[Notebook/Desktop/AIO] Resolução de problemas - Como resolver problemas do Teclado Externo

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, computador de mão para jogos, MiniPC

Por favor, vá para as instruções correspondentes baseadas no sistema operativo Windows actual no seu computador:

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Algumas ou todas as teclas não estão a funcionar

Se tiver experiência de que o teclado não está a funcionar, consulte as seguintes etapas de resolução de problemas:

Verificar problemas de ligação do teclado

1. Desligar o computador.
  2. Desligar o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fios. (Quando tiver um teclado USB sem fios, instalar novas pilhas).
  3. Ligar o computador.
  4. Voltar a ligar o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fios. (Ou, tente ligar o teclado a um computador ou porta USB diferente).

Actualizar e confirmar a BIOS / planos Windows/ controladores com a última versão no seu PC

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a versão mais recente no seu PC. Aqui pode saber mais sobre como actualizar a BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para produtos desktop, consulte por favor a Introdução da placa mãe ASUS EZ Flash 3.)

Para executar a actualização do Windows e a actualização dos controladores, pode consultar:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter actualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Reinstalar o controlador no Gestor de Dispositivos

1. Digitar e pesquisar [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, e clique [Abrir].
  2. Desinstalar o controlador do teclado. Clique na seta ao lado de [Teclado], depois clique com o botão direito do rato em [nome do teclado]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
  3. Clique em [Desinstalar].
  4. Remover todos os dispositivos na categoria de teclados, depois reiniciar o computador. O controlador será automaticamente instalado após o reinício do computador. Para testar se o teclado está a funcionar correctamente.

Utilizar o detector de problemas do teclado

1. Digitar e pesquisar [Resolução de problemas] na barra de pesquisa do Windows, e clique em [Abrir].
  2. Na janela de resolução de problemas, seleccionar [Outros detectores de problemas].
  3. Clique em [Executar] no ícone do Teclado.
  4. Siga os avisos no ecrã para detectar e resolver problemas. Se a unidade ainda estiver em falta após a utilização da solução de problemas, continuar para o passo seguinte.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema do teclado acontecer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador a um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode aprender mais sobre Como utilizar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, por favor continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Reinicie o PC

Se o problema persistir após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas. Faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e, em seguida, reinicie o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui pode obter mais informações sobre: Como repor o sistema.

Voltar ao índice

As teclas não são sensíveis

Se experimentar que há um pequeno atraso antes de o carácter aparecer no ecrã ao premir uma tecla. A função das teclas de Filtro pode ser activada. Tente desactivar as teclas de Filtro e verifique se a tecla é mais reactiva.

1. Digitar e pesquisar [Definições de teclado de acessibilidade] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Desligar a função [Teclas de filtro].

Se sentir que ao premir uma tecla uma vez mas dois ou mais caracteres aparecem no ecrã, por favor tente ajustar o atraso de repetição da tecla.

1. Digitar e pesquisar [Painel de Controlo] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Categoria] na parte direita do ecrãe seleccione [Large Ícones].
  3. Seleccione [Teclado].
  4. Arraste o selector [Repetir o processo] para Long, depois clique em [Aplicar][OK].

Voltar ao Índice

O que escrevo no teclado não corresponde ao que vejo no ecrã ​

Se experimentar que ao premir algumas teclas específicas mas os caracteres numéricos aparecem no ecrã, a função NumLock pode ser desactivada. Por favor, tente activar a função NumLock e verificar se as teclas estão a funcionar correctamente.

1. Digitar e pesquisar [Executar] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Escreva [osk] na janela da aplicação Executar, depois clique em [OK].
  3. Depois de abrir o teclado no ecrã, clique em [Opções].
  4. Seleccione a opção [Ligar teclado númerico], depois clique em [OK].
  5. Clique em [NumLock] no teclado do ecrã, destacar esta tecla para activar a função NumLock.

Se sentir isso ao premir uma tecla mas o carácter errado aparecer no ecrã, certifique-se por favor de que a língua preferida está correcta.

1. Digitar e pesquisar [Definições de idioma] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Certifique-se de que a língua preferida é correta. Se estiver incorrecto, por favor clique em [Adicionar uma língua].
    Nota: Certifique-se de que o seu portátil está num ambiente de rede disponível, depois ligue-se à Internet porque é um processo de actualização online.
  3. Procure por uma língua o que precisava, depois clique em [Seguinte].
  4. Clique em [Instalar], o sistema irá descarregar e instalar automaticamente.
  5. Se tiver vários idiomas de entrada, pode clicar no ícone Mais ao lado do idioma, e depois seleccionar [Mover para cima] para definir como idioma predefinido.
  6. Após a instalação estar concluída, clique no ícone Mais ao lado do idioma que instalou, e depois seleccione [Opções de idioma].
  7. Certifique-se de que o teclado é correto. Se estiver incorrecto, por favor clique em [Adicionar teclado].

Voltar ao Índice

Se mesmo assim não conseguir resolver o seu problema, descarregue o MyASUS e tente o Diagnóstico de Sistema para a resolução de problemas. CLIQUE AQUI!

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

Algumas ou todas as teclas não estão a funcionar

Se tiver experiência de que o teclado não está a funcionar, consulte as seguintes etapas de resolução de problemas:

Verificar problemas de ligação do teclado

1. Desligar o computador.
  2. Desligar o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fios. (Quando tiver um teclado USB sem fios, instalar novas pilhas).
  3. Ligar o computador.
  4. Voltar a ligar o cabo USB do teclado ou o receptor USB sem fios. (Ou, tente ligar o teclado a um computador ou porta USB diferente).

Actualizar e confirmar a BIOS / planos Windows/ controladores com a última versão no seu PC

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a versão mais recente no seu PC. Aqui pode saber mais sobre como actualizar a BIOS:

Como atualizar a versão da BIOS no sistema Windows

Como utilizar o EZ Flash para atualizar a versão da BIOS

(Para produtos desktop, consulte por favor a Introdução da placa mãe ASUS EZ Flash 3.)

Para executar a actualização do Windows e a actualização dos controladores, pode consultar:

Como executar o Windows Update

Como atualizar controladores através da Atualização do sistema no MyASUS

Se o problema persistir depois de ter actualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Reinstalar o controlador no Gestor de Dispositivos

1. Digitar e pesquisar [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, e clique [Abrir].
  2. Desinstalar o controlador do teclado. Clique na seta ao lado de [Teclado], depois clique com o botão direito do rato em [nome do teclado]④ e seleccione [Desinstalar dispositivo].
  3. Clique em [Desinstalar].
  4. Remover todos os dispositivos na categoria de teclados, depois reiniciar o computador. O controlador será automaticamente instalado após o reinício do computador. Para testar se o teclado está a funcionar correctamente.

Utilizar o detector de problemas do teclado

1. Digitar e pesquisar [Resolução de problemas] na barra de pesquisa do Windows, e clique em [Abrir].
  2. Na janela de resolução de problemas, seleccione[Teclado]e clique [Executar o detector de problemas].
  3. Siga os avisos no ecrã para detectar e resolver problemas. Se a unidade ainda estiver em falta após a utilização da solução de problemas, continuar para o passo seguinte.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema do teclado acontecer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador a um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode aprender mais sobre Como utilizar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, por favor continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.

Reinicie o PC

Se o problema persistir após a conclusão de todos os passos de resolução de problemas. Faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais e, em seguida, reinicie o dispositivo para voltar à configuração original. Aqui pode obter mais informações sobre: : Como repor o sistema.

Voltar ao índice

As teclas não são sensíveis

Se experimentar que há um pequeno atraso antes de o carácter aparecer no ecrã ao premir uma tecla. A função das teclas de Filtro pode ser activada. Tente desactivar as teclas de Filtro e verifique se a tecla é mais reactiva.

1. Digitar e pesquisar [Definições de teclado de acessibilidade] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Desligar a função [Teclas de filtro].

Se sentir que ao premir uma tecla uma vez mas dois ou mais caracteres aparecem no ecrã, por favor tente ajustar o atraso de repetição da tecla.

1. Digitar e pesquisar [Painel de Controlo] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Categoria] na parte direita do ecrã③ e seleccione [Large Ícones].
  3. Seleccione [Teclado].
  4. Arraste o selector [Repetir o processo] para Long, depois clique em [Aplicar]⑦ [OK].

Voltar ao Índice

O que escrevo no teclado não corresponde ao que vejo no ecrã ​

Se experimentar que ao premir algumas teclas específicas mas os caracteres numéricos aparecem no ecrã, a função NumLock pode ser desactivada. Por favor, tente activar a função NumLock e verificar se as teclas estão a funcionar correctamente.

1. Digitar e pesquisar [Executar] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Escreva [osk] na janela da aplicação Executar, depois clique em [OK].
  3. Depois de abrir o teclado no ecrã, clique em [Opções].
  4. Seleccione a opção [Ligar teclado númerico], depois clique em [OK].
  5. Clique em [NumLock] no teclado do ecrã, destacar esta tecla para activar a função NumLock

Se sentir isso ao premir uma tecla mas o carácter errado aparecer no ecrã, certifique-se por favor de que a língua preferida está correcta.

1. Digitar e pesquisar [Definições de idioma] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Certifique-se de que a língua preferida é correta. Se estiver incorrecto, por favor clique em [Adicionar uma língua].
    Nota: Certifique-se de que o seu portátil está num ambiente de rede disponível, depois ligue-se à Internet porque é um processo de actualização online.
  3. Procure por um idioma que precisava, depois clique em [Seguinte].
  4. Clique em [Instalar], o sistema irá descarregar e instalar automaticamente.
  5. Se tiver vários idiomas de entrada, pode clicar na seta para definir como padrão.
  6. Após a instalação estar concluída, seleccione o idioma que instalou, depois clique em [Opções].
  7. Certifique-se de que o teclado está correcto. Se estiver incorrecto, por favor clique em [Adicionar teclado].

Voltar ao Índice

Se mesmo assim não conseguir resolver o seu problema, descarregue o MyASUS e tente o Diagnóstico de Sistema para a resolução de problemas. CLIQUE AQUI!