[Windows 11/10] Windows Hello (reconhecimento facial)

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

• Iniciar sessão com reconhecimento facial
  • Retirar o reconhecimento facial
  • Iniciar sessão com scanner de impressões digitais
  • Retirar o scanner de impressões digitais
  • Criar fechadura dinâmica

Iniciar sessão com reconhecimento facial

Esta característica só está disponível nos modelos selecionados equipados com câmara IR. Se não vir a opção de entrada facial ou se esta opção não estiver disponível, significa que o seu computador não tem uma câmara IR.

Também pode encontrar a especificação do produto do seu computador no website oficial da ASUS.

1. Escreva e pesquise [Opções de início de sessão] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Seleccione [Reconhecimento Facial (Windows Hello)], depois clique em [Configurar].
  3. Selecione [Comece].
  4. Introduza o código PIN que utiliza atualmente para verificar a sua identidade.
  5. Posicione o seu rosto no centro da moldura que aparece no ecrã, depois a câmara irá captar as suas características faciais.
  6. O reconhecimento das suas características faciais está concluído, por favor clique em [Fechar].
  7. A configuração do sign-in facial está concluída. Existe outra opção [Melhorar o reconhecimento], esta funcionalidade permite-lhe ser gravado com e sem os óculos ligados. Se usou óculos durante a configuração do reconhecimento facial, selecione esta opção para passar novamente pela configuração sem eles. Isto irá ajudar o Windows a reconhecê-lo, independentemente de usar ou não óculos.

Voltar ao Índice

Retirar o reconhecimento facial

1. Escreva e pesquise [Opções de início de sessão]na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento Facial (Windows Hello)], depois clique em [Remover], a opção de início de sessão facial será removida.

Voltar ao Índice

Iniciar sessão com scanner de impressões digitais

Esta característica só está disponível nos modelos selecionados equipados com scanner de impressões digitais. Se não vir a opção de entrada de impressões digitais ou se esta opção não estiver disponível, significa que o seu computador não tem um scanner de impressões digitais.

Por favor, encontre o scanner de impressões digitais do seu computador. A maioria dos scanners de impressões digitais dos computadores portáteis ASUS localizados à volta do touchpad.

O sensor de impressões digitais foi integrado com a tecla Power em alguns computadores portáteis ASUS.

1. Escreva e pesquise [Opções de início de sessão] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento de impressões digitais (Windows Hello)], depois clique em [Configurar].
  3. Selecione [Comece].
  4. Introduza o código PIN que utiliza atualmente para verificar a sua identidade.
  5. Por favor, certifique-se de que os seus dedos estão limpos e secos, depois levante e descanse apenas um dedo no sensor.
  6. Por favor, siga as instruções no ecrã para levantar e descansar repetidamente o seu dedo no sensor.
  7. Selecione [Seguinte]e tente usar diferentes ângulos do seu dedo para capturar as bordas da sua impressão digital ao pressionar no sensor.
  8. O reconhecimento da sua impressão digital está concluído, por favor clique em [Fechar].
  9. A configuração da entrada de impressões digitais está concluída. Existe outra opção [Adicionar um dedo], pode configurar uma impressão digital dos seus outros dedos.

Voltar ao Índice

Retirar o scanner de impressões digitais

1. Escreva e pesquise [Opções de início de sessão]na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Selecione [Reconhecimento de impressões digitais (Windows Hello)], depois clique em [Remover], a opção de entrada de impressões digitais será removida.

Voltar ao Índice

Criar fechadura dinâmica

O bloqueio dinâmico permite-lhe utilizar dispositivos emparelhados com o seu computador para ajudar a detetar quando está fora, e bloquear o seu computador pouco tempo depois de o dispositivo emparelhado estar fora do alcance do Bluetooth. Através desta funcionalidade, torna-se mais difícil para alguém ter acesso ao seu dispositivo se se afastar do seu computador e se esquecer de o bloquear.

1. Digite e pesquise [Opções de início de sessão]na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Nas opções de entrada, desça até à secção de bloqueio dinâmico e depois marque a caixa para [Permitir que o Windows bloqueie automaticamente o seu dispositivo quando estiver ausente].
  3. Se vir o aviso de que o bloqueio dinâmico não está a funcionar porque o seu PC não tem emparelhado phone, selecione [Bluetooth & dispositivos]para emparelhar um telefone com o seu computador. Aqui pode saber mais sobre como emparelhar dispositivos que utilizam Bluetooth.
  4. Após a conclusão do emparelhamento, será exibido como abaixo. Por favor, leve o seu telefone consigo quando se afastar, e o seu computador bloqueará automaticamente cerca de um minuto depois de estar fora do alcance do Bluetooth.

Voltar ao Índice

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

• Iniciar sessão com reconhecimento facial
  • Retirar o reconhecimento facial
  • Iniciar sessão com scanner de impressões digitais
  • Retirar o scanner de impressões digitais
  • Criar fechadura dinâmica

Iniciar a sessão com reconhecimento facial

Esta característica só está disponível nos modelos selecionados equipados com câmara IR. Se não vir a opção de entrada facial ou se esta opção não estiver disponível, significa que o seu computador não tem uma câmara IR.

Pode também encontrar a especificação de produto do seu computador no Site Oficial da ASUS.

1. Digite e pesquise [Opções de início de sessão]① na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Selecione [Windows Hello Face], depois clique em [Configurar]..
  3. Selecione [Começar].
  4. Posicione o seu rosto no centro da moldura que aparece no ecrã, depois a câmara irá capturar as suas características faciais.
  5. O reconhecimento das suas características faciais está concluído, por favor selecione [Configurar PIN].⑥ criar um PIN para entrar se o reconhecimento facial não estiver disponível.
  6. Por favor introduza a password da sua conta, e depois selecione [OK]..
  7. Por favor, adicione o novo PIN que pretende criar, e selecione [OK].
  8. A configuração do sign-in facial está concluída. Existe outra opção [Melhorar o reconhecimento]., esta característica permite-lhe ser gravado com e sem os seus óculos ligados. Se usou óculos durante a configuração do reconhecimento facial, selecione esta opção para passar novamente pela configuração sem eles. Isto irá ajudar o Windows a reconhecê-lo, independentemente de usar ou não óculos.

De volta a Conteúdos

Remover reconhecimento facial

1. Digite e pesquise [Opções de início de sessão]① na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Selecione [Windows Hello Face], depois selecione [Remover], a opção de reconhecimento facial será removida.

De volta a Conteúdos

Iniciar sessão com scanner de impressões digitais

Esta característica só está disponível nos modelos selecionados equipados com scanner de impressões digitais. Se não vir a opção de entrada de impressões digitais ou se esta opção não estiver disponível, significa que o seu computador não tem um scanner de impressões digitais.

Por favor, encontre o scanner de impressões digitais do seu computador. A maioria dos scanners de impressões digitais dos portáteis ASUS localizados à volta do touchpad.

O sensor de impressões digitais foi integrado com a tecla Power em alguns computadores portáteis ASUS.

1. Digitar e pesquisar [Opções de início de sessão] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Selecione [Windows hello impressão digital], depois clique em [Set up]..
  3. Selecione [Começar].
  4. Por favor, certifique-se de que os seus dedos estão limpos e secos, depois levante e pouse apenas um dedo no sensor.
  5. Por favor, siga as instruções no ecrã para levantar e pousar repetidamente o seu dedo no sensor.
  6. Selecione [Seguinte]⑥ e tente usar diferentes ângulos do seu dedo para capturar as bordas da sua impressão digital ao pressionar no sensor.
  7. O reconhecimento da sua impressão digital está concluído, por favor selecione [Configurar PIN].⑦ para criar um PIN para entrar se o reconhecimento das impressões digitais não estiver disponível.
  8. Por favor introduza a password da sua conta, e selecione [OK].
  9. Por favor, adicione o novo PIN que pretende criar, e selecione [OK].
  10. A configuração da entrada de impressões digitais está concluída. Existe outra opção [Adicionar outra]., pode criar uma impressão digital dos seus outros dedos.

De volta a Conteúdos

Retirar o scanner de impressões digitais

1. Digite e pesquise [Opções de início de Sessão]① na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Selecione [Windows Hello impressão digital], depois selecione [Remover], a opção de entrada de impressões digitais será removida.

De volta a Conteúdos

Configurar Bloqueio Dinâmico

O bloqueio dinâmico permite-lhe utilizar dispositivos emparelhados com o seu computador para ajudar a detetar quando está fora, e bloquear o seu computador pouco tempo depois de o dispositivo emparelhado estar fora do alcance do Bluetooth. Através desta funcionalidade, torna-se mais difícil para alguém ter acesso ao seu dispositivo se se afastar do seu computador e se esquecer de o bloquear.

1. Digitar e pesquisar [Opções de início de sessão]① na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]..
  2. Nas opções de entrada, desça até à secção de bloqueio dinâmico e depois marque a caixa para [Permitir que o Windows bloqueie automaticamente o seu dispositivo quando estiver ausente]..
  3. Se vir que o bloqueio dinâmico não funciona porque o seu PC não tem nenhum dispositivo emparelhado, selecione [Bluetooth & outros dispositivos]. para emparelhar um dispositivo Bluetooth com o seu computador. Aqui pode saber mais sobre Como emparelhar dispositivos utilizando o Bluetooth.
  4. Após a conclusão do emparelhamento, será exibido como abaixo. Por favor, leve o seu dispositivo Bluetooth consigo quando se afastar, e o seu computador bloqueará automaticamente cerca de um minuto depois de estar fora do alcance do Bluetooth.

De volta a Conteúdos