorrer uma falha ao reiniciar o PC, tente atualizar e confirmar a BIOS / os pacotes Windows / os controladores com a versão mais recente do seu dispositivo.

A atualização do software ajuda normalmente a estabilidade e a otimização do sistema, pelo que recomendamos que verifique e actualize frequentemente a versão mais recente do seu dispositivo. Aqui pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para produtos de secretária, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução).

Para executar a atualização do Windows e a atualização dos controladores, pode obter mais informações aqui:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter atualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

De acordo com a declaração da Microsoft, tente usar a ferramenta verificador de arquivos do sistema para reparar arquivos de sistema ausentes ou corrompidos.

1. Digite e pesquise [Prompt de Comando] na barra de pesquisa do Windows, e clique em [Executar como administrador].

2. No prompt de comando, digite [sfc /scannow] e pressione Enter.

3. O computador começará a digitalizar.

4. Não feche esta janela do prompt de comandos até que a verificação esteja 100% concluída.

Nota: Se a Proteção de Recursos do Windows não pôde ser executada ou encontrou ficheiros corrompidos, consulte Microsoft’s instruções

5. Tente reiniciar o PC novamente e confirme se o problema foi resolvido.

Para detalhes, consulte a declaração da Microsoft..

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o ASUS Customer Center para obter mais informações.