[Notebook/Desktop/AIO/Portátil para jogos/Placa-mãe/Placa gráfica/Monitor LCD/VivoPC] Solução de problemas - O dispositivo entra automaticamente em suspensão ou hibernação

Nas configurações padrão de eficiência energética dos sistemas operacionais Windows, o dispositivo desliga automaticamente a tela e entra no modo de suspensão após um período de inatividade. Se você deseja evitar que seu dispositivo entre no modo de suspensão ou ajustou as configurações de energia, mas ele ainda entra no modo de suspensão automaticamente, aqui estão alguns métodos de solução de problemas para ajudá-lo a resolver esses problemas.

Siga as instruções de operação correspondentes à versão atual do seu sistema operacional Windows:

Sistema operacional Windows 11

Verifique as configurações de energia do Windows

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas e clique em [Configurações].
  2. Na janela Configurações do Windows, clique em [Sistema], então [Energia e bateria].
  3. Na categoria Energia, clique em [Tela e Suspensão]para expandir configurações adicionais.
  4. Depois de expandir as configurações de energia adicionais, você pode ajustar duas configurações aqui:
    • Tela: selecione quanto tempo sua tela espera antes de desligar quando você não estiver usando o dispositivo.
    • Suspensão: escolha quanto tempo seu dispositivo espera antes de entrar no modo de suspensão quando não estiver em uso.
      Nota: Se você deseja desativar o modo de suspensão, basta alterar a configuração para 'Nunca' no menu suspenso.

Modificar opções de energia

1. Digite e pesquise [Painel de controle]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Opções de energia, clique em [Alterar a função dos botões liga/desliga].
  4. Aqui, você pode definir quais ações tomar ao pressionar o botão liga / desliga ou ao fechar a tela do laptop.
    Nota: Se você deseja desativar o modo de suspensão, altere a configuração correspondente para 'Fazer nada' e salve as alterações

Atualizar e confirmar BIOS, atualizações do Windows e drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Desativar hibernação

Se desejar desligar completamente a hibernação, você pode usar o seguinte método de prompt de comando:

1. Digite e pesquise [Prompt de comando]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Executar como administrador].
  2. Quando o prompt de controle de conta de usuário aparecer, selecione [Sim].
  3. No prompt de comando, digite 'powercfg.exe /hibernate off' e pressione a tecla Enter para desativar a hibernação

Nota: Se você deseja reativar a hibernação, basta usar o prompt de comando novamente e executar o comando 'powercfg.exe /hibernate on' com privilégios de administrador.

Inspecione problemas de resfriamento do dispositivo

Os ventiladores dentro de um dispositivo auxiliam na circulação de ar para manter temperaturas internas estáveis e seguras. Se ocorrer aquecimento anormal devido a problemas de resfriamento e ameaçar danos ao hardware, o dispositivo normalmente entra no modo de suspensão ou desliga automaticamente. Você pode consultar este artigo para resolver problemas de resfriamento e ventilador: Solução de problemas - Problemas de resfriamento e ventilador do computador.

Verifique o Agendador de Tarefas do Windows

O Agendador de Tarefas do Windows integrado permite executar tarefas automatizadas em seu dispositivo. Ao usar este serviço, você pode agendar programas para serem executados em seu dispositivo em eventos ou horários específicos.

Examine as configurações do Agendador de tarefas para garantir que nenhuma tarefa não intencional esteja fazendo com que seu dispositivo entre no modo de hibernação em momentos indesejados.

1. Digite e pesquise [Painel de controle]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Ferramentas do Windows, clique em [Agendar tarefas].
  4. Na janela do Agendador de tarefas, clique no botão [Biblioteca do Agendador de Tarefas]no painel esquerdo. A lista acima exibirá as tarefas configuradas para este dispositivo. Verifique se há alguma tarefa agendada que faça com que o dispositivo entre no modo de suspensão em horários indesejados.
    Nota: Preste atenção especial às tarefas que utilizam comandos como 'shutdown /h' para acionar a hibernação.

Use a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema começou recentemente e você já criou um ponto de restauração do sistema ou se o sistema criou um ponto de restauração automático, você pode tentar restaurar o sistema para um momento anterior à ocorrência do problema. Aprender mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Execute uma restauração do sistema do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o computador à configuração original. Saber mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Sistema operacional Windows 10

Verifique as configurações de energia do Windows

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas e clique em [Configurações].
  2. Na janela Configurações do Windows, clique em [Sistema].
  3. Nas configurações do sistema, clique em [Energia e Suspensão], você pode ajustar duas configurações aqui:
    • Tela: selecione quanto tempo sua tela espera antes de desligar quando você não estiver usando o dispositivo.
    • Suspensão: escolha quanto tempo seu dispositivo espera antes de entrar no modo de suspensão quando não estiver em uso.
      Nota: Se você deseja desativar o modo de suspensão, basta alterar a configuração para 'Nunca' no menu suspenso.

Modificar opções de energia

1. Digite e pesquise [Painel de controle]na barra de pesquisa do Windows e clique em[Abrir]
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Opções de energia, clique em [Alterar a função dos botões liga/desliga].
  4. Aqui, você pode definir quais ações tomar ao pressionar o botão liga / desliga ou ao fechar a tela do laptop.
    Nota: Se você deseja desativar o modo de suspensão, altere a configuração correspondente para 'Fazer nada' e salve as alterações.

Atualizar e confirmar BIOS, atualizações do Windows e drivers

As atualizações de software geralmente melhoram a estabilidade e a otimização do sistema, por isso é recomendável verificar regularmente as versões mais recentes do seu dispositivo. Saiba mais sobre como atualizar o BIOS:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte Placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers através do suporte ao cliente no MyASUS

Desativar hibernação

Se desejar desligar completamente a hibernação, você pode usar o seguinte método de prompt de comando:

1. Digite e pesquise [Prompt de comando]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Executar como administrador].
  2. Quando o prompt de controle de conta de usuário aparecer, selecione [Sim].
  3. No prompt de comando, digite 'powercfg.exe /hibernate off' e pressione a tecla Enter para desativar a hibernação

Nota: Se você deseja reativar a hibernação, basta usar o prompt de comando novamente e executar o comando 'powercfg.exe /hibernate on' com privilégios de administrador.

Inspecione problemas de resfriamento do dispositivo

Os ventiladores dentro de um dispositivo auxiliam na circulação de ar para manter temperaturas internas estáveis e seguras. Se ocorrer aquecimento anormal devido a problemas de resfriamento e ameaçar danos ao hardware, o dispositivo normalmente entra no modo de suspensão ou desliga automaticamente. Você pode consultar este artigo para resolver problemas de resfriamento e ventilador: Solução de problemas - Problemas de resfriamento e ventilador do computador.

Verifique o Agendador de Tarefas do Windows

O Agendador de Tarefas do Windows integrado permite executar tarefas automatizadas em seu dispositivo. Ao usar este serviço, você pode agendar programas para serem executados em seu dispositivo em eventos ou horários específicos.

Examine as configurações do Agendador de tarefas para garantir que nenhuma tarefa não intencional esteja fazendo com que seu dispositivo entre no modo de hibernação em momentos indesejados.

1. Digite e pesquise [Painel de controle]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Na janela Painel de controle, clique em [Sistema e Segurança].
  3. Na categoria Ferramentas administrativas, clique em [Agendar tarefas].
  4. Na janela do Agendador de tarefas, clique no botão [Biblioteca do Agendador de Tarefas]no painel esquerdo. A lista acima exibirá as tarefas configuradas para este dispositivo. Verifique se há alguma tarefa agendada que faça com que o dispositivo entre no modo de suspensão em horários indesejados.
    Nota: Preste atenção especial às tarefas que utilizam comandos como 'shutdown /h' para acionar a hibernação.

Use a restauração do sistema para restaurar o sistema

Se o problema começou recentemente e você já criou um ponto de restauração do sistema ou se o sistema criou um ponto de restauração automático, você pode tentar restaurar o sistema para um ponto no tempo anterior à ocorrência do problema. Aprender mais sobre Como restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração do sistema criado.

Execute uma restauração do sistema do Windows

Se todas as etapas de solução de problemas foram concluídas, mas o problema persistir, faça backup de seus arquivos pessoais e execute uma restauração do sistema para retornar o computador à configuração original. Saiba mais: Como restaurar (reinstalar) o sistema.

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.