Atualizar a BIOS - Como atualizar a versão de BIOS no sistema Windows?

Conteúdos:

Antes de dar início ao processo de actualização da BIOS, é necessário fazer o download do utilitário previamente. Existem duas formas de o fazer.

Método 1: Descarregar o utilitário de actualização da BIOS pelo MyASUS

Método 2: Descarregar o utilitário de actualização da BIOS pelo website da ASUS

* Nota: Se ocorrer algum problema enquanto atualiza a versão de BIOS, por favor contacte o suporte técnico ASUS

Método 1: Descarregar o utilitário de actualização da BIOS pelo MyASUS

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, de seguida clique em [Abrir].

Se não surgir nenhum resultado, significa que provavelmente o seu computador não tem o programa instalado, consulte Como instalar o MyASUS.

2. Em MyASUS, seleccione [Apoio ao Cliente].

3. Seleccione [Actualização em direto]④, e depois seleccione[Mais recentes]⑤, aqui pode saber mais sobre [MyASUS for Windows] MyASUS 3 - Apoio ao Cliente

Nota: Se não existe um separador de Actualização em direto no MyASUS que signifique que o seu computador não suporta esta função, por favor vá a Método 2: Descarregar o utilitário de actualização da BIOS a partir do site de apoio ASUS Aqui pode saber mais sobre Porque só posso ver a funcionalidade "Apoio ao Cliente" na aplicação MyASUS.

4. Por favor pesquisar [Actualização da BIOS para Windows] que se encontra na Actualização BIOS categoria (Windows). Se conseguir ver o ficheiro, por favor clique em [Descarregar], depois consulte o apêndice Como utilizar o instalador da BIOS para actualizar a BIOS.

Se não vir o instalador da BIOS, por favor vá para o próximo passo.

5.Uma vez que alguns modelos podem não suportar o instalador da BIOS para actualizar a BIOS no Windows, consulte Como utilizar o EZ Flash para actualizar a BIOS.

Voltar aos conteúdos

Método 2: Descarregar o utilitário de actualização da BIOS pelo website da ASUS

1. Dirija-se ao website de suporte da ASUS com o modelo do portátil; mais sobre este tema: Como procurar e descarregar drivers.

2. Na página de suporte, pesquise por [BIOS Installer for Windows] que deverá estar na secção BIOS category. Se visualizar o ficheiro, clique em [Download]② e consulte o apêndice Como utilizar o BIOS Installer para actualizar a BIOS.

Se não visualizar o BIOS Installer, avance para a próxima etapa.

3. Pesquise por [Windows BIOS Flash Utility] (conhecido como WinFlash) que deverá estar na secção BIOS-Utilities category. Se visualizar o ficheiro, clique em [Download], e consulte o apêndice Como utilizar o WinFlash para actualizar a BIOS.

Se não visualizar o Winflash, avance para a próxima etapa.

4. Visto que alguns modelos não suportam nem o BIOS Installer nem o WinFlash para actualizar a BIOS no Windows, consulte Como utilizar o EZ Flash para actualizar a BIOS.

Voltar aos conteúdos

Apêndices:

Como utilizar o BIOS Installer para actulizar a BIOS

Como utilizar o WinFlash para actualizar a BIOS

■ Como instalar o utilitário WinFlash

■ Como actualizar a BIOS via WinFlash

Como utilizar o BIOS Installer para actualizar a BIOS

1. Após descarregar o ficheiro do BIOS Installer, clique com o botão direito do rato no ficheiro① e seleccione [Extrair todos].

2. Seleccione um Destino③ e clique [Extrair].

3. Após finalizar a extracção, abra a pasta criada e faça um duplo-clique no ficheiro do BIOS Installer.

Se o nome do ficheiro for BIOS Installer, por favor clique duas vezes no BIOS Installer application.

4. O assistente de configuração irá guiá-lo no processo de actualização da BIOS, clique [Seguinte].

5. Seleccione [Aceito o acordo], e clique [Seguinte].

6. Clique [Seguinte].

7. Clique [Instalar].

8. Seleccione [Sim, reiniciar o computador agora], e de seguida em [Finalizar]. O computador reiniciará automaticamente e concluirá assim o processo de actualização da BIOS.

Nota: Certifique-se que o adaptador AC (carregador) está conectado durante o processo de actualização da BIOS do seu equipamento. Não force o encerramento no decorrer do processo para prevenir qualquer problema.

A actualização da BIOS está em curso.

9. Depois do computador voltar a entrar no Windows, significa que a BIOS foi actualizada com sucesso. Aqui poderá ler sobre Como consultar a versão BIOS para verificar se a do seu equipamento foi devidamente actualizada.

Voltar aos conteúdos

Como utilizar o WinFlash para actualizar a BIOS

■ Como instalar o utilitário WinFlash utility

■ Como actualizar a BIOS via WinFlash

■ Como instalar o utilitário WinFlash

1. Depois de fazer o download do WinFlash, clique com o botão direito do rato no ficheiro① e seleccione [Extrair todos].

2. Seleccione um Destino③ e depois em [Extrair].

3. Depois da extracção estar completa, abra a pasta e faça duplo-clique na aplicação Setup.

4. O assistente de instalação guiá-lo-á no processo de instalação do WinFlash, clique[Seguinte].

5. Seleccione [Eu concordo], e clique [Seguinte].

6. Clique [Seguinte].

7. Clique [Seguinte].

8. Clique [Fechar]. O WinFlash foi instalado com sucesso.

9. Se quiser actualizar a BIOS, consulte o próximo apêndice Como actualizar a BIOS via WinFlash.

Voltar a【Como utilizar o WinFlash para actualizar a BIOS】

■ Como actualizar a BIOS via WinFlash

1. Digite e pesquise [WinFlash] na barra de pesquisa do Windows, seleccione [Abrir].

2. Clique [Seguinte].

3. O WinFlash disponibiliza duas formas de obter o ficheiro da BIOS, o utilizador escolhe o que preferir. Seleccione um dos dois ícones abaixo para avançar para o próximo passo④.

※ Nota: A opção Get BIOS from the Web é apenas suportada pela plataforma Intel Huron River or posteriores juntamente com a versão da BIOS lançada após 2014/01/01.

Se seleccionar Get BIOS from Device, precisará de ter feito o download do ficheiro da BIOS previamente, aqui pode consultar sobre Como pesquisar e descarregar a BIOS.

**Sugestão: Se o ficheiro da BIOS descarregado estiver comprimido, deverá extraí-lo antes de o importar. **

4. Depois de descarregar a versão mais recente da BIOS, seleccione [Update].

5. Por favor, seja paciente até o processo finalizar.

6. Clique em [Exit]. O computador irá reiniciar automaticamente e continuar o processo de actualização.

Nota: Certifique-se que o adaptador AC (carregador) está conectado durante o processo de actualização da BIOS do seu equipamento. Não force o encerramento no decorrer do processo para prevenir qualquer problema.

A actualização da BIOS está em curso.

7. Depois do computador voltar a entrar no Windows, significa que a BIOS foi actualizada com sucesso. Aqui poderá ler sobre Como consultar a versão BIOS para verificar se a do seu equipamento foi devidamente actualizada.

Voltar a【Como utilizar o WinFlash para actualizar a BIOS】