[MyASUS pour Windows] MyASUS - Présentation

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, All-in-One, ordinateur gaming, carte mère.

Nouvelle expérience dans MyASUS

• Nouvelle conception d'interface
  • Options d'accès rapide
  • Enregistrement rapide d'un compte/d'un produit
  • Surveillance facile de l'état du système
  • Les fonctionnalités peuvent différer de la structure ou des modèles du logiciel (en savoir plus ici)

Page d'accueil de MyASUS

Information système

L'utilisateur peut trouver des informations sur les logiciels et le matériel du système en cliquant sur « Informations système ».

L’état détaillé du système peut également être trouvé ici.

1. Accueil

La page d'accueil affiche les principales fonctionnalités de MyASUS, les utilisateurs peuvent accéder aux pages appropriées en cliquant sur les boutons de la page d'accueil pour accéder à des paramètres et des détails supplémentaires.
En outre, l'utilisateur peut cliquer sur « Diagnostic en un clic » pour exécuter directement le diagnostic du système.

2. Paramètres de l'appareil

Le menu Paramètres de l'appareil permet aux utilisateurs d'affiner leurs ordinateurs portables en fonction de leurs besoins uniques, qu'il s'agisse de personnaliser l'expérience d'utilisation, de garantir des performances de premier ordre ou d'augmenter la durée de vie de la batterie et la longévité globale de l'appareil.

• [Puissance et performances]]
  • [Audio et visuel]
  • [Connectivité]
  • [Paramètres du périphérique d'entrée]
  • [Confidentialité et sécurité]

3. Diagnostic du système

Dans la page [Diagnostic du système], cela pourrait aider à identifier les problèmes que les utilisateurs pourraient rencontrer avec leurs ordinateurs portables. Il signale automatiquement les sources des problèmes et fournit des suggestions de résolution instantanées. Il aide également nos représentants du service client à identifier les problèmes rapidement et efficacement lors de la réparation de votre ordinateur portable (*non disponible pour le mode Windows S)

4. Mise à jour du système

Sur la page Mise à jour du système, les utilisateurs peuvent mettre à jour les derniers logiciels, notamment le BIOS, les pilotes et le micrologiciel, en un seul clic (non disponible pour le mode Windows S)

5. Mes appareils ASUS

Sur cette page, vous pouvez configurer rapidement et facilement vos routeurs ASUS et votre écran ASUS lorsqu'ils se connectent à votre ordinateur personnel.

6. Applications et offres ASUS

ASUS Apps & Deals fournit non seulement un accès rapide aux applications internes ASUS, mais donne également aux utilisateurs des mises à jour sur les dernières offres exclusives.

[Applications ASUS] : vous pouvez lancer ou télécharger rapidement des applications internes ASUS dans cet onglet, notamment ScreenXpert, GlideX et ASUS Smart Input (*non disponible pour le mode Windows S)

En outre, vous pouvez également accéder à la fonction ASUS Switch sur cette page.

[AppDeals] : l'onglet [AppDeals] permet aux utilisateurs de télécharger rapidement et facilement diverses applications tierces. De plus, vous pouvez également trouver des mises à jour sur les dernières offres exclusives, réductions et recommandations adaptées à vos besoins (*non disponible pour le mode Windows S)

Pour accéder aux applications que vous souhaitez utiliser, sélectionnez-les simplement dans le menu et cliquez sur le bouton [Obtenir maintenant] pour les télécharger et les installer.

*Remarque : dans MyASUS V2.0.17.0 ou version ultérieure, Giftbox a été renommé AppDeals.

7. Centre de messages

Sur cette page, vous pouvez avoir un aperçu rapide des derniers événements ASUS ou des messages liés à MyASUS.

[Actualités] : dans l'onglet [Actualités], les utilisateurs peuvent trouver les dernières informations sur les nouveaux produits, les événements et autres.
Vous pouvez accepter les paramètres de la politique de confidentialité de MyASUS pour vous abonner aux messages ASUS.

Dans l'onglet [Annonces], les utilisateurs peuvent voir les annonces importantes liées à MyASUS.

8. Assistance client

Le menu Support client vous permet de trouver de l'aide en cas de problème rencontré sur votre appareil, que ce soit en utilisant la FAQ pour résoudre le problème par vous-même ou en recherchant l'aide de spécialistes. Sur cette page, vous pouvez également vérifier l'état de la réparation ou rechercher le centre de réparation à proximité.

9. Centre utilisateur

Le menu User Center est l'endroit où vous découvrez la propriété des produits ASUS.

La section [Mon produit] vous permet d'enregistrer vos produits ASUS rapidement et facilement.
Dans la section [Exclusivités], les utilisateurs peuvent rediriger vers ASUS Store pour les meilleures offres de produits ASUS.

10. Paramètres

Le menu Paramètres est l'endroit où vous pouvez ajuster votre expérience MyASUS.

Dans l'onglet [Général], les utilisateurs peuvent ajuster les paramètres de langue, consulter les conditions de confidentialité, modifier leur abonnement à ASUS, etc.

Dans l'onglet [Instructions MyASUS], vous pouvez relire les astuces MyASUS affichées sur la page d'accueil, consulter la FAQ relative à MyASUS ou envoyer un commentaire à l'équipe MyASUS.

Dans l'onglet [À propos], les utilisateurs peuvent vérifier la version actuelle de l'application, consulter la politique de confidentialité ou lire l'avis des conditions d'utilisation.

11. Comment obtenir MyASUS ?

MyASUS est préinstallé sur tous les ordinateurs ASUS compatibles avec MyASUS. Vous pouvez également le télécharger depuis le Microsoft Store : MyASUS - Application officielle dans le Microsoft Store

12. Comment désinstaller MyASUS ?

Si vous souhaitez désinstaller l'application, veuillez consulter le lien suivant : [Windows 11/10] Comment désinstaller les applications, les mises à jour installées par Windows, les pilotes | Assistance officielle | ASUS dans le monde

13. Dépannage

Q1 : Comment vérifier quelle version du pilote doit être installée sur le périphérique?

R: Ouvrez «Gestionnaire de périphériques»> Vérifiez les périphériques inconnus> Cliquez avec le bouton droit sur Propriétés> Détails de l'onglet> Sélectionnez les identifiants matériels de la propriété> Assurez-vous qu'il s'agit bien d'ASUS2018 ou d'ASUS1000

S'il s'agit d'ASUS1000, installez ASUS System Control Interface

S'il s'agit d'ASUS2018, installez ASUS System Control Interface V3

Q2 : Pourquoi je ne peux voir que la fonction « Assistance clientèle » dans l'application MyASUS?

R : Veuillez consulter : [MyASUS pour Windows] Pourquoi je ne peux voir que la fonction «Support client» dans l'application MyASUS ?

Q3 : Comment obtenir la dernière version de MyASUS ou ASUS System Control Interface / ASUS System Control Interface V2 ?

R : Vous pouvez mettre à jour les pilotes via la mise à jour Windows et également mettre à jour l'application MyASUS à partir du Windows Store.

Référence : Comment utiliser Windows Update dans le système d'exploitation?

Q4 : Dépannage de certains problèmes lorsque j'utilise MyASUS

R : Veuillez essayer ces étapes lorsque vous rencontrez les problèmes suivants :

1. Mise à jour du pilote Windows 10. Veuillez vous consulter : Comment utiliser Windows Update dans le système d'exploitation ?

2. Comment vérifier les mises à jour du pilote MyASUS. Veuillez consulter : [MyASUS pour Windows] Comment mettre à jour MyASUS ?

3. Désinstaller et réinstaller MyASUS. Veuillez consulter : [MyASUS pour Windows] Comment installer MyASUS ?

Téléchargez MyASUS dès maintenant pour bénéficier d'un service parfait.

CLIQUEZ ICI ! :