[Notebook] Dépannage - Comment résoudre les problèmes de charge lente

Table des matières:

1. Vérifiez la connexion et l'apparence de l'adaptateur secteur

1-1. Veuillez utiliser l'adaptateur d'origine ASUS pour votre ordinateur portable pour éviter les problèmes de compatibilité. N'utilisez pas les mêmes adaptateurs sur des modèles différents car les spécifications de l'adaptateur peuvent être différentes.

1-2. Veuillez vérifier si le connecteur de l'adaptateur secteur est desserré (indiqué dans l'image ci-dessous: fiche du cordon d'alimentation A / fiche côté prise B / prise secteur côté C-NB), ou vous pouvez essayer de vous connecter à différentes prises.

1-3. Veuillez vérifier si l'adaptateur ou le câble est endommagé. En cas de dommage, veuillez contacter le centre de service ASUS pour plus d'informations.

1-4. Si les problèmes persistent, essayez de rebrancher la fiche du cordon d'alimentation / la fiche côté prise / la prise secteur côté NB.

La mise à jour du logiciel contribue généralement à la stabilité et à l'optimisation du système. Nous vous recommandons donc de vérifier et de mettre à jour souvent la dernière version de votre ordinateur portable. Vous pouvez en savoir plus sur :

Comment mettre à jour la version du BIOS dans le système Windows

Comment utiliser EZ Flash pour mettre à jour la version du BIOS

Pour exécuter la mise à jour de Windows et la mise à jour des pilotes, vous pouvez en savoir plus sur :

Comment exécuter Windows Update

Comment mettre à jour les pilotes via le support client dans MyASUS

Si le problème persiste après la mise à jour des packages/pilotes du BIOS/Windows, veuillez passer au chapitre suivant pour le dépannage.

Retour à la table des matières

3. Exécuter le diagnostic de la batterie dans MyASUS

1 .Saisissez et recherchez [MyASUS] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche de gauche ci-dessous correspond à Windows 11 et celle de droite correspond à Windows 10.)
S'il n'y a pas de résultat recherché, cela signifie que votre ordinateur ne peut pas l'installer, et veuillez vous référer à Comment installer MyASUS?.

2. Dans MyASUS, sélectionnez [Assistance client].

3.  Dans [Diagnostic système], sélectionnez l'élément [Problèmes de batterie]. Vous pouvez en savoir plus sur le diagnostic du système MyASUS - Introduction.

Remarque : S'il n'y a pas d'onglet Diagnostic système dans MyASUS qui signifie que votre ordinateur ne prend pas en charge cette fonction, veuillez ignorer cette étape et passer à la suivante. Vous pouvez en savoir plus sur Pourquoi ne puis-je voir que la fonctionnalité « Assistance client » dans l'application MyASUS.

4. Veuillez brancher l'adaptateur secteur, puis cliquez sur [Vérifier].

5. Si une erreur se produit, il fournira des suggestions de dépannage et des approches possibles pour résoudre le problème.

Retour à la table des matières

4. Vérifiez le temps de charge de la batterie en mode sans échec

Certaines applications de Windows consomment plus d'énergie que d'autres, ce qui peut entraîner une charge lente. Veuillez essayer de mesurer le temps de charge de la batterie en mode sans échec et de le comparer avec le temps de charge normal lorsque vous utilisez le système d'exploitation Windows. Vous pouvez en savoir plus sur Comment entrer en mode sans échec.

Si la différence de temps est significative, cela signifie que certaines applications ou programmes d'arrière-plan peuvent avoir une consommation d'énergie de la batterie plus rapide dans Windows. Si vous ne savez pas quelles applications causent ceci, essayez de réinitialiser votre ordinateur. Vous pouvez en savoir plus sur:

Remarque : Veuillez sauvegarder vos fichiers personnels, puis réinitialiser l'ordinateur.

Comment réinitialiser le système et supprimer tous mes fichiers personnels

Comment réinitialiser le système et conserver mes fichiers personnels

Retour à la table des matières

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de service clientèle ASUS pour plus d'informations.