[Notebook]Como resolver os problemas de rede com fios do Notebook - Resolução de problemas

Produtos aplicáveis: Notebook, Desktop, All-in-One PC, MiniPC

Temos de verificar se os problemas são causados pelo computador ou pelo equipamento de Internet (modem/cabo de Internet/dispositivo de partilha sem fios) ou pelos fornecedores de serviços de Internet antes de resolvermos o problema da Internet.

Esta resolução de problemas apenas oferece a solução para a disfunção da Internet causada pelo computador.

Para outras questões sobre equipamento/serviço de Internet, contacte os fornecedores para obter mais informações.

Suponha que tem um computador portátil (A) e um computador pessoal (B) e que os liga à rede de Internet por cabo, em vez de utilizar a Internet sem fios:

Ambos (A) e (B) não conseguem ligar-se à Internet -> os problemas resultam normalmente das instalações de Internet ou dos fornecedores de serviços de Internet.

(A) não consegue ligar-se à Internet, mas (B) consegue -> Consulte a solução abaixo.

Nota: Será útil para o problema da velocidade da rede se melhorar o desempenho do sistema. Aqui pode saber mais sobre Como alterar o modo e o plano de energia.

Consulte as instruções correspondentes com base no atual sistema operativo Windows do seu computador:

Por favor, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema Operativo Windows 11

Conteúdo:

Verifique se o cabo de internet está bem conectado

1. Verifique se há algo preso no slot do cabo de rede, isso pode ser mau contato para o cabo de rede.
  2. Verifique se a trava no slot do cabo de internet está quebrada, uma quebrada pode soltar o cabo. Se estiver solto, tente e teste com um novo cabo de internet.
  3. Clique em [Menu Iniciar], e selecione [Configurações].
  4. Selecione [Rede e Internet] , depois selecione [Configurações de rede avançadas]  .
  5. Selecione [Mais opções de adaptador de rede] .
  6. Se ele mostrar [Cabo de rede desconectado] como na imagem abaixo, significa principalmente que o cabo de rede não está bem conectado. Conecte-o firmemente ou substitua por um novo cabo de rede e tente novamente.
    Nota: Verifique se o [Cabo de rede do modem para o hub de rede] e o [Cabo de rede do hub de rede para a porta de rede no computador] estão bem conectados.

Voltar a Conteúdo

Atualize os drivers de rede por meio do Gestor de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir]  .
  2. Verifique a seta ao lado de [Adaptadores de rede] , clique com o botão direito do rato em [Seu dispositivo de rede a cabo]  e selecione [Desinstalar dispositivo]  .
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Selecione [Excluir o software do driver para este dispositivo]  e clique em [Desinstalar]  .
  4. Após desinstalar o adaptador de rede, clique em [Ação]  e selecione [Verificar alterações de hardware]  .
    O computador reinstalará a rede a cabo e os dispositivos serão exibidos na categoria Adaptadores de rede.
  5. Se não conseguir atualizar o driver de rede do cabo por meio do Gestor  de dispositivos, pode baixar e instalar o driver mais recente no site de suporte da ASUS. Aqui pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar drivers.
    Nota: Procure o driver de rede a cabo emparelhado com o nome do fornecedor que é usado em seu PC. O nome do fornecedor do dispositivo sem fio é [Realtek] como exemplo.

Voltar a Conteúdo

Use a ferramenta de solução de problemas no Windows

1. Digite e pesquise [Configuração de solução de problemas] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir]  .
  2. Selecione [Outros solucionadores de problemas]  .
  3. Clique em [Executar] na opção Conexões com a Internet  e siga as instruções na tela para concluir o processo de solução de problemas.

Voltar a Conteúdos

Padrão da Configuração da Internet

1. Clique em [Menú iniciar], e selecione [Configurações].
  2. Selecione [Rede & internet], depois selecione [Configurações de rede avançadas] .
  3. Selecione [Redefinir rede].
  4. Clique em [Redefinir agora], e selecione [Sim]. Seu PC será reiniciado após a conclusão da reinicialização.

Voltar a Conteúdo

Não é possível aceder a Internet por causa do navegador

Se não conseguir se conectar à Internet pelo navegador, mas o aplicativo de chat estiver funcionando normalmente, tente redefinir o navegador para resolver esse problema.

1. Veja o Microsoft Edge, por exemplo. Clique no  ícone [Configurações e mais] ① no canto superior direito e selecione [Configurações].
  2. Selecione [Redefinir configurações]  e clique em [Restaurar configurações para seus valores padrão]  .
  3. Selecione [Reiniciar].

Voltar a Conteúdo

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente em seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui pode saber mais sobre:

Como usar o Winflash para atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS do Notebook

(Para produtos de desktop, consulte a Introdução da placa-mãe ASUS EZ Flash 3. )

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Voltar a Conteúdo

Restaurar o sistema do ponto de restauração

Se o problema da rede a cabo ocorrer recentemente e se já criou um ponto de restauração ou se existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui pode aprender mais sobre  Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema .

Se o problema persistir, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Voltar a Conteúdo

Redefinir o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas. Faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e, em seguida, reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui pode obter mais informações sobre:Como reiniciar o sistema.

Voltar ao índice

Se  ainda não conseguiu resolver seu problema, instale o MyASUS e tente o Diagnóstico do Sistema para solucionar o problema. Clique abaixo!

Sistema Operativo Windows 10

Conteúdo:

Verifique se o cabo de internet está bem conectado

1. Verifique se há algo preso no slot do cabo de rede, isso pode ser mau contato para o cabo de rede.
  2. Verifique se a trava no slot do cabo de internet está partido, um dano na patilha pode soltar o cabo. Se estiver solto, tente e teste com um novo cabo de internet.
  3. Clique em [Menu Iniciar]  e selecione [Configurações]  .
  4. Selecione [Rede e Internet]  e clique em [Centro de Rede e Compartilhamento]  .

5. Clique em [Alterar configurações do adaptador] Se ele mostrar [Cabo de rede desconectado] como na imagem abaixo, significa principalmente que o cabo de rede não está bem conectado. Conecte-o firmemente ou substitua por um novo cabo de rede e tente novamente.
    Nota: Verifique se o [Cabo de rede do modem para o hub de rede] e o [Cabo de rede do hub de rede para a porta de rede no computador] estão bem conectados.

Voltar a Conteúdo

Atualize os drivers de rede por meio do Gestor de dispositivos

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows  e clique em [Abrir]  .
  2. Verifique a seta ao lado de [Adaptadores de rede] , clique com o botão direito do rato em [Seu dispositivo de rede a cabo] ④  e selecione [Desinstalar dispositivo]  .
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Selecione [Excluir o software do driver para este dispositivo]  e clique em [Desinstalar]  .
  4. Após desinstalar o adaptador de rede, clique em [Ação] ⑧  e selecione [Verificar alterações de hardware]  .
    O computador reinstalará a rede a cabo e os dispositivos serão exibidos na categoria Adaptadores de rede.
  5. Se não conseguir atualizar o driver de rede do cabo por meio do Gestor de dispositivos, pode baixar e instalar o driver mais recente no site de suporte da ASUS. Aqui pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar drivers.
    Nota: Procure o driver de rede a cabo emparelhado com o nome do fornecedor que é usado em seu PC. O nome do fornecedor do dispositivo sem fio é [Realtek] como exemplo.

Voltar ao Conteúdo

Use a ferramenta de solução de problemas no Windows

1. Clique em [Menu iniciar], e selecione [Configurações].
  2. Selecione [Rede & Internet], verifique as informações básicas da rede.
  3. Se ele mostrar [Sem acesso à Internet], pode clicar [Solução de problemas]  para problemas de internet no Windows.

Voltar a Conteúdos

Padrão da configuração da Internet

1. Clique em [Menu Iniciar]  e selecione [Configurações]
  2. Selecione [Rede e Internet]  e clique em [Redefinir rede] .

3. Clique em [Redefinir agora]  e selecione [Sim] Seu PC será reiniciado após a conclusão da reinicialização.

Voltar a Conteúdo

Não é possível acessar a Internet por causa do navegador

Se não conseguir se conectar à internet pelo navegador, mas o aplicativo de chat estiver funcionando normalmente, pode tentar redefinir/padronizar o navegador para resolver esse problema.

1. Por exemplo, o Internet Explorer 11 (IE11). Clique no [sinal de engrenagem]  no canto superior direito e escolha [Opções da Internet]  .
  2. Escolha [Avançado]  e clique em [Redefinir]  para continuar.

Voltar a Conteúdo

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente em seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui pode saber mais sobre:

Como usar o Winflash para atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS do Notebook

(Para produtos de desktop, consulte a Introdução da placa-mãe ASUS EZ Flash 3. )

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Voltar a Conteúdo

Restaurar o sistema do ponto de restauração

Se o problema da rede a cabo ocorrer recentemente e se já criou um ponto de restauração ou se existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui pode aprender mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema .

Se o problema persistir, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Voltar a Conteúdo

Redefinir o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas. Faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e, em seguida, reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui pode obter mais informações sobre: Como repor o sistema.

Voltar a Conteúdo

Se ainda não conseguir resolver seu problema, instale o MyASUS e tente o Diagnóstico do Sistema para solucionar o problema. Clique abaixo!