[Notebook/Desktop/AIO/MiniPC] Risoluzione dei problemi - Problema di anomalia della Funzionalità Bluetooth

Se riscontri problemi relativi al Bluetooth (ad esempio, Bluetooth non riesce a connettersi, non funziona, spesso si disconnette, manca l'icona Bluetooth o appare un punto esclamativo nel Bluetooth di Gestione dispositivi, ecc.), si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Nota: Il segnale wireless Bluetooth tra il computer e l'accessorio Bluetooth potrebbe subire interferenze. Suggeriamo di avvicinare il computer e l'accessorio Bluetooth, quindi assicurati che non ci siano oggetti tra i due per stabilire una buona connessione.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Assicurarsi che il Bluetooth sia attivato in Windows

1. Fai click sull'icona [Start] sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Bluetooth & dispositivi], poi assicurati che il [Bluetooth] sia attivo.
  3. Se il problema persiste, si prega di continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Assicurarsi che il portatile abbia la funzione Bluetooth abilitata

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. In [Gestione dispositivi], verifica se il [Bluetooth] appare nell'elenco.
    Nota: Se il [Bluetooth]  non è presente nell'elenco, allora il computer non lo supporta. Se invece il [Bluetooth] è presente nell'elenco, continua con il prossimo passaggio.
  3. Clicca sulla freccia accanto al [Bluetooth]. Se c'è una [freccia indicatrice] sull'icona Bluetooth, significa che questo è disabilitato; clicca con il tasto destro del mouse su [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e seleziona [Abilita dispositivo].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  4. Se il problema persiste, si prega di continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Aggiornare e verificare BIOS/Pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Supporto tecnico in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione, passa al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Spegnere completamente il computer

Fai clic sull'icona [Start] sulla barra delle applicazioni, seleziona l'icona [Power] , quindi tieni premuto il tasto [Shift] sulla tastiera e seleziona contemporaneamente [Spegni]. Il tuo computer sarà completamente spento.

Dopo aver spento completamente il computer, riavvia il computer e verifica se il problema è stato risolto. Se il problema persiste, si prega di continuare con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Eseguire la diagnosi Bluetooth tramite MyASUS

1. Digita e cerca [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
    Se non vengono trovati risultati, significa che potrebbe non essere installato sul computer e si prega di fare riferimento a Come installare MyASUS.
  2. In MyASUS, seleziona [Assistenza clienti].
  3. In [Diagnosi di sistema], seleziona la voce di controllo [Bluetooth] di Diagnostica hardware, quindi fai clic su [Verifica]. Qui puoi saperne di più su MyASUS Diagnosi di Sistema - Introduzione.
    Nota: Se non è presente una scheda Diagnosi di Sistema in MyASUS, significa che il computer non supporta questa funzione, ignora questo passaggio e passa al successivo. Qui puoi saperne di più su Perché posso vedere solo la funzione "Assistenza clienti" nell'app MyASUS.
  4. Se si verifica un errore, prova i suggerimenti per la risoluzione dei problemi e i possibili approcci per risolvere il problema in MyASUS. Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Verificare la presenza di aggiornamenti del driver Bluetooth

1. In [Gestione dispositivi], fai clic destro del mouse su [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], quindi seleziona [Aggiorna driver].
    Nota: Il nome del dispositivo può variare in base ai diversi modelli. Assicurati che il notebook sia in un ambiente di rete disponibile, quindi connettersi ad internet in quanto si tratta di un processo di aggiornamento online.
  2. Fai clic su [Cerca automaticamente un driver aggiornato].
  3. Windows ricercherà i driver online.
  4. Se un aggiornamento non è disponibile o viene terminato ma il problema persiste, seleziona [Chiudi] e vai al passaggio successivo.

Torna a Contenuti

Disinstallare il driver Bluetooth, quindi scaricarlo e reinstallarlo dal sito di supporto ASUS

Nota: Il nome del fornitore del dispositivo Bluetooth potrebbe essere diverso anche per lo stesso modello. Il nome del fornitore verrà utilizzato nei passaggi successivi per accoppiare il driver sul sito di supporto ASUS, registralo correttamente. (Il nome del fornitore di esempio del dispositivo Bluetooth è [Intel].)

1. In [Gestione dispositivi], fai clic con il pulsante destro del mouse su [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], quindi clicca su [Disinstalla dispositivo].
  2. Seleziona [Cancellare il software del driver di questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].
  3. Scarica e installa il driver Bluetooth dal sito di supporto Asus. Per saperne di più: Come cercare e scaricare i driver e utility?.
    Nota: Cerca il driver Bluetooth con lo stesso nome del fornitore che viene utilizzato sul notebook. In questo esempio, il nome del fornitore del Bluetooth è [Intel].
  4. Riavvia il computer e prova ad accoppiare o collegare l'accessorio Bluetooth dopo aver installato il driver. Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Eseguire la risoluzione dei problemi Bluetooth

1. Digita e cerca [Procedura consigliata di risoluzione dei problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Strumenti di risoluzione dei problemi aggiuntivi].
  3. Fai clic su [Esegui]sull'opzione Bluetooth.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per rilevare e risolvere i problemi. Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzare il Punto di ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino manuale o è presente un punto di ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino con l'ultimo avvio avvenuto senza riscontrare malfunzionamenti. Per saperne di più su Windows 10 - Come creare un punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Reimpostare il sistema

Se il problema persiste dopo che tutte le fasi di risoluzione dei problemi sono state completate, si prega di eseguire il backup dei file personali, quindi reimposta il sistema. Per saperne di più:

Windows 10 - Come resettare il sistema e rimuovere tutti i file personali, applicazioni e le impostazioni?

Windows 10 - Come resettare il sistema e mantenere i file personali?

Torna a Contenuti

D & R:

D1: Perché l'icona Bluetooth non è presente nella barra delle applicazioni?

R1: Si prega di seguire i passaggi seguenti per visualizzare l'icona Bluetooth nella barra delle applicazioni.

1. Digita e cerca [Impostazioni dei dispositivi Bluetooth e di altro tipo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Attiva la funzione Bluetooth.
    Nota: Se non è possibile attivare la funzione Bluetooth o se ci sono altri problemi, si prega di fare riferimento alla procedura di risoluzione dei problemi sopra.
  3. Scorri verso il basso fino alla fine di questa pagina, quindi seleziona [Altre impostazioni Bluetooth].
  4. Seleziona la casella [Mostra l'icona Bluetooth nell'area di notifica]⑤ e poi seleziona [OK], l'icona Bluetooth verrà visualizzata nella barra delle applicazioni.

Torna a Contenuti

Se ancora non riesci a risolvere il tuo problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca qui sotto!

Sistema operativo Windows 10

1. Fai clic sul [Menu Start], successivamente su [Impostazioni].

2. Seleziona [Dispositivi], poi assicurati che il [Bluetooth] sia attivo.

Torna a Sommario

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul [Menu Start], quindi clicca su [Gestione dispositivi].

2. In [Gestione dispositivi], verifica se il [Bluetooth] appare nell'elenco.
※ Nota: Se il [Bluetooth] non è presente nell'elenco, allora il computer non lo supporta. Se invece il [Bluetooth] è presente nell'elenco, continua al prossimo passaggio.

3. Clicca la freccia accanto al [Bluetooth]. Se c'è una [freccia indicatrice] sull'icona Bluetooth, significa che questo è disabilitato; clicca con il tasto destro del mouse su [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e seleziona [Abilita dispositivo].

※ Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.

4. Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Sommario

Aggiornare e verificare BIOS/Pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo e aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Supporto tecnico in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione, passa al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Sommario

Spegnere completamente il computer

Fai clic sull'icona [Start] all'estrema sinistra della barra delle applicazioni, seleziona l'icona [Power], quindi tieni premuto il tasto [Shift] sulla tastiera e seleziona contemporaneamente [Spegni]. Il tuo computer sarà completamente spento.
Dopo aver spento completamente il computer, riavvia il computer e verifica se il problema è stato risolto.

Torna a Sommario

Eseguire la diagnosi Bluetooth tramite MyASUS

1. Digita e cerca [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
    Se non vengono trovati risultati, significa potrebbe non essere installato sul computer e s prega di fare riferimento a Come installare MyASUS.
  2. In MyASUS, seleziona [Assistenza clienti].
  3. In [Diagnosi di sistema], seleziona la voce di controllo [Bluetooth] di Diagnostica hardware, quindi fai clic su [Verifica]. Qui puoi saperne di più su MyASUS Diagnosi di Sistema - Introduzione.
    Nota: Se non è presente una scheda Diagnosi di Sistema in MyASUS, significa che il computer non supporta questa funzione, ignora questo passaggio e passa al successivo. Qui puoi saperne di più su Perché posso vedere solo la funzione "Assistenza clienti" nell'app MyASUS.
  4. Se si verifica un errore, prova i suggerimenti per la risoluzione dei problemi e i possibili approcci per risolvere il problema in MyASUS. Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Sommario

1. In [Gestione dispositivi], fai clic con il pulsante destro del mouse su [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], quindi seleziona [Aggiorna driver].

※ Nota: Il nome del dispositivo può variare in base ai diversi modelli. Assicurati che il notebook sia in un ambiente di rete disponibile, quindi connettersi ad internet in quanto si tratta di un processo di aggiornamento online.

2. Fai clic su [Cerca automaticamente un driver aggiornato].

3. Windows ricercherà i driver online.

4. Se un aggiornamento non è disponibile o viene terminato ma il problema persiste, seleziona [Chiudi] e vai al passaggio successivo.

Torna a Sommario

※ Nota: Il nome del fornitore del dispositivo Bluetooth potrebbe essere diverso anche per lo stesso modello. Il nome del fornitore verrà utilizzato nei passaggi successivi per accoppiare il driver sul sito di supporto ASUS, registralo correttamente. (Il nome del fornitore di esempio del dispositivo Bluetooth è [Intel].)

1. In [Gestione dispositivi], fai clic con il pulsante destro del mouse su [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)], quindi clicca su [Disinstalla dispositivo].

2. Seleziona [Cancellare il software del driver di questo dispositivo], quindi fai clic su [Disinstalla].

3. Scarica e installa il driver Bluetooth dal sito di supporto Asus. Per saperne di più: Da dove e come scaricare i driver e le utility?.

**Suggerimento: Cerca il driver Bluetooth con lo stesso nome del fornitore che viene utilizzato sul computer portatile. In questo esempio, il nome del fornitore del Bluetooth è [Intel].**

4. Riavvia il notebook e prova ad associare o collegare un dispositivo Bluetooth dopo aver installato il driver.

Torna a Sommario

Eseguire la risoluzione dei problemi Bluetooth

1. Digita e cerca [Procedura consigliata di risoluzione dei problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Strumenti di risoluzione dei problemi aggiuntivi].
  3. Seleziona [Bluetooth], quindi fai clic su [Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi].
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per rilevare e risolvere i problemi.

Torna a Sommario

Utilizzare il Punto di ripristino per ripristinare il sistema

Se si crea un punto di ripristino manuale o è presente un punto di ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il sistema al punto di ripristino più vicino con l'ultimo avvio avvenuto senza riscontrare malfunzionamenti. Per saperne di più su Windows 10 - Come creare un punto di ripristino per ripristinare il sistema?.

Se il problema persiste, passa alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Sommario

Reimpostare il sistema

Se il problema persiste dopo che tutte le fasi di risoluzione dei problemi sono state completate, eseguire il backup dei file personali, quindi reimpostare il sistema. Per saperne di più:

Windows 10 - Come resettare il sistema e rimuovere tutti i file personali, applicazioni e le impostazioni?

Windows 10 - Come resettare il sistema e mantenere i file personali?

Torna a Sommario

D & R:

D1: Perché l'icona Bluetooth non è presente nella barra delle applicazioni?

R1: Si prega di seguire i passaggi seguenti per visualizzare l'icona Bluetooth nella barra delle applicazioni.

1. Digita e cerca [Impostazioni dei dispositivi Bluetooth e di altro tipo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Attiva la funzione Bluetooth, quindi seleziona [Altre opzioni Bluetooth].
    ※ Nota: Se non è possibile attivare la funzione Bluetooth o se ci sono altri problemi, si prega di fare riferimento alla procedura di risoluzione dei problemi sopra.
  3. Seleziona la casella [Mostra l'icona Bluetooth nell'area di notifica]e poi seleziona [OK], l'icona Bluetooth verrà visualizzata nella barra delle applicazioni.

Torna a Sommario

Se non riesci ancora a risolvere il problema, scarica MyASUS e prova la diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!