ASUS Battery Health Charging - Introdução

Índice

Introdução

Uma vez que os utilizadores geralmente mantêm o adaptador CA ligado durante a utilização do seu portátil, a bateria encontra-se frequentemente num estado de alta potência (98-100%) por um período de tempo prolongado que provoque uma redução da vida útil da bateria.
Para proteger a bateria, o carregamento de saúde da bateria permite-lhe definir a potência máxima da sua bateria de RSOC (Relativo Estado de Carga) o que ajuda a prolongar o tempo de vida da bateria.
Para alguns modelos, o carregamento de saúde da bateria está integrado no MyASUS. Pode verificar no Hardware Setting of MyASUS como mostrado abaixo.
Se não o encontrar no MyASUS, consulte aqui para verificar se o portátil suporta o carregamento da saúde da bateria.

Informação

Ao ativar esta app, terá três modos para escolha e pode utilizar qualquer um deles de acordo com as suas necessidades.

1. Modo de Capacidade Máxima: Definição padrão.

2. Modo Equilibrado

3. Modo de vida útil máximo:

Função e configuração

1. Após 10 minutos de ter entrado no sistema, irá surgir uma mensagem automática "O ajuste de energia padrão está no Modo de capacidade máxima". Deverá clicar no "X’ para fechar a caixa de diálogo.

Se mantiver este modo, a mensagem irá surgir novamente após 90 dias; mas se o utilizador alterar entre os outros dois modos a mensagem não irá surgir enquando não alterar para o modo padrão.

2.  O utilizador poderá alterar esta definição clicando Definir agora na mensagem e depois fechar.

Mova o cursor do rato para a bateria e faça clique no lado direito e selecione o modo que pretenda.

A. Modo de capacidade Máxima (Cor amarela): A bateria é carregada até ao máximo da sua capacidade para que possa utilizar o portátil durante mais tempo.

B. Modo Equilibrado (Cor Azul): Com esta definição, vai parar o carregamento quando a carga estiver acima dos 80% e irá carregar novamente quando estiver abaixo dos 78%. Este modo é aconselhado para reuniões ou conferências quando utilizar o portátil em modo de bateria.

C. Modo de vida útil máximo (Cor verde): Esta configuração vai parar o carregamento acima dos 60% e irá carregar novamente quando estiver abaixo dos 58%. Este modo é aconselhado quando o portátil estiver normalmente estiver ligado à corrente.

Como obter ASUS Battery Health Charging

O ASUS Battery Health Charging está pré-instalado nos ASUS Notebooks. Também pode baixá-lo no site da Asus e seguir as etapas no link abaixo:

https://www.asus.com/pt/support/FAQ/1035376/

Encontre “Asus Keyboard Hotkeys”” em Utilitários. Clique em  “DOWNLOAD”.

Como desinstalar ASUS Battery Health Charging

Se quiser desinstalar os aplicativos, por favor, consulte o link abaixo.
https://www.asus.com/pt/support/faq/1013598

Q&A

Q: Porque é que a bateria tem uma carga curta no início de sessão do Windows quando reinicia o portátil depois de manter o adaptador ligado durante um período de tempo (a luz da bateria passará para a luz cor-de-laranja, e dentro de alguns segundos passará para a luz branca/esverdeada)?

A:  Após o reinício, as configurações do sistema serão reconfirmadas, pelo que haverá um curto carregamento. Por favor, sinta-se à vontade para o utilizar.

Baixe o MyASUS agora para experimentar um serviço perfeito. Clique abaixo