[AiCloud 2.0] ¿Cómo configurar el Cloud Disk en el router ASUS (AiCloud Web)?

ASUS AiCloud 2.0 te mantiene conectado a tus datos donde y cuando tengas conexión a Internet. Vincula tu red doméstica y el servicio de almacenamiento en línea y te permite acceder a tus datos a través de la aplicación móvil AiCloud en tu dispositivo móvil iOS o Android o a través de un enlace web personalizado en un navegador web.

Preparación:

1. Para comprobar las especificaciones de AiCloud que admite su router ASUS, vaya a la página de especificaciones del producto del sitio web oficial de ASUS.

2. Asegúrese de que la versión del firmware de su router ASUS está actualizada.

Para obtener información sobre cómo actualizar el firmware, consulte las preguntas frecuentes.

[Wireless Router]¿Cómo actualizar el firmware de su enrutador a la última versión a través de la aplicación ASUS Router?

[Wireless] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión? (ASUSWRT)

3. Para utilizar esta función, debe conectar un dispositivo de almacenamiento USB, como un disco duro USB o una unidad flash USB, a los puertos USB 3.0/2.0 del panel posterior del router inalámbrico.

Para más información, consulte las FAQ  ¿Cómo supervisar su dispositivo USB? (ASUSWRT)

Configurar el Cloud Disk

1. Conecta tu portátil al router a través de una conexión por cable o WiFi e introduce la IP LAN de tu router o la URL del router http://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

Por favor consulte [Wireless Router] ¿Cómo entro en la Interfaz gráfica de usuario (GUI) del router? (ASUSWRT) para saber más.

2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y la configuración predeterminados de fábrica.

Por favor diríjase a [Wireless Router] ¿Cómo restauro la configuración predeterminada del router ASUS? para saber cómo restaurar el estado por defecto del router.

3. Vaya a [AiCloud 2.0] > Cambie el botón de Cloud Disk a ON (por defecto es OFF)

Iniciar sesión en Cloud Disk

Paso1. Introduzca la URL de AiCloud.

Escenario 1. Si tu dispositivo está en una LAN (por ejemplo, el dispositivo está conectado al router ASUS en casa)

La URL de inicio de sesión predeterminada para AiCloud es https://www.asusrouter.com (o https://www.asusrouter.com:443, el puerto predeterminado para HTTPS es 443)

Conecta tu portátil al router mediante una conexión por cable o WiFi e introduce la URL https://www.asusrouter.com para acceder a la GUI WEB de AiCloud.

Escenario 2. Si su dispositivo está conectado usando una WAN (como un router ASUS conectado a su casa a través de una oficina o área pública)

AiCloud URL https:// DDNS nombre.asuscomm.com o https://WAN IP

Conecta tu portátil al router a través de una conexión por cable o WiFi e introduce la URL https:// DDNS name.asuscomm.com en la GUI WEB de AiCloud.

Para más información sobre IP WAN y nombres DDNS, consulte FAQ [Wireless Router] Introducción y configuración del DDNS[Network Map] Descripción del estado de Internet en la GUI del router

Paso2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu router.

Paso3. Haga clic en el dispositivo.

Paso4. Ya puede empezar a acceder a los archivos de Cloud Disk en los dispositivos conectados a la red.

Interfaz de disco en nube

Seleccione el archivo y haga clic en el icono para mostrar una lista de funciones.

O seleccione el archivo y haga clic en los iconos siguientes para gestionarlo.

Copiar/Mover a…
Renomobrar
Descrgar
Eliminar
Compartir el link a

Tomemos el ejemplo de seleccionar un archivo y descargarlo:

(1) Seleccione el archivo 1.png.

(2) Haga clic en el ícono y seleccione Descargar。

Si desea descargar más de 1 archivo, haga clic en el icono de descarga después de seleccionar el archivo para empezar a descargarlo.

Preguntas más frecuentes (FAQ)

1.¿Cuándo olvidas o no sabes el nombre de usuario y la contraseña de AiCloud WEB GUI?

El nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión de AiCloud es el mismo que el router ASUS, si olvida el nombre de usuario y contraseña, por favor, restaure el router a la configuración de fábrica y restablecerlo.

Por favor consulte la FAQ:  [Wireless] No puedo iniciar sesión en ASUS Router WEB GUI a través del usuario y la contraseña

2. ¿Por qué no encuentro el dispositivo USB conectado a mi router en la página de AiCloud?

a. Compruebe que la nube está activada.

b. Por favor, compruebe que su dispositivo USB está conectado a este router y se puede utilizar. Consulte la FAQ: ¿Cómo supervisar su dispositivo USB? (ASUSWRT)
  c. Por favor, intente reiniciar el router y el router detectará automáticamente el dispositivo USB.

e. Por favor, asegúrese de que su router está actualizado al último firmware. Puedes consultar esta FAQ para más detalles. [Wireless] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión? (ASUSWRT)

f.  Por favor, restablezca su router a los valores de fábrica. Puede consultar esta FAQ para restablecer el router. [Wireless Router] ¿Cómo restauro la configuración predeterminada del router ASUS?

3. ¿Cómo cambiar el puerto de acceso a la web de AiCloud?

El puerto de acceso Web AiCloud por defecto es 443.

Entre en la página de configuración del router ASUS > vaya a [AiCloud 2.0] > Configuración > En Puerto de acceso Web AiCloud introduzca el número de puerto que desea cambiar > haga clic en Aplicar para guardar.

Nota: Después de cambiar el puerto, añádelo la próxima vez que introduzcas la URL de AiCloud. (por ejemplo https://www.asusrouter.com:port)

4. ¿Cómo actualizar mi lista de archivos?

Haga clic en [Actualizar] como se muestra a continuación.

5. ¿Cómo actualizar mi lista de dispositivos?

Haga clic en [Configuración] > [Volver a explorar dispositivos de red] como se muestra a continuación.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en la sección Centro de descargas ASUS.