[Router sem fios] Como alterar o nome de início de sessão e a palavra-passe do router ASUS / ExpertWiFi?

Este artigo apresenta a forma de alterar o nome de início de sessão e a palavra-passe dos routers ASUS. Pode ver o nome de início de sessão na página de definições. Se se esquecer do nome de início de sessão ou da palavra-passe definidos, é necessário repor as predefinições de fábrica do router antes de o reiniciar. Consulte as FAQ:

[Router sem fios] Como repor as predefinições de fábrica do router

[ExpertWiFi] Como repor as definições de fábrica do seu router ExpertWiFi

Introdução

A. Alterar o nome de login e a palavra-passe do router na aplicação do router ASUS / na aplicação ASUS ExpertWiFi

B. Alterar o nome de início de sessão e a palavra-passe do router na página de definições do router ASUS (WebGUI)

C. Alterar o nome de início de sessão e a palavra-passe do router na página de definições do router ExpertWiFi (WebGUI)

Preparar

1). Actualize o firmware do seu router para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte as seguintes FAQ

[Router sem fios] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente

[ExpertWiFi] Como atualizar o firmware do router

2). Instale primeiro a aplicação do router ASUS no seu dispositivo de telemóvel inteligente. Certifique-se de que a versão da aplicação do router ASUS está actualizada.

[[Router sem fios] Como configurar o router Wi-Fi da ASUS através da aplicação ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router sem fios] Como gerir vários routers ASUS através da aplicação de router ASUSWireless Router]

[ExpertWiFi] Como configurar o router ASUS ExpertWiFi através da aplicação ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

A. Altere o nome de início de sessão e a palavra-passe do router na aplicação do router ASUS / aplicação ASUS ExpertWiFi (a imagem seguinte utiliza a aplicação ExpertWiFi como exemplo)

1. Entre na aplicação, toque em [ Definições ] > [ Definições do sistema ] > [ Configuração de início de sessão do router ] > [ EDITAR ].

2. Depois de introduzir a palavra-passe de início de sessão do router atual, pode introduzir um novo nome de início de sessão e uma nova palavra-passe. E toque em [ APLICAR ] para guardar a definição.

Os caracteres de entrada padrão incluem letras (A-Z, a-z), dígitos (0-9). Os caracteres hífen ( - ) e traço ( _ ) também podem ser utilizados, mas não como primeiro carácter.

Nota: Pode ver o nome de início de sessão na página de definição. Se se esquecer da palavra-passe, é necessário repor as predefinições de fábrica do router antes de o reiniciar.

B. Altere o nome de início de sessão e a palavra-passe do router na página de definições do router ASUS (WebGUI)

Passo 1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi. Abra um navegador Web e introduza o seu router LAN IP ou URL do router http://www.asusrouter.com para a GUI WEB.

Passo 2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Passo 3. Aceda ao separador [Administração] > [Sistema].

Nota: Pode ver o nome de início de sessão na página de definição. Se se esquecer da palavra-passe, é necessário repor as predefinições de fábrica do router antes de o reiniciar.

Passo 4. Altere o nome de início de sessão e a palavra-passe do router.

4-1 Alterar o nome de início de sessão

(1) Clique em [Alterar].

(2) Introduzir a palavra-passe de início de sessão atual.

(3) Introduzir o novo nome de utilizador do router.

Os caracteres de entrada padrão incluem letras (A-Z, a-z), dígitos (0-9). Os caracteres hífen ( - ) e traço ( _ ) também podem ser utilizados, mas não como primeiro carácter.

(4) Se tiver a certeza de que pretende alterar o nome de início de sessão para iniciar sessão no router, clique em [OK] para guardar a definição.

(5) Clique em [OK] e inicie sessão no router com um novo nome de início de sessão.

4-2 Alterar a palavra-passe de início de sessão

(1) Clique em [Alterar].

(2) Introduzir a palavra-passe de acesso atual.

(3) Introduzir a nova palavra-passe de acesso ao router.

Os caracteres de entrada padrão incluem letras (A-Z, a-z), dígitos (0-9). Os caracteres hífen ( - ) e traço ( _ ) também podem ser utilizados, mas não como primeiro carácter.

(4) Se tiver a certeza de que pretende alterar a palavra-passe para iniciar sessão no router, clique em [OK] para guardar a definição.

(5) Clique em [OK] e inicie sessão no router com uma nova palavra-passe.

C. Alterar o nome de início de sessão e a palavra-passe do router na página de definições do router ExpertWiFi (WebGUI)

Passo 1. Conecte seu computador ao router ExpertWiFi via conexão com fio ou WiFi e digite o IP da LAN do roteador ExpertWiFi ou o URL do router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net para a GUI da WEB.

Passo 2.Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Passo 3. Aceda a [Definições] > [Administração] > separador [Sistema].

Nota: Pode ver o nome de início de sessão na página de definição. Se se esquecer da palavra-passe, é necessário repor as predefinições de fábrica do router antes de o reiniciar.

Passo 4.Alterar o nome de início de sessão e a palavra-passe do router.

4-1 Alterar o nome de início de sessão

(1) Clicar [Alterar].

(2)  Introduzir a palavra-passe de acesso atual.

(3) Introduza o novo nome de início de sessão do router.

Os caracteres de entrada padrão incluem letras (A-Z, a-z), dígitos (0-9). Os caracteres hífen ( - ) e traço ( _ ) também podem ser utilizados, mas não como primeiro carácter.

(4) Se tiver a certeza de que pretende alterar o nome de início de sessão para iniciar sessão no router, clique em [OK] para guardar a definição.

(5) Clique em [OK] e inicie sessão no router com um novo nome de início de sessão.

4-2 Alterar a palavra-passe de início de sessão

(1) Clique em [Alterar].

(2) Introduza a palavra-passe de início de sessão atual.

(3) Introduzir a nova palavra-passe de início de sessão do router.

Os caracteres de entrada padrão incluem letras (A-Z, a-z), dígitos (0-9). Os caracteres hífen ( - ) e traço ( _ ) também podem ser utilizados, mas não como primeiro carácter.

(4)Se tiver a certeza de que pretende alterar a palavra-passe para iniciar sessão no router, clique em [OK] para guardar a definição.

(5) Clique em [OK] e inicie sessão no router com uma nova palavra-passe.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos controladores, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.