[Notebook/Desktop/AIO] Fehlerbehebung - Behebung von Systemfehlermeldungen oder Nichtreagieren (Einfrieren/Schwarzer Bildschirm/Weißer Bildschirm während der Nutzung)

Passende Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming-Handheld, Motherboard, MiniPC

Wenn Sie feststellen, dass Windows Fehlermeldungen anzeigt, dass sich nichts auf dem Bildschirm bewegt oder dass das System nicht mehr reagiert (das System hängt, stürzt ab oder friert ein), lesen Sie bitte diese Problemlösung.

Wenn der Computer abstürzt und ein Bluescreen-Fehler angezeigt wird, lesen Sie bitte Bluescreen-Fehler in Windows (BSOD).

Entfernen Sie Zubehör und aktualisieren Sie BIOS / Windows-Pakete / Treiber auf die neueste Version

Hardware Systemdiagnose

Auftreten von Problemen nach Installation oder Aktualisierung von Software und Treibern

Wenn das Problem nach der Installation oder Aktualisierung von Software aufgetreten ist, versuchen Sie, diese zu entfernen oder zur vorherigen Version zurückzukehren. Hier erfahren Sie mehr über die Deinstallation von Apps, Windows-Updates und Treibern.

Wie Sie über den Gerätemanager zu früher installierten Treibern zurückkehren können.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Startmenü] , dann klicken Sie auf  [Device Manager/Geräte-Manager] .
    (Die linke Abbildung zeigt Windows 11, die rechte Abbildung Windows 10).

1. Klicken Sie den Pfeil neben [Display adapters/Anzeige Adapter] , dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf  [Intel(R) UHD Graphics 620]  und wählen Sie  [Properties/Eigenschaften] .
    Die folgenden Schritte verwenden Intel Grafik als Beispiel, wählen Sie bitte den defekten Treiber, den Sie auf die vorherige Version zurücksetzen möchten.

2. Wählen Sie [Driver]  und dann  [Roll Back Driver] .

3. Wählen Sie den Grund für [Why are you rolling back?] , klicken Sie dann auf  [Yes] . Das System startet das Rollback auf den zuvor installierten Treiber.

Windows Leistung verbessern

Beziehen Sie sich auf die Vorschläge von Microsoft zur Überprüfung und Einrichtung in Windows, erfahren Sie mehr über Tipps zur Verbesserung der PC-Leistung in Windows (microsoft.com).

Wiederherstellen des Systems vom Wiederherstellungspunkt

Wenn das Problem erst vor kurzem aufgetreten ist und Sie jemals einen Wiederherstellungspunkt erstellt haben oder eine automatische Systemwiederherstellung vorhanden ist, versuchen Sie, den Computer an einem Punkt wiederherzustellen, bevor das Problem begann, um das Problem zu lösen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie einen Wiederherstellungspunkt zum Wiederherstellen des Systems verwenden können.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie bitte mit dem nächsten Kapitel zur Problembehandlung fort.

Setzen Sie das System zurück

Wenn das Problem nach Abschluss aller Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin besteht. Sichern Sie Ihre persönlichen Dateien und setzen Sie das Gerät dann auf seine ursprüngliche Konfiguration zurück. Hier können Sie mehr darüber erfahren: Wie man das System zurücksetzt.

Wenn Sie Ihr Problem immer noch nicht lösen können, laden Sie MyASUS herunter und versuchen Sie die Systemdiagnose zur Fehlerbehebung. Klicken Sie auf das Banner unten!