[Portátil/Sobremesa/AIO] Solución de problemas - No se detecta la tarjeta gráfica

Si su sistema no detecta la tarjeta gráfica, por ejemplo, si no aparece en el Administrador de dispositivos o sólo muestra el Adaptador de pantalla básico de Microsoft, consulte los métodos comunes de solución de problemas que se indican a continuación.

Inspeccionar los ajustes en Armoury Crate

Para los usuarios que utilicen ordenadores portátiles o de sobremesa para juegos, es aconsejable comprobar la configuración del modo de la tarjeta gráfica en la aplicación Armoury Crate (Armoury Crate > Device > GPU Power Saving > GPU Mode).

Cuando se aplica el "Modo Eco", la información de la tarjeta gráfica independiente no será perceptible en el Administrador de dispositivos. Se recomienda optar por "Estándar" para asegurarse de la detección de la tarjeta gráfica. Encontrará más información en este artículo:  Armoury Crate Introduction.

Si su dispositivo no dispone de esta configuración en particular, o si ya lo ha configurado para el modo "Estándar", proceda con los métodos de solución de problemas siguientes.

Actualice la BIOS, las actualizaciones de Windows y los controladores:

Las actualizaciones de software suelen mejorar la estabilidad y optimización del sistema, por lo que se recomienda comprobar periódicamente las últimas versiones para su dispositivo. Más información sobre cómo actualizar la BIOS:

How to update the BIOS version in Windows system

How to use EZ Flash to update the BIOS version

(Para productos de sobremesa, consulte ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información:

How to execute Windows Update

How to update drivers via customer support in MyASUS

Realice un reinicio CMOS/un reinicio duro

Retire el adaptador de corriente y realice un borrado de CMOS para restablecer la configuración predeterminada del hardware. Puede consultar los artículos pertinentes para obtener instrucciones sobre cómo borrar la CMOS:

Nota: Para los modelos de portátil TP420IA y UX425IA, no retire el adaptador de corriente; realice el borrado de CMOS con el adaptador conectado. Si no está seguro del modelo exacto de su ordenador, consulte este artículo:   How to find your computer model.

Restauración de la BIOS

Intente restablecer los valores predeterminados de la BIOS. Puedes consultar los artículos pertinentes para saber cómo restaurar la configuración de la BIOS:

Después de restaurar la BIOS a su estado predeterminado, si la tarjeta gráfica sigue sin ser detectada en la pantalla de configuración de la BIOS, es probable que se trate de un problema de hardware. Recomendamos solicitar una evaluación en un centro de servicio autorizado por ASUS.

Nota: Las pantallas que se muestran a continuación pueden presentar variaciones debidas a los modelos de producto o a las versiones de la BIOS.

Buscar cambios de hardware en el Administrador de dispositivos

1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir]②.
  2. Después de abrir el Administrador de dispositivos, haga clic en [Acción]③ en la parte superior y seleccione [Buscar cambios de hardware]④. Después de que el sistema busque cambios de hardware, es posible que reconozca el dispositivo de tarjeta gráfica que está conectado para que pueda utilizar el dispositivo.

Desinstalar los controladores de la tarjeta gráfica y volver a instalarlos

1. Visite el ASUS official website o descargue los controladores más recientes de la tarjeta gráfica a través de MyASUS. Si tienes dudas sobre cómo descargar los controladores de tu tarjeta gráfica, consulta este artículo: How to Search for and Download Drivers.
  2. Una vez finalizada la descarga, elimine los controladores de tarjeta gráfica preexistentes de su dispositivo. Escriba y busque [Panel de control]① en la barra de búsqueda de Windows y, a continuación, haga clic en [Abrir]②.
  3. Tras abrir el Panel de control, dentro de la categoría Programas, seleccione [Desinstalar un programa]③.
  4. En la ventana Programas y características, seleccione el controlador de la tarjeta gráfica⑤ y, a continuación, haga clic en [Desinstalar/Cambiar]⑥, siguiendo las instrucciones de desinstalación que aparecen en pantalla.
    Nota: Si su tarjeta gráfica incluye varios controladores, le recomendamos que desinstale todos los controladores relevantes para una desinstalación más completa.
  5. Una vez finalizada la desinstalación, reinicie el dispositivo y proceda a instalar los controladores de la tarjeta gráfica proporcionados por ASUS. Aquí puede obtener más información sobre How to install drivers.

Utilice Restaurar sistema para restaurar el sistema

Si el problema se ha iniciado recientemente y has creado previamente un punto de restauración del sistema o si el sistema ha creado un punto de restauración automático, puedes intentar restaurar el sistema a un punto anterior a la aparición del problema. Más información How to restore the system from a created system restore point.

Restaurar el sistema Windows

Si ha completado todos los pasos de solución de problemas pero el problema persiste, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y realice una restauración del sistema para devolver el equipo a su configuración original. Más información:  How to Restore (Reinstall) the System.

Si el problema sigue sin resolverse, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.