[Notebook] Resolução de problemas - Como resolver o problema do reconhecimento de impressões digitais

Antes de começar, certifique-se por favor de que configurou o Windows Olá no seu dispositivo e configure correctamente o reconhecimento das impressões digitais. Para mais informações sobre como o fazer, consulte por favor Windows Hello (biometrics): Inicie sessão com o sensor de impressões digitais.

O sensor de impressões digitais foi integrado com a tecla Power em alguns computadores portáteis ASUS.

Nota: Se alguma vez registou várias contas de utilizador ou instalou qualquer software de protecção de segurança da informação, por favor  confirme que a permissão de Controlo Total é permitida. Se a permissão for permitida, mas o problema persistir, por favor continue o seguinte para a resolução de problemas.

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

Sistema Operativo Windows 11

Limpar o sensor de impressões digitais

A limpeza periódica do sensor de impressões digitais para remover sujidade e óleo é útil para melhorar o problema de reconhecimento de impressões digitais:

1. Por favor, utilizar um pano macio humedecido com álcool para limpar suavemente o sensor de impressões digitais para limpar qualquer sujidade ou manchas.
    Nota: O pano macio não deve estar demasiado molhado e não pulverizar álcool directamente no leitor de impressões digitais ou deixar qualquer líquido no leitor de impressões digitais.
  2. Deixar o sensor de impressões digitais secar completamente, e depois verificar novamente a função de reconhecimento de impressões digitais.

Actualizar e confirmar BIOS / pacotes Windows / controladores com a versão mais recente no seu portátil

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a última versão do seu portátil. Aqui pode saber mais sobre como actualizar a BIOS:

Como utilizar o Winflash para actualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para actualizar a versão BIOS do Notebook

Para executar a actualização do Windows e a actualização dos drivers, aqui pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como actualizar os drivers através do apoio ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter actualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Activar e reinstalar controladores no Gestor de dispositivos

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa Windows, e depois clique em [Abrir].
  2. Verique a seta ao lado de [Dispositivos biométricos], depois clique no botão direito [Sensor de impressão digital]e seleccione [Activar o dispositivo]. Testar se o reconhecimento da impressão digital funciona normalmente ou não depois de o ter habilitado.                                                                                                                                                                                 Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente, com base em diferentes modelos.                                                                          Se a opção [Activar o dispositivo] não é exibida, o que significa que a impressão digital já está activada, por favor continue para o próximo passo.
  3. Reinstalar o driver do leitor de impressões digitais. Clique com o botão direito do rato no [Sensor de impressão digital], depois seleccione [Desinstalar dispositivo].
  4. Seleccione [Tentativa de remover o condutor deste dispositivo], e depois seleccione [Desinstalar].
  5. Após a desinstalação do driver do leitor de impressões digitais, dirija-se ao Site de suporte ASUS para descarregar e instalar o driver de impressões digitais. Aqui pode saber mais sobre como  Como pesquisar e fazer download dos controladores.
    Nota: As imagens seguintes são a versão actual como referência, e por favor descarregue a versão mais recente a partir do Site de Apoio ASUS.
  6. Se o problema persistir após a reinstalação do driver do scanner de impressões digitais, por favor continue para o próximo capítulo para resolução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema de reconhecimento de impressões digitais acontecer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir um sistema automático de restauração, tente restaurar o computador até um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode saber mais sobre Como utilizar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, por favor continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Reinicie o seu PC

Se o problema persistir depois de todas as etapas de resolução de problemas estarem concluídas. Por favor, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, depois reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:

Como reiniciar o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais

Como reiniciar o sistema e manter os meus ficheiros pessoais

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informação acima referidas, contacte o suporte ao cliente ASUS para mais informações.

Sistema operativo Windows 10

Limpar o sensor de impressão digital

A limpeza periódica do sensorde impressões digitais para remover sujidade e óleo é útil para melhorar o problema de reconhecimento de impressões digitais:

1. Por favor, utilize um pano macio humedecido com álcool para limpar suavemente o leitor de impressões digitais a fim de limpar qualquer sujidade ou manchas.                                                                                                                                                    Nota: O pano macio não deve estar demasiado molhado e não pulverizar álcool directamente no leitor de impressões digitais ou deixar qualquer líquido no leitor de impressões digitais.
  2. ​Deixar o sensor de impressões digitais secar completamente, e depois verificar novamente a função de reconhecimento de impressões digitais.

Actualizar e confirmar BIOS / pacotes Windows / controladores com a versão mais recente no seu portátil

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a última versão do seu portátil. Aqui pode saber mais sobre como actualizar a BIOS:

Como utilizar o Winflash para actualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para actualizar a versão BIOS do Notebook

Para executar a actualização do Windows e a actualização dos drivers, aqui pode saber mais sobre:

Como executar Windows Update

Como acualizar os drivers através do apoio ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter actualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Activar e reinstalar drivers no Gestor de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa Windows, e depois clique em [Abrir].
  2. Verifique na seta junto aos [Dispositivo Biométricos], depois clique com o botão direito do rato [Sensor de Impressão Digital] e seleccione [Activar dispositivo]. Teste se o reconhecimento de impressões digitais funciona normalmente ou não depois de o activar.
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente, com base em diferentes modelos.
    Se a opção [Activar dispositivo] não for exibida, o que significa que a impressão digital já está activada, por favor continue para o passo seguinte.
  3. Reinstalar o driver do leitor de impressões digitais. Clique com o botão direito do rato no [Sensor de impressão digital], depois seleccione [Desinstalar dispositivo].
  4. Seleccione [Tentativa de remover o condutor deste dispositivo], e depois seleccione [Desinstalar].
  5. Após a desinstalação do driver do leitor de impressões digitais, dirija-se ao Site de Suporte ASUS para descarregar e instalar o driver de impressões digitais. Aqui pode saber mais sobre como Como pesuisar e fazer download dos controladores.
    Nota: As imagens seguintes são a versão actual como referência, e por favor descarregue a versão mais recente a partir do Site de Apoio ASUS.
  6. Se o problema persistir após a reinstalação do driver do sensor de impressões digitais, por favor continue para o próximo capítulo para resolução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema de reconhecimento de impressões digitais acontecer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir um sistema automático de restauração, tente restaurar o computador até um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode saber mais sobre Como utilizar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, por favor continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Reinicie o seu PC

Se o problema persistir depois de todas as etapas de resolução de problemas estarem concluídas. Por favor, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, depois reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:

Como reiniciar o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais

Como reiniciar o sistema e manter os meus ficheiros pessoais

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informação acima referidas, contacte o centro de serviço ao cliente ASUS para mais informações.

Anexo

Como confirmar a definição da permissão de Controlo Total

1. Digitar e pesquisar [Registado] na bara de pesqusa de Windows, depois clique em [Abrir]. (A ilustração da pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11, e o lado direito é o Windows 10).
  2. Se a notificação de Controlo de Conta de Utilizador for apresentada, seleccione por favor [Sim].
  3. Seleccione [HKEY_USER]> [S-1-5-19]> [Software]> [ElanFP]depois clique na pasta ElanFP com o botão direito do rato e seleccione [Permissões].
  4. Por favor confirme se todas as contas de utilizador e Administradoresestão assinalados na permissão do Full Control.

Se a permissão de Controlo Total de todas as contas de utilizadores e Administradores for permitida, mas o problema persistir, por favor vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador: