[Router inalámbrico] ¿Cómo modificar el nombre y la contraseña inalámbricos (WiFi) en el router ASUS?

Los routers inalámbricos ASUS permiten que sus dispositivos se conecten a Internet a través de una red inalámbrica (Wi-Fi). Cambiar regularmente el nombre y la contraseña inalámbricos puede mejorar la seguridad de la red y evitar que dispositivos no autorizados se conecten a su red. Si tiene varios routers inalámbricos en la misma ubicación, modificar el nombre inalámbrico puede resultarle fácil de gestionar.
Puede modificar el nombre y la contraseña inalámbricos a través de ASUS Router APP o ASUS Router Web GUI (página de configuración web).

Nombre propio

El nombre SSID(Service Set Identifies) es también el nombre Wi-Fi de la red inalámbrica.

Introducción

A. Utilice la aplicación ASUS Router  / la aplicación ASUS ExpertWiFi

B. Utilice ASUS Router Web GUI (página de configuración web).

C. PREGUNTAS FRECUENTES

Prepare

1. En primer lugar, instale la aplicación del router ASUS en su smartphone. Asegúrese de que la versión de la aplicación del router ASUS está actualizada.

Para obtener información sobre cómo instalar la aplicación del router ASUS, consulte

[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el router Wi-Fi ASUS a través de ASUS Router App? (QIS, Configuración rápida de Internet)

[Router inalámbrico]¿Cómo gestionar varios routers ASUS mediante la aplicación de router ASUS?

[ExpertWiFi] ¿Cómo configurar el router ASUS ExpertWiFi a través de la aplicación ASUS ExpertWiFi? (QIS, configuración rápida de Internet)

2. Por favor, actualice el firmware de su router a la última versión. Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware, consulte las siguientes preguntas frecuentes

[Router inalámbrico] Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de ASUS Router App

[ExpertWiFi] ¿Cómo actualizar el firmware del router ExpertWiFi? (GUI web)

3. Cómo conectarse a una red inalámbrica Wi-Fi utilizando su dispositivo, consulte las siguientes preguntas frecuentes

[Windows 11/10] Conectarse a una red Wi-Fi

[ZenFone] Cómo conectarse a la red Wi-Fi

A. Utilice la aplicación Use ASUS Router/la aplicación ASUS ExpertWiFi para modificar el nombre y la contraseña de WiFi.

1. Ingrese a la aplicación , toque [ Configuración ] > [ WiFi ] > [ Configuración inalámbrica ] > [ Configuración de red ].

2. Toque Nombre de red (SSID) y Contraseña para modificarlo. Y [ Aplicar ] para guardar la configuración.

B. Utilice el ASUS router Web GUI para modificar el nombre inalámbrico y la contraseña.

Paso 1. Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e introduzca la IP LAN de tu router o la URL del router https://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

Consulte Cómo acceder a la página de configuración del router (GUI Web) para obtener más información.

Paso 2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu router para iniciar sesión.

Nota: Si olvida el nombre de usuario y/o la contraseña, restaure el router al estado y la configuración predeterminados de fábrica.

Consulte [Router inalámbrico] ¿Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica? para saber cómo restablecer el router al estado predeterminado.

Paso 3. Vaya a [Wireless] >[General], puede establecer el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la contraseña para diferentes bandas de frecuencia (2.4GHZ/5 GHZ /5 GHZ -2/6 GHZ) respectivamente.

Nota: Los routers inalámbricos ASUS tienen diferentes funciones dependiendo del modelo. Consulta las especificaciones del producto AS US para confirmar que tu router admite bandas.

Paso 4. Haga clic en Nombre de red (SSID) y Contraseña para modificarlos. Y haga clic en[Aplicar] para guardar la configuración.

Nombre de red (SSID) = Nombre Wi-Fi de la red inalámbrica
Clave WPA-PSK = Contraseña Wi-Fi de la red inalámbrica

PREGUNTAS FRECUENTES

1. ¿Se pueden configurar de forma diferente el nombre y la contraseña de la red inalámbrica (Wi-Fi) en diferentes bandas (2,4GHz/ 5GHz / 5GHZ-2/ 6GHz)?

Puede seleccionar la banda en la que desea establecer la contraseña y, a continuación, modificarla.

Se recomienda configurar los nombres de la red inalámbrica (Wi-Fi) en diferentes bandas con nombres diferentes, que pueden identificar rápidamente las bandas de señal actualmente conectadas al dispositivo (teléfono móvil/ordenador).

2. ¿Cuál es la longitud máxima del nombre y la contraseña Wi-Fi?

a. El límite del nombre Wi-Fi de la red inalámbrica es de 32 caracteres (letras, números o mixtos)

b. La contraseña Wi-Fi debe tener al menos 8 caracteres, entre 8 a 63 caracteres (letras, números o mixtos) o una contraseña compuesta por 64 caracteres hexadecimales. Si deja este campo en blanco, se le asignará[00000000] como contraseña.

3. Seleccione [Sistema abierto] para [Método de autorización], ¿por qué no hay ninguna opción para introducir una contraseña?

Seleccione "Abrir sistema" sin introducir la contraseña Wi-Fi.

El método de autorización por defecto es WPA2-Personal. Los routers inalámbricos ASUS tienen diferentes funciones dependiendo del modelo.

Por favor, compruebe las especificaciones del producto ASUS para confirmar la encriptación Wi-Fi soportada por su router.

4. ¿Por qué el dispositivo Wi-Fi no puede conectarse a la red después de establecer el método de autorización en WPA3-Personal?

WPA3 es una nueva generación de tecnología de encriptación que puede mejorar enormemente la seguridad de la conexión, pero algunos dispositivos antiguos pueden no ser compatibles. Si eliges el modo WPA3-Personal o WPA2/WPA3-Personal, es posible que no puedas conectarte a la red.

Para más instrucciones, consulte las siguientes FAQ:

[Router inalámbrico] ¿Qué es WPA3? ¿Cuáles son las ventajas de utilizar WPA3?

[Router inalámbrico] ¿Por qué falla la conexión WPS en WPA3-Personal?

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.