[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Como corrigir o problema de conexão Bluetooth

Se você tiver problemas com o Bluetooth (como o Bluetooth não pode se conectar, não funciona, frequentemente desconectado, o ícone do Bluetooth está ausente ou um ponto de exclamação apareceu no Bluetooth do gerenciador de dispositivos, etc.), consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Nota: O sinal sem fio Bluetooth entre o computador e o acessório Bluetooth pode sofrer interferência. Sugerimos que você aproxime o computador do acessório Bluetooth e certifique-se de que não haja objetos entre ambos para fazer uma boa conexão.

Para visualizar instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo em nosso canal ASUS no Youtube abaixo para saber mais sobre como corrigir problemas de conexão Bluetooth.
https://www.youtube.com/watch?v=d_HhGAEqMPY

Por favor, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Verifique se o Bluetooth está ativado no  Windows

1. Clique no ícone [Iniciar]  na barra de tarefas e selecione [Configurações].
  2. Selecione [Bluetooth e dispositivos] e verifique se [Bluetooth] está ativado.
  3. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Certifique-se de que seu PC tenha a função Bluetooth e habilitada

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Em [Gerenciador de Dispositivos], confirme se o [Bluetooth]aparece na lista.
    Nota: Se o [Bluetooth] não aparecer, o seu PC não o suporta. Se constar o driver [Bluetooth], vá para a próxima etapa.
  3. Clique na seta ao lado de [Bluetooth]. Se houver uma [seta marcada]⑤ no ícone do Bluetooth, o que significa que o Bluetooth está desativado, clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e selecione [Ativar dispositivo].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  4. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Atualize e confirme os pacotes/drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente no seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte a  Introdução da placa-mãe ASUS EZ Flash 3.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Voltar ao Índice

Desligue o computador completamente

Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, selecione o ícone [Energia] , em seguida pressione e segure a tecla [Shift]③ no teclado e selecione [Desligar]④ ao mesmo tempo. Seu computador será desligado completamente.

Depois de desligar o computador completamente, reinicie o computador e verifique se o problema foi resolvido. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Execute o diagnóstico Bluetooth via MyASUS

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
    Se não houver nenhum resultado pesquisado, isso significa que seu computador não possui o software instalado, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do Sistema], selecione [Bluetooth] verifique o item de diagnóstico de hardware, e então clique em [Checkup]. Aqui você pode aprender mais sobre o Diagnóstico do Sistema MyASUS.
    Nota: Se não houver uma guiaDiagnóstico do sistema no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá para a próxima. Aqui você pode saber mais sobre Porque só posso ver o recurso "Suporte ao cliente" no aplicativo MyASUS.
  4. Se ocorrer algum erro, tente as sugestões de solução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Verifique a atualização do driver Bluetooth

1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]e selecione [Atualizar driver].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes. Certifique-se de que seu computador esteja em um ambiente de rede disponível e conecte-se à Internet, pois é um processo de atualização online.
  2. Clique em [Pesquisar automaticamente software de driver atualizado].
  3. O Windows está procurando drivers online.
  4. Se uma atualização não estiver disponível ou a atualização for concluída, mas o problema persistir. Clique em [Fechar]e continue para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Desinstale o driver Bluetooth, faça o download e instale-o no site do suporte da ASUS

Nota: O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth pode ser diferente até mesmo no mesmo modelo. O nome do fornecedor será usado nas próximas etapas para referenciar o driver no site de suporte da ASUS, lembre-se dessa informação. (O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.)

1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  2. Marque a caixa para [Excluir o software do driver para este dispositivo]e selecione [Desinstalar].
  3. Baixe e instale o driver Bluetooth do site de suporte da ASUS. Saiba mais sobre Como pesquisar e baixar drivers.
    Nota: Procure o driver Bluetooth emparelhado com o nome do fornecedor usado em seu computador. O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.
  4. Reinicie o computador e tente emparelhar ou conectar o acessório Bluetooth após instalar o driver. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Execute a solução de problemas Bluetooth

1. Digite e pesquise [Solução de problemas] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Outras soluções de problemas].
  3. Clique em [Executar]na opção Bluetooth.
  4. Siga as instruções na tela para detectar e resolver problemas. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema do Bluetooth ocorrer recentemente, e se você já criou um ponto de restauração ou existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode aprender mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.  Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Redefinir o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode aprender mais sobre: Como redefinir o sistema.

Voltar ao Índice

Perguntas e Respostas:

P1: Por que o ícone Bluetooth está faltando na barra de tarefas?

R1: Siga as etapas abaixo para mostrar o ícone Bluetooth na barra de tarefas.

1. Digite e pesquise [Configurações de Bluetooth e outros dispositivos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Ligue a função Bluetooth.
    Nota: Se você não conseguir ativar a função Bluetooth ou se houver outros problemas, consulte as etapas de solução de problemas acima.
  3. Role para baixo até o final desta página e selecione [Mais configurações de Bluetooth].
  4. Marque a caixa para [Mostrar o ícone do Bluetooth na área de notificação]e selecione [OK], o ícone do Bluetooth será exibido na barra de tarefas.

Voltar ao Índice

Se você ainda não conseguir resolver seu problema, baixe o MyASUS e tente o Diagnóstico do Sistema para solucionar o problema. Clique abaixo!

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Verifique se o Bluetooth está ativado no Windows

1. Clique em [Menu Iniciar], depois clique em [Configurações].
  2. Selecione [Dispositivos]e verifique se o [Bluetooth] está ativado.

3. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Certifique-se de que seu PC tenha a função Bluetooth e que está ativa

1. Clique com o botão direito do mouse em [menu Iniciar]e selecione [Gerenciador de dispositivos].
  2. Em [Gerenciador de Dispositivos], veja se o [Bluetooth]aparece na lista.
    Nota: Se o [Bluetooth] não aparecer na lista, o seu PC não o suporta este recurso. Se o [Bluetooth] está presente, vá para a próxima etapa.
  3. Clique na seta ao lado de [Bluetooth]. Se houver uma [seta marcada]no ícone do Bluetooth, o que significa que o Bluetooth está desativado, clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e selecione [Ativar dispositivo].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  4. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente no seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que você verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte  Introdução da placa-mãe ASUS EZ Flash 3.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Voltar ao Índice

Desligue o computador completamente

Clique no ícone [Iniciar] na extremidade esquerda da barra de tarefas, selecione o ícone [Energia] ③ no teclado e selecione [Desligar]④ ao mesmo tempo. Seu computador será desligado completamente.

Depois de desligar o computador completamente, reinicie o computador e verifique se o problema foi resolvido. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Execute o diagnóstico Bluetooth via MyASUS

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
    Se não houver nenhum resultado pesquisado, isso significa que seu computador pode não ter o software instalado. por favor, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do Sistema], selecione [Bluetooth] verifique o item de diagnóstico de hardware, e então clique em [Checkup]. Aqui você pode aprender mais sobre o Diagnóstico do Sistema MyASUS - Introdução.
    Nota: Se não houver uma guia Diagnóstico do Sistema no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá para a próxima. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver o recurso "Suporte ao cliente" no aplicativo MyASUS
  4. Se ocorrer algum erro, tente as sugestões de solução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Verifique a atualização do driver Bluetooth

1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]e selecione [Atualizar driver].
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes. Certifique-se de que seu computador esteja em um ambiente de rede disponível e conecte-se à Internet, pois é um processo de atualização online.
  2. Clique em [Pesquisar automaticamente software de driver atualizado].
  3. O Windows está procurando drivers online.
  4. Se uma atualização não estiver disponível ou a atualização for concluída, mas o problema persistir. Clique em [Fechar]e continue para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Desinstale o driver Bluetooth, faça o download e instale-o no site do suporte da ASUS

Nota: O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth pode ser diferente até mesmo no mesmo modelo. O nome do fornecedor será usado nas próximas etapas para assemelhar o driver no site de suporte da ASUS, lembre-se dessa informação. (O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo.)

1. Em [Gerenciador de dispositivos], clique com o botão direito do mouse em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  2. Marque a caixa para [Excluir o software do driver para este dispositivo]e selecione [Desinstalar].
  3. Baixe e instale o driver Bluetooth do site do suporte da ASUS. Saiba mais sobre Como pesquisar e baixar drivers
    Nota: Procure o driver Bluetooth emparelhado com o nome do fornecedor usado em seu computador. O nome do fornecedor do dispositivo Bluetooth é [Intel] como exemplo..
  4. Reinicie o computador e tente emparelhar ou conectar o acessório Bluetooth após instalar o driver. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Execute a solução de problemas Bluetooth

1. Digite e pesquise [Solução de problemas] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Solucionadores de problemas adicionais].
  3. Selecione [Bluetooth]e clique em [Executar a solução de problemas].
  4. Siga as instruções na tela para detectar e resolver problemas. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema do Bluetooth ocorrer recentemente, e se você já criou um ponto de restauração ou existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.  Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Redefinir o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode aprender mais sobre: Como redefinir o sistema.

Voltar ao Índice

Perguntas e Respostas:

P1: Por que o ícone do Bluetooth está ausente na barra de tarefas?

R1: Siga as etapas abaixo para mostrar o ícone Bluetooth na barra de tarefas.

1. Digite e pesquise [Configurações de Bluetooth e outros dispositivos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Ative a função Bluetoothe selecione [Mais opções de Bluetooth].
    Nota: Se você não conseguir ativar a função Bluetooth ou se houver outros problemas, consulte as etapas de solução de problemas acima.
  3. Marque a caixa para [Mostrar o ícone do Bluetooth na área de notificação]e selecione [OK], o ícone do Bluetooth será exibido na barra de tarefas.

Voltar ao Índice

Se você ainda não conseguir resolver seu problema, baixe o MyASUS e tente o Diagnóstico do Sistema para solucionar o problema. Clique abaixo!