[Notebook/Desktop/AIO] Risoluzione dei problemi - Il computer accede direttamente alla configurazione del BIOS dopo l'accensione

Se dopo l'accensione, il computer accede direttamente a BIOS Utility o Aptio Setup Utility anziché al Sistema Operativo, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

La schermata del BIOS visualizza varie informazioni di sistema del computer, come il modello della CPU, la dimensione della memoria, il numero di serie del prodotto, il tipo di disco e la capacità di archiviazione.

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come riparare il computer che accede direttamente alla configurazione del BIOS dopo l'accensione.

https://www.youtube.com/watch?v=VyOA2FFMafA

Rimuovere gli accessori e aggiornare il BIOS

• Rimuovere gli accessori, come dischi rigidi esterni, stampanti, schede di memoria, CD/DVD, dongle, ecc.
  • Aggiorna il BIOS all'ultima versione. Qui puoi saperne di più su Come aggiornare il BIOS con EZ Flash. (Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a [Scheda madre] ASUS EZ Flash 3 - Introduzione.)
    Nota: Si prega di utilizzare un altro PC per cercare e scaricare il BIOS sul sito di supporto ASUS per il modello difettoso, quindi copiare il BIOS in un'unità USB. Se non hai altri PC, unità USB o il BIOS è stato aggiornato fino ad oggi, ignora questo passaggio.

Conferma le impostazioni nel BIOS

Esistono due tipi di schermate del BIOS che sono la modalità UEFI e la modalità Legacy, vai alle istruzioni corrispondenti in base al display corrente sul tuo computer e quindi fai riferimento ai seguenti passaggi nell'ordine:

Modalità UEFI (Puoi selezionare e scegliere l'elemento tramite i Tasti Freccia e Invio della Tastiera, il Touchpad o il Mouse)

1. Dopo essere entrati in BIOS utility, premi il tasto di scelta rapida [F7] o utilizza il cursore per fare clic su [Advanced Mode] e verrà visualizzata la schermata.

2. Carica impostazioni predefinite ottimizzate per il BIOS. Vai alla schermata  [Save & Exit], quindi seleziona la voce [Restore Defaults].
  3. Confermare se caricare le impostazioni predefinite ottimizzate per il BIOS, seleziona Ok e premi il tasto [Invio], oppure utilizza il cursore per fare clic su [Ok] visualizzato nella schermata.
  4. Controlla se l'opzione di avvio è corretta. Vai alla schermata [Boot], seleziona l'elemento [Boot Option #1], quindi assicurati che l'opzione di avvio sia fornita con [l'archivio multimediale corretto selezionato].
    Nota: Se sul tuo disco non è installato un sistema operativo, si prega di installalo prima. Qui puoi saperne di più su Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 11/10 tramite unità USB.
    Nota: Se non c'è nulla in Boot Option, significa che il tuo computer non è in grado di rilevare correttamente alcun archivio multimediale. Si prega di contattare il Supporto del Prodotto ASUS.
  5. Salva le impostazioni ed Esci. Vai alla schermata [Save & Exit], quindi seleziona la voce [Save Changes and Exit].
  6. Conferma se salvare ed uscire dalla configurazione del BIOS, seleziona Ok e premi il tasto [Invio], oppure utilizza il cursore per fare clic su [Ok] che appare nella schermata.

Se il PC non riesce ancora ad accedere al sistema operativo Windows dopo aver regolato le impostazioni del BIOS, il sistema operativo potrebbe riscontrare alcuni problemi. È possibile ripristinare il sistema tramite la modalità Provvisoria.

1. Qui puoi saperne di più su Come accedere alla modalità provvisoria
  2. Dopo essere entrati in modalità provvisoria, eseguire il backup dei file personali, quindi ripristinare il sistema. Qui puoi saperne di più:
    Come ripristinare il sistema e rimuovere tutti i miei file personali
    Come ripristinare il sistema e conservare i miei file personali

Se il tuo problema non può essere risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il supporto del prodotto ASUS per ulteriori informazioni.

Modalità Legacy (È possibile selezionare gli elementi utilizzando i Tasti Freccia e il Tasto Invio.)

1. Entra nella configurazione del BIOS.
  2. Carica impostazioni predefinite ottimizzate per il BIOS. Vai alla schermata [Save & Exit], seleziona la voce [Restore Defaults]② quindi seleziona [Si].
  3. Controlla se l'opzione di avvio è corretta. Vai alla schermata [Boot], seleziona l'elemento [Boot Option #1], quindi assicurati che l'opzione di avvio sia fornita con [l'archivio multimediale corretto selezionato].
    Nota: Se sul tuo disco non è installato un sistema operativo, si prega di installalo prima. Qui puoi saperne di più su Come creare e utilizzare il supporto di installazione per reinstallare Windows 11/10 tramite unità USB.
    Nota: Se non c'è nulla in Boot Option, significa che il tuo computer non è in grado di rilevare correttamente alcun archivio multimediale. Si prega di contattare il Supporto del Prodotto ASUS
  4. Salva le impostazioni ed Esci. Vai alla schermata [Save & Exit], seleziona la voce [Save Changes and Exit]e quindi seleziona [Si].

Se il PC non riesce ancora ad accedere al sistema operativo Windows dopo aver regolato le impostazioni del BIOS, il sistema operativo potrebbe riscontrare alcuni problemi. È possibile ripristinare il sistema tramite la modalità Provvisoria.

1. Qui puoi saperne di più su Come accedere alla modalità provvisoria
  2. Dopo essere entrati in modalità provvisoria, eseguire il backup dei file personali, quindi ripristinare il sistema. Qui puoi saperne di più:
    Come ripristinare il sistema e rimuovere tutti i miei file personali
    Come ripristinare il sistema e conservare i miei file personali

Se il tuo problema non può essere risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il supporto del prodotto ASUS per ulteriori informazioni.