[Windows 11/10] Solução de problemas - O dispositivo entra automaticamente no modo de suspensão ou hibernação

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe, placa gráfica, monitor LCD, miniPC

Nas configurações padrão de eficiência energética dos sistemas operacionais Windows, o dispositivo desliga automaticamente a tela e entra no modo de suspensão após um período de inatividade. Se você quiser impedir que o dispositivo entre no modo de suspensão ou se tiver ajustado as configurações de energia, mas ele ainda entrar no modo de suspensão automaticamente, aqui estão alguns métodos de solução de problemas para ajudá-lo a resolver esses problemas.

Siga as instruções de operação correspondentes à versão atual do seu sistema operacional Windows:

Sistema operacional Windows 11

Verifique as configurações de energia do Windows
  1. Clique no ícone [Iníciar] ina barra de tarefas e, em seguida, clique em [Configurações].
  2. Na janela Configurações do Windows, clique em [Sistema], então [Energia e bateria].
  1. Sob o Categoria Desligar, clique em [Tela e suspensão]para expandir configurações adicionais.
  2. Depois de expandir as configurações de energia adicionais, você pode ajustar duas configurações aqui:
    • Tela: Selecione o tempo de espera da tela antes de desligar quando não estiver usando o dispositivo.
    • Suspensão : Escolha o tempo que o dispositivo espera antes de entrar em modo de espera quando não estiver em uso.
      Nota: Se você quiser desativar o modo de suspensão, basta alterar a configuração para 'Nunca' no menu suspenso.

Modificar opções de energia
  1. Digite e pesquise [Painel de Controle]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. No Categoria Opções de energia, clique em [Alterar o que os botões de energia fazem].
  4. Aqui, você pode definir quais ações serão executadas ao pressionar o botão liga/desliga ou ao fechar a tela do laptop.
    Nota: Se você deseja desativar o modo de suspensão, altere a configuração correspondente para 'Não faça nada' e, em seguida, salve as alterações.

Atualizar e confirmar o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, portanto, é recomendável verificar regularmente se há as versões mais recentes para o seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Desativar o Hibernar

Se quiser desativar completamente a hibernação, você pode usar o seguinte método do prompt de comando:

1. Digite e pesquise [Prompt de Comando]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Executar como administrador].
  2. Quando o prompt do Controle de Conta de Usuário for exibido, selecione [Sim].
  3. No prompt de comando, digite 'powercfg.exe /hibernate off' e, em seguida, pressione a tecla Enter para desativar a hibernação.

Nota: Se você desejar reativar a hibernação, basta usar o prompt de comando novamente e executar o comando 'powercfg.exe /hibernate on' com privilégios de administrador.

Inspecione os problemas de resfriamento do dispositivo

Os ventiladores em um dispositivo ajudam na circulação de ar para manter as temperaturas internas estáveis e seguras. Se ocorrer um aquecimento anormal devido a problemas de resfriamento e houver ameaça de danos ao hardware, o dispositivo normalmente entra no modo de suspensão ou é desligado automaticamente. Você pode consultar este artigo para resolver problemas de resfriamento e ventilador: solução de problemas - Problema de resfriamento e ventiladores

Verifique o Agendador de Tarefas do Windows

O Agendador de Tarefas do Windows integrado permite executar tarefas automatizadas no seu dispositivo. Ao usar esse serviço, você pode agendar programas para serem executados no seu dispositivo em eventos ou horários específicos.

Examine as configurações do Agendador de tarefas para garantir que nenhuma tarefa não intencional esteja fazendo com que o dispositivo entre no modo de hibernação em horários indesejados.

1. Digite e pesquise [Painel de Controle]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. No Categoria Ferramentas do Windows, clique em [Agendar tarefas].
  4. Na janela Agendador de tarefas, clique no botão [Biblioteca do Agendador de Tarefas]no painel esquerdo. A lista acima exibirá as tarefas configuradas para esse dispositivo. Verifique se há alguma tarefa agendada que esteja fazendo com que o dispositivo entre no modo de suspensão em horários que você não deseja.
    Nota: Preste atenção especial às tarefas que utilizam comandos como 'shutdown /h' para acionar a hibernação;

Usar a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema tiver começado recentemente e você tiver criado anteriormente um ponto de restauração do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauração automática, você poderá tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Executar uma restauração do sistema Windows

Se todas as etapas de solução de problemas tiverem sido concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o dispositivo à configuração original. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o problema não for resolvido, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Sistema operacional Windows 10

Verificar as configurações de energia do Windows
  1. Clique no icone [Iniciar] na barra de tarefas e, em seguida, clique em [Configurações].
  2. Na janela Configurações do Windows, clique em [System].
  3. Nas configurações do sistema, clique em [Power & sleep], você pode ajustar duas configurações aqui:
    • Tela: Selecione o tempo de espera da tela antes de desligar quando não estiver usando o dispositivo.
    • Suspensão: Escolha o tempo que seu dispositivo espera antes de entrar no modo de suspensão quando não estiver em uso;
      Nota: Se você quiser desativar o modo de suspensão, basta alterar a configuração para 'Nunca' no menu suspenso.

Modificar opções de energia
  1. Digite e pesquise [Painel de Controle]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. No Categoria Opções de energia, clique em [Alterar o que os botões de energia fazem].
  4. Aqui, você pode definir quais ações serão executadas ao pressionar o botão liga/desliga ou ao fechar a tela do laptop.
    Nota: Se você deseja desativar o modo de suspensão, altere a configuração correspondente para 'Não faça nada' e, em seguida, salve as alterações.

Atualizar e confirmar o BIOS, as atualizações do Windows e os drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, portanto, é recomendável verificar regularmente se há as versões mais recentes para o seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos para desktop, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do System Update no MyASUS

Desativar o Hibernar

Se quiser desativar completamente a hibernação, você pode usar o seguinte método do prompt de comando:

1. Digite e pesquise [Prompt de Comando]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Executar como administrador].
  2. Quando o prompt do Controle de Conta de Usuário for exibido, selecione [Sim].
  3. No prompt de comando, digite 'powercfg.exe /hibernate off' e, em seguida, pressione a tecla Enter para desativar a hibernação.

Nota: Se você desejar reativar a hibernação, basta usar o prompt de comando novamente e executar o comando 'powercfg.exe /hibernate on' com privilégios de administrador.

Inspecione os problemas de resfriamento do dispositivo

Os ventiladores em um dispositivo ajudam na circulação de ar para manter as temperaturas internas estáveis e seguras. Se ocorrer um aquecimento anormal devido a problemas de resfriamento e houver ameaça de danos ao hardware, o dispositivo normalmente entra no modo de suspensão ou é desligado automaticamente. Você pode consultar este artigo para resolver problemas de resfriamento e ventilador: Solução de problemas - Problema de resfriamento e ventilador.

Verifique o Agendador de Tarefas do Windows

O Agendador de Tarefas do Windows integrado permite executar tarefas automatizadas no seu dispositivo. Ao usar esse serviço, você pode agendar programas para serem executados no seu dispositivo em eventos ou horários específicos.

Examine as configurações do Agendador de tarefas para garantir que nenhuma tarefa não intencional esteja fazendo com que o dispositivo entre no modo de hibernação em horários indesejados.

1. Digite e pesquise [Painel de Controle]na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Open].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. No Categoria Ferramentas administrativas, clique em [Agendar tarefas].
  4. Na janela Agendador de tarefas, clique no botão [Biblioteca do Agendador de Tarefas]no painel esquerdo. A lista acima exibirá as tarefas configuradas para esse dispositivo. Verifique se há alguma tarefa agendada que esteja fazendo com que o dispositivo entre no modo de suspensão em horários que você não deseja.
    Nota: Preste atenção especial às tarefas que utilizam comandos como 'shutdown /h' para acionar a hibernação;

Usar a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema tiver começado recentemente e você tiver criado anteriormente um ponto de restauração do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauração automática, você poderá tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Executar uma restauração do sistema Windows

Se todas as etapas de solução de problemas tiverem sido concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o dispositivo à configuração original. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o problema não for resolvido, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.