[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Como corrigir os problemas de mensagens de erro pop-up do sistema ou parou de responder

Se você encontrar mensagens de erro ou falta de resposta do sistema operacional Windows do seu computador, impedindo outras ações (como travamentos repentinos do sistema, congelamentos, telas pretas ou telas brancas) durante o uso, consulte as etapas de solução de problemas descritas neste artigo.

Se o computador travar e um erro de tela azul for exibido, consulte Solução de problemas - Como corrigir erros de tela azul no Windows (BSOD).

Remova os acessórios e atualize os pacotes / drivers do BIOS / Windows para a versão mais recente

Diagnóstico do sistema para verificação de hardware

Os problemas ocorreram após a instalação ou atualização do software (incluindo drivers, aplicativos ou atualizações do Windows)

Se o problema ocorreu depois de instalar ou atualizar o software, tente remover ou reverter para a versão anterior. Aqui você pode ler mais sobre Como desinstalar aplicativos, drivers e atualizações instaladas do Windows.

Como reverter para drivers instalados anteriormente por meio do Gerenciador de dispositivos:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do [Menu Iniciar], e então clique em [Gerenciador de Dispositivos]. (A ilustração do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
  2. Verifique a seta ao lado de [Adaptadores de vídeo], em seguida, clique com o botão direito em [Intel(R) UHD Graphics 620] e selecione [Propriedades].
    As etapas a seguir são usadas como exemplo de gráficos Intel, selecione o driver com defeito que você deseja reverter para a versão anterior.
  3. Selecione a opção [Driver], e então selecione [Reverter driver].
  4. Selecione o motivo de [Reverter o driver], e clique em [Sim]. O sistema começará a reverter para o driver instalado anteriormente.

Melhorar o desempenho do Windows

Consulte as sugestões da Microsoft para verificar e configurar no Windows, saiba mais sobre Dicas para melhorar o desempenho do PC no Windows.

Restaurar o sistema do ponto de restauração

Se o problema ocorreu recentemente e se você já criou um ponto de restauração ou existe uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador a um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode aprender mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, continue no próximo capítulo para solução de problemas.

Reset the system

If the problem persists after all troubleshooting steps are completed. Please backup your personal files, then reset the device to back to its original configuration. Here you can learn more about: How to reset the system.

If you still cannot resolve your problem, download MyASUS and try the System Diagnosis for troubleshooting. Click below banner !