[Windows 11/10] Resolução de problemas - Resolver mensagens de erro do sistema ou falta de resposta (congelamento/ecrã preto/ecrã branco durante a utilização)

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, Consola Gaming Portátil, placa-mãe, MiniPC

Remover acessórios e actualizar BIOS / pacotes Windows / controladores para a versão mais recente

Diagnóstico de sistema para verificação de Hardware

Os problemas ocorreram após a instalação ou atualização do software (Inclui drivers, aplicações ou atualizações do Windows)

Se o problema ocorreu após a instalação ou atualização do software, tente remover ou voltar para a versão anterior. Aqui pode saber mais sobre como desinstalar aplicações, atualizações instaladas do Windows, drivers .

Como voltar para drivers instalados anteriormente por meio do Gestor de dispositivos:

1. Clique com o botão direito do rato no ícone [Menu Iniciar]  e clique em [Gestor de dispositivos]  . (A imagem do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
  2. Verifique a seta ao lado de [Adaptadores de vídeo] , clique com o botão direito do rato em [Intel(R) UHD Graphics 620]  e selecione [Propriedades]  .
    Os passos a seguir são usados para gráficos Intel como exemplo, selecione o driver defeituoso que gostaria de voltar para a versão anterior.
  3. Selecione [Driver]  e selecione [Reverter driver]  .
  4. Selecione o motivo de [Por que está a voltar a um driver anterior?]  e clique em [Sim] . O sistema começará a voltar para o driver instalado anteriormente.

Melhore o desempenho do Windows

Consulte as sugestões da Microsoft para verificar e configurar no Windows, saiba mais sobre Dicas para melhorar o desempenho do PC no Windows.

Restaurar o sistema do ponto de restauração

Se o problema ocorrer recentemente, e se já criou um ponto de restauração ou existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui pode aprender mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, continue para o próximo passo para solução de problemas.

Reiniciar o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas. Faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e, em seguida, reinicie o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui pode obter mais informações sobre: Como repor o sistema.

Se ainda não conseguir resolver seu problema, baixe o MyASUS e tente o Diagnóstico do Sistema para solucionar o problema. Clique abaixo da bandeira!