Come Avviare da un'Unità Flash USB/CD-ROM (Modifica delle Opzioni di Avvio)

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

Questo articolo spiega come avviare il sistema da un'unità flash USB o da un CD-ROM.

Nota: Il formato dell'unità flash USB deve essere FAT32 in modo da poter avviare il sistema dall'unità flash USB. Qui puoi saperne di più su Come convertire il formato dell'unità flash USB in FAT32.

Per fornire istruzioni più dettagliate, è anche possibile fare clic sul collegamento video ASUS Youtube di seguito per saperne di più su Come avviare il sistema da unità flash USB/CD-ROM:

https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Per coloro che utilizzano Notebook, All-in-One PC, o dispositivi Gaming Handheld, di seguito vengono forniti due metodi per selezionare il dispositivo di avvio:

Metodo 1: Accedi al menu di avvio utilizzando il tasto di scelta rapida
  1. Quando il dispositivo è completamente spento, tieni premuto in modo persistente il tasto [Esc] sulla tastiera e premi contemporaneamente il [Pulsante di accensione] per avviare. Una volta visualizzata la schermata del menu di avvio, puoi rilasciare il tasto [Esc].
  2. Seleziona l'unità flash USB/CD-ROM che desideri utilizzare, quindi premei il tasto Invio per avviare il sistema dall'unità flash USB/CD-ROM.
    Nota: Se il tuo dispositivo non riesce ad accedere al menu di avvio utilizzando il tasto di scelta rapida Esc, prova il Metodo 2: Accedi al menu di avvio tramite la configurazione del BIOS.

Metodo 2: Accedi al menu di avvio tramite la configurazione del BIOS

Prima di avviare il sistema da un'unità flash USB o da un CD-ROM, lascia che il tuo dispositivo entri prima nella configurazione del BIOS, qui puoi saperne di più su Come entrare nella configurazione del BIOS. Quando entri nella schermata di configurazione del BIOS, incontrerai tre tipi di interfacce: interfaccia UEFI, interfaccia legacy e MyASUS in UEFI. Si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi in base alla schermata del BIOS del tuo dispositivo:

Come eseguire l'avvio da un'unità flash USB/CD-ROM in modalità UEFI

Nell'interfaccia UEFI, puoi navigare e confermare utilizzando i tasti freccia e il tasto Invio sulla tastiera, sul touchpad o sul mouse.

Nota: La schermata di configurazione del BIOS qui sotto potrebbe variare leggermente a seconda del modello.

1. Dopo essere entrati nella configurazione del BIOS, premi il tasto [F8] sulla tastiera oppure clicca sull'opzione [Boot Menu] sullo schermo.
  2. In Boot Menu, seleziona l'unità flash USB o il CD-ROM da cui desideri eseguire l'avvio, quindi premi il tasto Invio per avviare dall'unità USB o dal CD-ROM selezionata.
    Se l'unità flash USB o il CD-ROM che desideri utilizzare non viene visualizzato nel menu di avvio, fai prima riferimento a Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio.
Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio

Le impostazioni possono variare leggermente per ogni modello. Se la schermata di configurazione del BIOS non presenta una delle impostazioni sottostanti, saltarla e continuare con i passaggi successivi.

1. Nella schermata di configurazione del BIOS, premi il tasto [F7] sulla tastiera oppure fai clic sull'opzione [Advanced Mode]sullo schermo.
  2. Accedi alla schermata [Boot], seleziona [Fast Boot], quindi scegli [Disabled]per disattivare la funzione Fast Boot.
  3. Accedi alla schermata [Security], quindi seleziona [Secure Boot].
  4. Dopo essere entrati nella schermata Secure Boot, seleziona [Secure Boot Control]e quindi seleziona [Disabled].
  5. Salva le impostazioni ed esci. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, clicca su [Ok], e il dispositivo si riavvierà e le impostazioni avranno effetto.
    Puoi anche andare alla pagina ‘Save & Exit’ e scegliere l'opzione ‘Save Changes and Exit’ per salvare le tue impostazioni e uscire.
  6. Dopo il riavvio, prova ad avviare nuovamente dall'unità flash USB o dal CD-ROM.

Come eseguire l'avvio da un'unità flash USB/CD-ROM nel BIOS in modalità Legacy

Nella modalità Legacy, puoi selezionare e scegliere l'elemento solo tramite i tasti freccia e Invio della tastiera.

1. Accedi alla schermata [Save & Exit], seleziona l'unità flash USB o il CD-ROM in Boot Override da cui desideri eseguire l'avvio, quindi premi il tasto Invio per eseguire l'avvio dall'unità USB o dal CD-ROM selezionata.
    Se l'unità flash USB o il CD-ROM che si desidera utilizzare non viene visualizzato in Boot Override, fai prima riferimento a Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio.
Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio

Le impostazioni possono variare leggermente per ogni modello. Se la schermata di configurazione del BIOS non presenta una delle impostazioni sottostanti, saltarla e continuare con i passaggi successivi.

1. Accedi alla schermata [Boot], seleziona [Fast Boot], quindi scegli [Disabled]per disattivare la funzione Fast Boot.
  2. Seleziona [Launch CSM] quindi scegli [Enabled].
  3. Accedi alla schermata [Security], quindi seleziona [Secure Boot].
  4. Dopo essere entrati nella schermata Secure Boot, seleziona [Secure Boot Control]quindi scegli [Disabled].
  5. Salva le impostazioni ed esci. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, clicca su [Yes], e il dispositivo si riavvierà e le impostazioni avranno effetto.
    Puoi anche andare alla pagina ‘Save & Exit’ e scegliere l'opzione ‘Save Changes and Exit’ per salvare le tue impostazioni e uscire.
  6. Dopo il riavvio, provare ad avviare nuovamente dall'unità flash USB o dal CD-ROM.

Come eseguire l'avvio da un'unità flash USB/CD-ROM in MyASUS in modalità UEFI

Nell'interfaccia MyASUS in UEFI, puoi navigare e confermare utilizzando i tasti freccia e il tasto Invio sulla tastiera, sul touchpad o sul mouse.

Nota: La schermata di configurazione del BIOS qui sotto potrebbe variare leggermente a seconda del modello.

1. Nella schermata di configurazione del BIOS, premi il tasto [F7] sulla tastiera oppure fai clic sull'opzione [Advanced Settings] sullo schermo.
  2. In Advanced Settings, accedi alla pagina [Boot].
  3. In [Boot Option #1], seleziona l'unità flash USB o il CD-ROM che desideri utilizzare.
    Se l'unità flash USB o il CD-ROM che si desidera utilizzare non viene visualizzato nel Boot Menu, consulta innanzitutto Come modificare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio
  4. Salva le impostazioni ed esci. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, clicca su [Confirm]. Il dispositivo si riavvierà e si avvierà dall'unità flash USB o dal CD-ROM selezionato.
    Puoi anche andare alla pagina Save & Exit page e scegliere l'opzione Save Changes and Exit per salvare le impostazioni e uscire.
Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio

Le impostazioni possono variare leggermente per ogni modello. Se la schermata di configurazione del BIOS non presenta una delle impostazioni sottostanti, si prega di saltarla e continuare con i passaggi successivi.

1. Nella pagina Boot, seleziona [Fast Boot], quindi scegli [Disabled].
  2. Accedi alla schermata [Security], quindi seleziona [Secure Boot].
  3. Dopo essere entrati nella schermata Secure Boot, seleziona [Secure Boot Control] quindi seleziona [Disabled].
  4. Salva le impostazioni ed esci. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, clicca su [Confirm], e il dispositivo si riavvierà e le impostazioni avranno effetto.
    Puoi anche andare alla pagina ‘Save & Exit’ e scegliere l'opzione ‘Save Changes and Exit’ per salvare le tue impostazioni e uscire.
  5. Dopo il riavvio, provare ad avviare nuovamente dall'unità flash USB o dal CD-ROM.

Selezione del dispositivo di avvio su un Computer Desktop

Prima di avviare il sistema da un'unità flash USB o da un CD-ROM, lascia che il tuo dispositivo entri prima nella configurazione del BIOS, qui puoi saperne di più su Come entrare nella configurazione del BIOS. Dopo essere entrati nella schermata di configurazione del BIOS, fare riferimento ai seguenti passaggi:

Come eseguire l'avvio da un'unità flash USB/CD-ROM in modalità UEFI

Nell'interfaccia UEFI, puoi navigare e confermare utilizzando i tasti freccia e il tasto Invio sulla tastiera, oppure il mouse.

Nota: La schermata di configurazione del BIOS qui sotto potrebbe variare leggermente a seconda del modello.

1. Dopo essere entrati nella configurazione del BIOS, premere il tasto [F8] sulla tastiera oppure cliccare sull'opzione [Boot Menu]sullo schermo.
  2. In Boot Menu, seleziona l'unità flash USB o il CD-ROM da cui desideri eseguire l'avvio, quindi premi il tasto Invio per avviare dall'unità USB o dal CD-ROM selezionata.
    Se l'unità flash USB o il CD-ROM che desideri utilizzare non viene visualizzato in Boot Menu, fai prima riferimento a Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio.
Come regolare le impostazioni rilevanti per modificare le opzioni di avvio

Le impostazioni possono variare leggermente per ogni modello. Se la schermata di configurazione del BIOS non presenta una delle impostazioni sottostanti, si prega di saltarla e continuare con i passaggi successivi.

1. Nella schermata di configurazione del BIOS, premi il tasto [F7] sulla tastiera oppure fai clic sull'opzione [Advanced Mode]sullo schermo.
  2. Accedi alla schermata [Boot], quindi seleziona [Boot Configuration].
  3. Nella pagina Boot Configuration, seleziona [Fast Boot]e poi scegli [Disabled].
  4. Torna alla schermata Boot e seleziona [Secure Boot].
  5. Dopo essere entrati nella schermata Secure Boot, seleziona [OS Type] quindi seleziona [Other OS].
  6. Salva le impostazioni ed esci. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, clicca su [Ok], e il dispositivo si riavvierà e le impostazioni avranno effetto.
    Puoi anche andare alla pagina ‘Exit’ e scegli l'opzione ‘Save Changes and Exit’ per salvare le tue impostazioni e uscire.
  7. Dopo il riavvio, prova ad avviare nuovamente dall'unità flash USB o dal CD-ROM.