[Windows 11/10] Como instalar drivers baixados do site da ASUS

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC all-in-one, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe

Observação: o método de instalação a seguir é aplicável exclusivamente a dispositivos com arquitetura x86/x64. Para dispositivos com arquitetura ARM (como a plataforma de CPU Qualcomm®), favor Clique aqui para saber como instalar o driver para dispositivos baseados em ARM.

Observação: Como determinar a arquitetura de seu dispositivo

Navegue até Configurações do Windows > Sistema > Sobre. Aqui, você pode ver a arquitetura do seu dispositivo em Tipo de sistema. (A imagem à esquerda mostra uma arquitetura x64; a imagem à direita mostra uma arquitetura ARM).

Este artigo explica como instalar drivers baixados do site Site de suporte do ASUS quando o o tipo de arquivo é um aplicativo (.exe). Se os drivers que você baixou do site de suporte da ASUS não incluírem esse tipo de arquivo, consulte este artigo: Como instalar drivers quando [setup.exe] ou [install.exe] não podem ser encontrados.

Se for necessário reinstalar o sistema operacional, consulte este artigo para saber a ordem recomendada de instalação dos drivers: Ordem recomendada para a instalação de drivers.

Observação: as ilustrações a seguir podem variar um pouco dependendo do modelo ou do driver.

1. Procure e faça o download do driver que você precisa instalar. Saiba mais sobre Como procurar e fazer download de drivers.
  2. Após o download, clique duas vezes no arquivo que você acabou de baixar para iniciar o processo de instalação do driver. (Usando o driver de rede sem fio WirelessLan_PIE_DCH_Intel_Z_V22.120.0.3_27372 como exemplo)
    Observação: Se você fez download de um arquivo compactado, clique com o botão direito do mouse e escolha "Extrair tudo" primeiro.
  3. Se for exibida uma janela de Controle de Conta de Usuário, clique em [Sim].
  4. Escolha o idioma que você deseja usar no programa de instalação e clique em [OK].
  5. Após o início do programa de instalação, clique em [Próximo]para continuar a instalação.
  6. Leia atentamente o Contrato de Licença de Software do Usuário Final da ASUS. Após a confirmação, marque [Eu aceito o acordo]e clique em [Próximo]para continuar a instalação.
  7. Escolha a ação que deseja executar para esse arquivo. Marque [Instalar]e clique em [Próximo]para continuar a instalação.
    Nota: Se você optar por extrair, esse processo apenas extrairá os arquivos sem instalar.
  8. Leia as informações importantes a seguir antes de continuar a instalação. Em seguida, clique em [Next]para continuar a instalação.
  9. O programa de instalação está pronto para instalar o driver. Clique em [Instalar] para iniciar a instalação.
    Observação: a instalação dos drivers pode levar algum tempo. Durante a instalação, verifique se o dispositivo está conectado à energia e não force o desligamento para evitar problemas anormais.
  10. O programa de instalação está instalando o driver. Aguarde a conclusão da instalação.
  11. Alguns drivers podem exigir a reinicialização do dispositivo para concluir a configuração. Marque [Sim, reinicie o computador agora]e clique em [Finalizar]⑬. O dispositivo será reiniciado.
    Observação: Antes de reiniciar o dispositivo, certifique-se de salvar seus dados para evitar a perda deles.

Como instalar o driver com dispositivos baseados em ARM

1. Vá ao Site de suporte ao ASUS com o nome do modelo do seu dispositivo, aqui você pode saber mais sobre Como pesquisar e fazer download de drivers.
    Note: Para fazer o download do arquivo de driver correspondente, consulte Como verificar o nome do modelo.
  2. Depois de acessar a página de download de suporte ao produto, localize a versão mais recente do Board Support Packagena categoria Driver Package e clique em [Download]②.
    Observação: este pacote inclui drivers de BIOS, sistema, multimídia, periféricos e conectividade. A utilização desse pacote atualizará o BIOS e os drivers para as versões mais recentes.
  3. Após o download, clique duas vezes no arquivo que você acabou de baixar para iniciar o processo de instalação do BSP.
  4. Se for exibida uma janela de Controle de Conta de Usuário, clique em [Sim].
  5. Escolha o idioma que você deseja usar no programa de instalação e clique em [OK].
  6. O assistente de configuração o guiará para iniciar o processo de instalação do BSP, clique em [Próximo].
  7. Leia o Contrato de Licença e marque a caixa [Eu aceito o contrato]e, em seguida, selecione [Próximo].
  8. Siga o indicador para processar a instalação da atualização do BSP.

9. Selecione [Sim, reinicie o computador agora]e, em seguida, clique em [Finalizar]⑮. O dispositivo será reiniciado e entrará na tela de atualização.
    Observação: antes de reiniciar o dispositivo, certifique-se de salvar seu trabalho para evitar a perda de dados.
  10. O dispositivo está passando por uma atualização no momento.
    Observação: Certifique-se de que o dispositivo esteja conectado à energia e não force o desligamento durante a atualização para evitar problemas anormais.
  11. Após a conclusão da atualização, o dispositivo será reinicializado automaticamente no sistema operacional Windows.