Informação importante

Centro de informações das baterias ASUS

O tempo de vida da bateria irá depender da temperatura ambiente, humidade e tipo de utilização do produto.

1. A capacidade de carga da bateria tende a diminuir ao longo do tempo e do uso da mesma.
  2. As baterias de iões de Lítio (Li-ion) têm tipicamente um tempo de vida entre os 300 e os 500 ciclos de carregamento. Com um uso moderado, pode-se esperar que estas baterias retenham cerca de 80% da sua capacidade original após 300 ciclos ou após um ano de utilização.
  3. Uma temperatura ambiente mais elevada ou mais reduzida pode afetar negativamente o desempenho da bateria, resultando numa perda até 70% da sua capacidade de carga.
  4. Outros fatores que podem afetar o tempo de vida da bateria são o design do sistema, o modelo do equipamento e as definições de gestão de energia do sistema.
  5. Também as aplicações podem afetar a vida da bateria: aplicações que fazem um uso intensivo do processador para edição de fotografias, jogos ou reprodução de vídeo consomem mais energia que as aplicações gerais de desktop.
1. Remova a bateria do portátil e desligue o adaptador de energia quando o portátil não for usado durante mais de duas semanas. Tendo em conta que as baterias vão ficando descarregadas ao longo do tempo quando armazenadas, terão que ser carregadas a cada três meses para aumentar a capacidade dos ciclos ou, caso contrário poderão deixar de carregar ou de conseguir manter a carga no futuro. 2. A bateria deverá ser armazenada a uma temperatura entre os 10?e 30?C. Deverá ter em consideração que a temperatura interna do PC portátil é superior à temperatura exterior. Qualquer temperatura abaixo deste intervalo irá reduzir a performance da bateria. Usar a bateria a temperaturas mais elevadas aumenta o risco da mesma explodir.
3. A bateria tem tipicamente um tempo de vida entre os 300 e os 500 ciclos de carregamento com uma utilização normal e sob condições de funcionamento normais. Usando o PC portátil em temperaturas mais baixas ou mais elevadas afectam o número de ciclos total que a bateria pode suportar. 4. Não armazene a bateria num ambiente húmido ou frio! A humidade ou o frio podem acelerar a descarga da bateria. Os ingredientes químicos dentro da bateria podem-se degradar quando expostos a temperaturas baixas. Por outro lado, existe o risco de explosão quando expostos a temperaturas demasiado elevadas.
5. Evite ligar e desligar o adaptador de energia frequentemente para aumentar o tempo de vida da bateria. 6. Não coloque o portátil ou a bateria perto de um aquecedor, lareira, fogão ou outra fonte de calor. Temperaturas acima de 60?C (140?F) podem fazer com que a bateria expluda, derrame líquidos químicos ou provoque um incêndio.
  1. A aplicação ASUS Power4Gear (Super Hybrid Engine) oferece-lhe quatro modos de gestão de energia para diferentes cenários. Quando o seu sistema passa para o modo DC, a aplicação ASUS Power4Gear alterna automaticamente para o modo de poupança de energia para aumentar a autonomia da bateria.

Também poderá fazer o seguinte:

• Reduzir o brilho do ecrã.
    • Limitar a performance do processador (CPU), ajustando a barra de Scroll para o Máximo ou Mínimo. Reduzir a atividade do processador pode reduzir o consumo energético.*
    • Desligue dispositivos/componentes de hardware quando não estão a ser usados.
    • Ative a definição de poupança de energia automática (redução do brilho do ecrã, desativação do ecrã, entrar no modo de suspensão após x minutos) para reduzir o consumo de energia.

Alterar o estado do processador irá afectar a performance do sistema A ASUS sugere que adopte as definições predefinidas para cada modo de energia.

2. Desligue os dispositivos wireless (Fn + F2)
    Se está apenas a executar aplicações que não necessitem de acesso à rede como processamento de texto, pode desligar o seu adaptador de rede sem fios, Bluetooth ou placa 3G, para reduzir o consumo de energia.
  3. Desligue outras aplicações e acessórios
    Pode desligar aplicações ou acessórios que não estejam atualmente a serem usadas. Desligar ou desativar aplicações ou componentes desnecessários pode reduzir o consumo de energia e aumentar a autonomia da bateria.

1. A garantia da bateria ASUS está sujeita aos seguintes termos e condições.
    • Se a bateria estiver dentro de garantia e fizer com que o portátil se ligue/desligue ou encerre subitamente, ou previna o arranque do sistema, a ASUS irá substituir a bateria avariada por uma nova.
    • A ASUS irá efetuar a substituição por uma bateria nova de acordo com as seguintes condições: (a) A bateria não carrega; (b) O Portátil não é capaz de detetar a ligação da bateria; (c) O sistema apresenta avisos ao utilizador para substituir a bateria; (d) O indicador da carga da bateria pisca de forma anómala.
  2. Exclusões ao Serviço de Garantia Limitado
    • Redução de capacidade normal da bateria ao longo do tempo devido à sua utilização.
    • Caso o produto tenha sido alterado, reparado e/ou modificado por pessoas não autorizadas;
    • Incapacidade de fornecer a prova de compra, ou caso o selo de garantia tenha sido quebrado ou alterado. Para poder usufruir da garantia limitada, por favor, mantenha a prova de compra e não remova o selo de garantia do produto.
    • Caso os componentes elétricos apresentem ferrugem ou sinais de oxidação devido à exposição a humidade ou derrames internos.
    • Mau uso ou negligência.
  1. Baterias de Iões de Lítio

As baterias de iões de Lítio (Li-ion) usam materiais anodizados incluindo lítio metálico ou liga de lítio e uma solução electrolítica não aquosa. As baterias de iões de lítio proporcionam uma voltagem elevada, um ciclo de vida longo e uma capacidade de ciclos de carregamento elevada. São leves, não poluentes, e não sofrem de efeitos de memorização devido a descargas incompletas. Podem ser recarregadas e usadas rapidamente com um carregador de bateria inteligente, mantendo uma capacidade energética de elevada densidade. As baterias de Iões de Lítio são usadas em produtos como telemóveis e portáteis.

2. A bateria de lítio-polímero

As baterias de lítio-polímero são atualmente as baterias mais usadas no mercado. As suas vantagens incluem uma densidade de energia superior, e uma dimensão de bateria que pode ser mais pequena, fina, leve e de baixo custo. As baterias de lítio-polímero podem ser feitas em qualquer forma e capacidade e podem ser tão finas como 0.5mm. Fornecem o dobro da capacidade de energia de uma bateria de iões de lítio com a mesma dimensão. As baterias de Lítio-polímero podem ser encontradas atualmente em telemóveis, portáteis e computadores tablet.

A tecnologia exclusiva SuperBatt usa o ASUS Smart Charging Algorithm (Algoritmo de Carregamento Inteligente da ASUS) para aumentar a potência da bateria do portátil. Enquanto as baterias normais se deterioram com o tempo e se recarregam para níveis mais baixos com a quantidade de ciclos de carga a que estão sujeitas, a SuperBatt permite 70% de carga após 1000 ciclos de carga - três vezes mais do que as baterias normais.

* A ASUS SuperBatt está disponível apenas nos portáteis K45, K55, K75 e K95.

Modo de Teste Capacidade após os Ciclos de Carregamento
300 ciclos 1000 ciclos
Carga normal de outras marcas 80%~70% N/D
Carregamento Inteligente das Células ~90% ~70%