[Windows 11/10] Resolução de problemas - Problemas de ligação do monitor externo

Produtos Aplicáveis: Notebook, Desktop, PC All-in-One, Consola Portátil, Motherboard, MiniPC

Se tiver problemas com monitores externos, como um ecrã anormal ou se o áudio não estiver a funcionar, consulte a resolução de problemas neste artigo.
Antes de resolver o problema, certifique-se de que configurou corretamente os monitores externos. Aqui pode obter mais informações sobre Como ligar o seu dispositivo a um ou mais monitores externos com diferentes conectores.

Nota: Premir a tecla de função Windows key + P para se certificar de que seleccionou a opção pretendida.

Consulte as instruções correspondentes com base no atual sistema operativo Windows do seu dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Atualizar BIOS, pacotes Windows, controladores

A atualização regular da BIOS, do Windows e dos controladores pode melhorar a estabilidade e o desempenho do sistema. Certifique-se de que o seu dispositivo está a utilizar as versões mais recentes. Saiba mais sobre a atualização do BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para produtos de secretária, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introducão.)

Saiba mais sobre a atualização do Windows e dos controladores:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter atualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Verifique os dispositivos de hardware dos seus monitores externos e cabos
  • As vezes, os dispositivos externos ligados ao seu dispositivo podem ser a causa dos problemas do monitor externo, por isso, tente removê-los, tais como discos rígidos externos, impressoras, cartões de memória, ODD externo (se o seu dispositivo tiver um ODD interno, remova os CD/DVD), dongles, etc. Depois disso, reinicie o seu dispositivo.
    Se o problema não se verificar depois de reiniciar o dispositivo, o dispositivo externo pode ser a causa do problema. Recomendamos que não utilize este dispositivo e que contacte o fabricante do dispositivo para obter assistência.
  • Certifique-se de que o cabo que liga o seu dispositivo ao monitor externo está seguro. Tente mudar o cabo que liga o monitor externo. Se o novo funcionar, sabe que o cabo anterior estava defeituoso.
  • Certifique-se de que o recurso de entrada no monitor externo é o mesmo que o conetor/cabo que está a utilizar. Por exemplo, o recurso de entrada é HDMI.
  • Tente utilizar o monitor externo com um dispositivo diferente. Isto pode ajudar a isolar se o problema é com o monitor ou com o dispositivo.

Se o problema persistir depois de verificar o hardware básico, passe ao capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Repor as definições do ecrã

Tente utilizar as seguintes teclas de atalho da Microsoft: Windows key + Ctrl + Shift + B para repor as definições do ecrã.

Se o problema persistir, passe ao capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Efetuar a limpeza do CMOS (reposição CE)

Tente efetuar uma reposição do EC (Controlador incorporado), uma reposição do RTC (Relógio em tempo real) ou uma reposição total para repor as predefinições do hardware e resolver os problemas de carregamento da bateria.

Consulte este artigo para obter passos pormenorizados: Como reiniciar o controlador incorporado (EC), o relógio de tempo real (RTC) e efetuar uma reinicialização total.

Se o problema persistir depois de efetuar a limpeza do CMOS (reinicialização CE), avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Verificar as definições de áudio para o monitor externo
  1. Digite e pesquise [Definições de som] na barra de pesquisa do Windowse, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Desloque-se para baixo até à parte inferior desta página e seleccione [Mais definições de som].
  3. Seleccione o separador [Reprodução], escolha o monitor externo que ligoue, em seguida, selecione [Definir predefinição].
  4. Escolha o monitor externo que ligoue, em seguida, selecione [Propriedades].
  5. Seleccione [Níveis], certifique-se de que os níveis de volume do monitor externo correspondem às suas expectativase, em seguida, selecione [OK].

Executar o Windows Troubleshooter

1. Digite e pesquise [Troubleshoot settings] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Open].
  2. Seleccione [Outros solucionadores de problemas].
  3. Seleccione [Reproduzir áudio]e, em seguida, clique em [Executar].
  4. Escolha o monitor externo que pretende resolvere, em seguida, seleccione [Next].
  5. Leia e siga as indicações no ecrã para resolver o problema de ligação do monitor externo.
  6. Se o problema persistir depois de seguir a resolução de problemas, seleccione [Fechar]e, em seguida, continue para o capítulo seguinte para resolução de problemas.

Reinstalar o controlador de gráficos

Nota: Nota: Se o seu dispositivo for da plataforma gráfica AMD, consulte Como desinstalar o controlador do chipset AMD, caso contrário, consulte os passos seguintes.

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique na seta junto a [Adaptadores de ecrã], depois clique com o botão direito do rato em [os seus gráficos]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Nota: Alguns modelos possuem ambos os gráficos (os chamados gráficos integrados e dedicados, como Intel e NVIDIA) e ambos podem ser vistos no Gestor de Dispositivos. Sugerimos que siga os passos 2 e 3 para desinstalar cada controlador gráfico.
  3. Seleccione [Tentar remover o controlador para este dispositivo]e, em seguida, selecione [Desinstalar].
  4. Depois de o controlador gráfico ser desinstalado, vá para a página ASUS suporte site para descarregar e instalar o controlador de impressão digital. Aqui pode saber mais sobre Como procurar e transferir controladores.
    Nota: As imagens que se seguem são a versão atual como referência e, por favor, transfira a versão mais recente a partir do site de suporte da ASUS.
    Nota: Se o seu dispositivo tiver duas placas gráficas, reinstale ambos os controladores.
  5. Se o problema persistir após a reinstalação do controlador de gráficos, avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Usar a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema tiver começado recentemente e tiver criado anteriormente um ponto de restauro do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauro automático, pode tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauro do sistema criado

Se o problema persistir, passe ao capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Efetuar um restauro do sistema Windows

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Sistema operativo Windows 10

Atualizar BIOS, pacotes Windows, controladores

A atualização regular da BIOS, do Windows e dos controladores pode melhorar a estabilidade e o desempenho do sistema. Certifique-se de que o seu dispositivo está a utilizar as versões mais recentes. Saiba mais sobre a atualização do BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para produtos de secretária, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introducão.)

Saiba mais sobre a atualização do Windows e dos controladores:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter atualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Verifique os dispositivos de hardware dos seus monitores externos e cabos
  • As vezes, os dispositivos externos ligados ao seu dispositivo podem ser a causa dos problemas do monitor externo, por isso, tente removê-los, tais como discos rígidos externos, impressoras, cartões de memória, ODD externo (se o seu dispositivo tiver um ODD interno, remova os CD/DVD), dongles, etc. Depois disso, reinicie o seu dispositivo.
    Se o problema não se verificar depois de reiniciar o dispositivo, o dispositivo externo pode ser a causa do problema. Recomendamos que não utilize este dispositivo e que contacte o fabricante do dispositivo para obter assistência.
  • Certifique-se de que o cabo que liga o seu dispositivo ao monitor externo está seguro. Tente mudar o cabo que liga o monitor externo. Se o novo funcionar, sabe que o cabo anterior estava defeituoso.
  • Certifique-se de que o recurso de entrada no monitor externo é o mesmo que o conetor/cabo que está a utilizar. Por exemplo, o recurso de entrada é HDMI.
  • Tente utilizar o monitor externo com um dispositivo diferente. Isto pode ajudar a isolar se o problema é com o monitor ou com o dispositivo.

Se o problema persistir depois de verificar o hardware básico, passe ao capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Repor as definições do ecrã

Tente utilizar as seguintes teclas de atalho da Microsoft: Windows key + Ctrl + Shift + B para repor as definições do ecrã.

Se o problema persistir, passe ao capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Efetuar a limpeza do CMOS (reinicialização CE)

Tente efetuar uma reposição do EC (Controlador incorporado), uma reposição do RTC (Relógio em tempo real) ou uma reposição total para repor as predefinições do hardware e resolver os problemas de carregamento da bateria.

Consulte este artigo para obter passos pormenorizados: Como reiniciar o controlador incorporado (EC), o relógio de tempo real (RTC) e efetuar uma reinicialização total.

Se o problema persistir depois de efetuar a limpeza do CMOS (reinicialização CE), avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Verificar as definições de áudio para o monitor externo
  1. Digite e pesquise [Definições de som] na barra de pesquisa do Windowse, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Seleccione [Painel de controlo de som].
  3. Seleccione o separador [Reprodução], escolha o monitor externo que ligoue, em seguida, selecione [Definir predefinição].
  4. Escolha o monitor externo que ligoue, em seguida, selecione [Propriedades].
  5. Seleccione [Níveis], certifique-se de que os níveis de volume do monitor externo correspondem às suas expectativase, em seguida, selecione [OK].

Executar o Windows Troubleshooter
  1. Digite e pesquise [Troubleshoot settings] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Open].
  2. Selecione [Detectores de problemas adicionais].
  3. Seleccione [Reproduzir áudio]e, em seguida, clique em [Executar o solucionador de problemas].
  4. Escolha o monitor externo que pretende resolvere, em seguida, seleccione [Next].
  5. Leia e siga as indicações no ecrã para resolver o problema de ligação do monitor externo.
  6. Se o problema persistir depois de seguir a resolução de problemas, seleccione [Fechar]e, em seguida, continue para o capítulo seguinte para resolução de problemas.

Reinstalar o controlador gráfico

Nota: Se o seu dispositivo for da plataforma gráfica AMD, consulte Como desinstalar o driver do chipset AMD caso contrário, consulte os passos seguintes.

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique na seta junto a [Adaptadores de ecrã], depois clique com o botão direito do rato em [os seus gráficos]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Nota: Alguns modelos possuem ambos os gráficos (os chamados gráficos integrados e dedicados, como Intel e NVIDIA) e ambos podem ser vistos no Gestor de Dispositivos. Sugerimos que siga os passos 2 e 3 para desinstalar cada controlador gráfico.
  3. Seleccione [Eliminar o software do controlador para este dispositivo]e, em seguida, seleccione [Desinstalar].
  4. Depois de o controlador gráfico ser desinstalado, vá para a página ASUS suporte site para descarregar e instalar o controlador de impressão digital. Aqui pode saber mais sobre Como procurar e transferir controladores.
    Nota: As imagens que se seguem são a versão atual como referência e, por favor, transfira a versão mais recente a partir do site de suporte da ASUS.
    Nota: Se o seu dispositivo tiver duas placas gráficas, reinstale ambos os controladores.
  5. Se o problema persistir após a reinstalação do controlador de gráficos, avance para o capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Usar a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema tiver começado recentemente e tiver criado anteriormente um ponto de restauro do sistema ou se o sistema tiver criado um ponto de restauro automático, pode tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo antes da ocorrência do problema. Saiba mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauro do sistema criado

Se o problema persistir, passe ao capítulo seguinte para a resolução de problemas.

Executar uma restauração do sistema Windows

Se todos os passos de resolução de problemas tiverem sido concluídos, mas o problema persistir, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e execute um restauro do sistema para repor a configuração original do dispositivo. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais informações.